北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[银行帐户] 介绍一下clearXchange,并且分享一下奇葩经历

大学生

楼主

先来说一下clearXchange,clearXchange是一个第三方机构,提供银行账户之间的通过手机号/邮箱的转账服务,使用他家的服务转账没有手续费,但是上限不高,不能大额转账。 clearXchange的官网是 www.clearxchange.com。很多我们耳熟能详的银行(BOA, Chase, Wells Fargo, USBank, Capital One以及First Bank)都是他家的会员,这些银行的手机号/邮箱转账功能都是他家提供的,所以这些银行之间可以通过这种方式互相转账且没有手续费。除了这些member银行,其他的银行也可以使用clearXchange的服务,只需要去clearXchange官网注册个账号,把自己的route number跟account number输入clearXchange的系统就可以了。注意的是,每个邮箱/手机只能绑定一个账号。

===============================================

很久以前的事情了,今天闲来无事分享一下。

刚开始的时候,一直在使用BOA的checking,并且在BOA的transfer那里面注册了自己的邮箱跟手机,方便同学之间转账。后来又开了个Wells Fargo的checking,便把手机号跟邮箱都从BOA解绑,并且绑定到Wells Fargo。再后来,发现了一个“神奇”的银行——Charles Schwab,当时听说checking免费,还报销ATM费,简直开心死了。于是就开了Charles Schwab,发现不能用手机号跟邮箱转账,于是上网搜索,发现了clearXchange,从此麻烦就开始了。

我把手机跟邮箱从Wells Fargo解绑,但是当我想要在clearXchange注册我的手机跟邮箱的时候,总是失败,遂打客服问之,客服告诉我这种情况一般是由于这个邮箱/手机已经绑定了其他的银行了。挂掉电话以后,仔细在Wells Fargo跟BOA检查了好几遍,发现两个系统都是没有绑定任何邮箱的,于是打电话给clearXchange,说我没绑定任何账户。客服从系统查到,说我的号码绑定了一个Wells Fargo的账户。

于是我就给Wells Fargo打电话,说我要解绑,Wells Fargo客服告诉我,他们系统显示,我的账号没有绑定任何手机/邮箱。我对客服说clearXchange那边查到的是绑定了Wells Fargo,客服表示不知道clearXchange是什么跟他们没关系,还表示他们系统就显示啥都没有,有问题找clearXchange去。继续给clearXchange客服打电话,说我想从Wells Fargo解绑,客服告诉我说不行,Wells Fargo这方面是Wells Fargo管理的,他们无权限操作。就这样,被踢皮球,没人解决问题。

事已至此,我就想,既然已经绑定了Wells Fargo,但是Wells Fargo系统里面没有,说明Wells Fargo已经把我的信息从他们系统删了,但是由于bug的缘故,没有同步到clearXchange去,于是clearXchange显示我的账户绑定Wells Fargo。既然这样,那我在Wells Fargo银行账户重新绑定我的手机/邮箱就好了,大不了用ach在我的账户之间转账。但是,非常不幸的是,当我试图把我的手机/邮箱添加回Wells Fargo,Wells Fargo竟然也提醒我说此手机/邮箱已被占用!于是我就打电话给Wells Fargo。Wells Fargo客服接了电话,这回我换了说法,我说我想要绑定我的邮箱跟手机,但是系统总是提示失败,被占用,客服对我说,估计是系统升级抽风了,明天再试吧。

明天,我又重试了一遍,仍然不行,遂打电话给Wells Fargo。于是客服就以为我是不会操作系统,反复指导我一遍一遍在他家的系统反复重试反复失败了以后,客服问我有没有其他银行的账户,我说有BOA的,于是客服又说是你BOA绑定了没有解绑,让我联系BOA。当时还是刚到美国不太长时间,总以为客服是很专业的银行内部人士,对客服也是言听计从,于是就去BOA试了试,绑定邮箱/手机失败。打电话给BOA客服,BOA客服说他们那里没有绑定任何手机号跟邮箱。撕逼到现在,我算是看懂了,客服还没我专业,他们压根不知道啥是clearXchange,于是我就决定坚持我的理解,不能盲目轻信客服。

再一次,拨通了Wells Fargo的客服,这次我也不再听从客服的指挥了,我就非常确定地对他们说,我的手机号跟邮箱没有绑定任何账户,你教我的操作方法我已经试过无数次了不管用。然后客服表示需要让我hold,她去请示上级怎么办,过了一阵子, 客服又让我试了一阵子别的,还是不可用。这时候我跟客服科普了半天clearXchange,客服表示需要继续请示上级怎么办。在客服请示了四十分钟上级以后,客服回来跟我道歉说实在不知道该怎么办,她也跟上级确认清楚了,我说的没错,他们家的邮箱/电话转账是clearXchange提供的,但是他们的系统找不到任何关于我的账户绑定的手机/邮箱的记录,他们也无法下手帮我操作任何东西,她工作了十多年第一次遇到这种情况。。。从此撕逼结束, 这次一个多小时的电话 ,虽说仍然没有解决任何问题,但是既然客服已经在对我的issue都完全了解的情况下也无法做任何事情,估计除了等程序员某天修复bug,也别无他法了。

于是,关掉Wells Fargo账户,手机/邮箱依然处于绑定状态,只能使用另一个邮箱注册clearXchange,并且通知所有跟我有金钱往来的朋友更换转账账号,事情至此以失败结束。

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
square cash,venmo, Facebook payment, google wallet, paypal, you name it.....

初中生

板凳

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

地板
Pat pat

初中生

最佳新人

赞一个!
Boston Legal

博士后

安慰。。。

助理教授

你太相信这些码工了
不同系统之间的sync会经常出问题

大学生

eliblack 发表于 2015-9-26 23:56
square cash,venmo, Facebook payment, google wallet, paypal, you name it.....

我用这些东西当然不成问题,但是你跟周围的小白用户收款,只能使用他们会用的方式。比如说我们村几乎所有人用的Bank都是BOA,几乎所有人都只会用BOA的手机号/邮箱转账。逐个教他们怎么用paypal之类的更麻烦。

教授

最佳新人常驻居民信用卡达人I酒店达人

我都是教别人用我觉得好用的   而不是用别人用的

副系主任

常驻居民最佳新人

[img]http