北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 五个月宝 睡觉困难户

小学生

楼主
儿子 五个多月 每天白天nap 一次就20到30分钟 还是要大人一直在一旁拉着睡 怎么办?? 睁开眼睛发现自己在床上 就吭叽  我知道要训练他自己睡 但是又心疼他睡得好少 每次他一醒 就立刻抱起来 怕他哭精神了 这种时候 应该是抱起来继续抱着睡 还是要让他哭?哭累了再睡?? 儿子每天睡觉困难 妈妈很心塞 求有经验妈妈 分享点经验
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
习惯是妈妈惯坏的。我家大宝那时也是宠坏,睡不好。现在二宝很棒,秘诀就是狠!心疼是肯定的。小的那个出生到现在都是一个人睡crib,然后晚上整觉。

大学生

板凳
我女儿也是睡觉困难户,饿了还不好好吃奶,总是贪玩,之前我们轮着哄,现在7个月了越来越沉,越不好哄了。当妈的也是不忍心训练。后来我公公来看我,跟我说这样不行要训练,放在床里自己睡。

第一次哭了20分钟,还真自己睡着了,我都不敢相信。后来慢慢的哭5分钟,现在有时不哭就睡了,要是一直哭的不停,就是饿了没吃饱,喂奶也乖乖的吃不贪玩了,听管用的。现在就是晚上哭的时间长,但是也好多了。自己睡了后也不容易醒了,宝妈可以试试。不过听说每个宝宝性格不一样,也要看情况。

小学生

地板
melody1115 发表于 2015-10-4 13:28
习惯是妈妈惯坏的。我家大宝那时也是宠坏,睡不好。现在二宝很棒,秘诀就是狠!心疼是肯定的。小的那个出生 ...

对对 就是惯的 一直有长辈在 他们原则宝宝不哭怎么都行

小学生

轩辕风舞 发表于 2015-10-4 13:31
我女儿也是睡觉困难户,饿了还不好好吃奶,总是贪玩,之前我们轮着哄,现在7个月了越来越沉,越不好哄了。 ...

我儿子也不好好吃奶!! 现在每顿才吃100! 然后俩个多小时就要一吃! 睡觉也不好好睡  我又担心他睡眠不足 长辈要抱着 我也就从了 一心想着训练他 但是长辈一说 就又不训练了 哎 好愁人  我又次也让他哭来着 没哭多久 就真睡了 但平时 他一哭 就肯定有人进来 我阻止不让抱 就在旁边一直 哎呀呀 这不行啊 抱起来吧 抱起来就睡了 反反复复说 闹心

博士后

最佳新人

确实要狠点。我女儿现在也五个月,,,有时候就是要他哭,,哭累了。他自然就会睡,,我家宝贝就是这样,,她很困,,就是不去睡,,,我就把她侧躺,,抓她手,,摸摸她头 ,就睡了,,,
好事坏事。终归,都成往事--
www.yangfengmei.nerium.com

小学生

vickyyang 发表于 2015-10-4 16:01
确实要狠点。我女儿现在也五个月,,,有时候就是要他哭,,哭累了。他自然就会睡,,我家宝贝就是这样,, ...

现在有个问题是 我儿子睡一小会就醒了 这时候是要抱哄接觉吗? 不抱哄的话 他一哭就精神啦 会哭很久 因为之前睡了一小会 他困意都已经没有了 怎么办? 他每次睡眠时间好短啊

博士后

最佳新人

ziyangmama 发表于 2015-10-4 17:08
现在有个问题是 我儿子睡一小会就醒了 这时候是要抱哄接觉吗? 不抱哄的话 他一哭就精神啦 会哭很久 因为 ...

他又吃奶嘴习惯吗?
好事坏事。终归,都成往事--
www.yangfengmei.nerium.com

系主任

常驻居民最佳新人

ziyangmama 发表于 2015-10-4 16:08
现在有个问题是 我儿子睡一小会就醒了 这时候是要抱哄接觉吗? 不抱哄的话 他一哭就精神啦 会哭很久 因为 ...

在他准备要睡得时候别给他睡,也别拖太长时间,半个小时半个小时慢慢来
<-sina_sign,2427490720,09b28210,8->

大学生

ziyangmama 发表于 2015-10-4 15:20
我儿子也不好好吃奶!! 现在每顿才吃100! 然后俩个多小时就要一吃! 睡觉也不好好睡  我又担心他睡眠不 ...

是啊,就是得狠下心,慢慢来,有时她哭的特别厉害完全没有收敛的样子我再去抱抱,现在慢慢就好多了,长辈要抱我们就拦着。

小学生

vickyyang 发表于 2015-10-4 18:20
他又吃奶嘴习惯吗?

有啊 我都狂塞奶嘴 都不行

小学生

金镶玉-秋莫言 发表于 2015-10-4 19:55
在他准备要睡得时候别给他睡,也别拖太长时间,半个小时半个小时慢慢来

在什么时候不给他睡?? 我想问的是 我儿子睡一小会 就不睡了 总是醒 之前都是醒了就抱起来睡 但是就放不下啦 不抱起来 他就哭精神了 又不睡了 怎么办

小学生

轩辕风舞 发表于 2015-10-7 07:43
是啊,就是得狠下心,慢慢来,有时她哭的特别厉害完全没有收敛的样子我再去抱抱,现在慢慢就好多了,长辈要 ...

他现在睡前我不抱哄睡了 自己睡 我陪旁边 但是他自己一小会就醒了 他就哭 我抱起来才会好 但是之后再放下他还是哭 反反复复 他就哭精神了。如果中间醒了不抱的话 他自己还是会哭精神 又不睡了 他每天睡眠质量不好 睡的时间还少 好心疼

副教授

和我宝宝好像呢,不过现在我也在训练他自己睡,每次就哭5分钟睡着了。小孩子除非特乖,要不想要他自己睡就是要他知道哭也没用,还是要自己睡。听说越大越难改掉,有人这样抱到2岁呢。

大学生

ziyangmama 发表于 2015-10-7 23:17
他现在睡前我不抱哄睡了 自己睡 我陪旁边 但是他自己一小会就醒了 他就哭 我抱起来才会好 但是之后再放下 ...

每个宝宝性格都不一样,不要太教条啦,要是不抱不行,也没有办法。妈妈们都辛苦啦