北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 吐槽北美保险…

大学生

楼主
必须要抒发一下了,各位刚怀孕的姐妹可一定要吸取教训啊!
我是怀孕17周来的美国,加入的是老公公司的bluecross blue shield plan,第一次产检抽了很多血,也没当回事,OB说是些regular的blood test,当时图养图森破啊!没给保险公司打电话问,后来想问了也白搭,因为test太多了。然后我们就回家了,就安心这么呆着,B超也做了,糖耐也过了,中间长了个心眼,问了问保险公司我的benefit,觉得还好。背景略长,下面高潮了:忽然,保险公司告知有个blood test不能报,2300刀啊!也不加入  ductible 里面,要自付,跟保险公司打电话说那个测试不在我plan里,问OB说第一次怀孕的都要查,百分之99的保险都报,跟保险公司交涉很多次,还是不给报,现在还有最后一次申诉权利,简直晴天霹雳啊!现在真是一点办法都木有了,老公说就当花钱买教训了,可总心有大大的不甘啊!那个测试我们前期都不造叫什么,现在知道了,告诉各位姐妹,有要做产检的一定要跟保险公司先问清楚啊!叫:cystic  fibrosis。2300 刀,真心肉疼啊!
收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
想想还是委屈,郁闷,自己做个沙发,再说一句:fuck Obama care!

教授

板凳
这个cf的test确实90%的保险公司都不cover,而且能做这个test的lab很少,全部都是out of network的lab。我朋友也被忽悠做了,5800刀bill。但是!只要是out of network的bill,你有权不支付,而且ob也和这类lab有协议如果你不支付他们也不会和你发bill。所以你看到的2300不是这个lab給你的bill,而是保险公司的eob。eob不是bill,而且你应该99%的可能不会收到bill了。放心吧

研究生

地板
cystic  fibrosis 大多保险都不cover,我OB nurse在问我要不要做这个测试时候,很友善的提醒我和保险公司先确认下是不是cover,而且OB说这个不做也无所谓。以后做什么测试都问一下OB nurse和保险公司

大学生

summerding 发表于 2015-9-25 10:47
这个cf的test确实90%的保险公司都不cover,而且能做这个test的lab很少,全部都是out of network的lab。我朋 ...

我收到了一个邮件的网上支付的bill,这个应该不是最终的bill 吧…照这么说我们是被OB忽悠了吗?OB 还有那里的manager都说百分之九十的保险公司都cover。我就可以这样拖着不用交?求支招亲…

大学生

Belindabelinda 发表于 2015-9-25 12:17
cystic  fibrosis 大多保险都不cover,我OB nurse在问我要不要做这个测试时候,很友善的提醒我和保险公司先 ...

当时第一次产检,啥都不知道,OB和nurse 也什么都没说,我是group ob,第一次那个OB 态度不是很好,也没告诉说是什么检查,问了下,只说是regular blood test。从那以后就再没约过。就给我们留了这么大一坑…现在长心眼了,干什么都先问保险公司

助理教授

打电话给支付bill 的lab,说是ob让做的说不用付这么多,这么多付不起,让他们去找ob

大学生

cross 发表于 2015-9-25 13:41
打电话给支付bill 的lab,说是ob让做的说不用付这么多,这么多付不起,让他们去找ob ...

好的!还没收到bill,就可以打电话过去问?就酱就可以了?

助理教授

Xipuyou 发表于 2015-9-25 13:43
好的!还没收到bill,就可以打电话过去问?就酱就可以了?

收到bill 之后打上面的电话问他们,还没收到bill就不用担心啦~~~我今年年初也有一个test几千刀不cover现在还没收到bill,不管它了

大学生

cross 发表于 2015-9-25 13:47
收到bill 之后打上面的电话问他们,还没收到bill就不用担心啦~~~我今年年初也有一个test几千刀不cover现在 ...

好的,多谢!我还没有收到最终的bill,但是收到保险公司的电话说不cover,就很紧张,亲这么一说长舒了一口气啊!要是收不到bill就不管啦!谢谢亲!

助理教授

Xipuyou 发表于 2015-9-25 13:51
好的,多谢!我还没有收到最终的bill,但是收到保险公司的电话说不cover,就很紧张,亲这么一说长舒了一口 ...

不会啊~~

大学生

亲,我收到bill了怎么办?