北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 不知道是不是老了啊,觉得再恋爱都没有那么容易了

匿名
楼主
匿名  发表于 2015-9-22 21:14:25 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
匿名啦,最近刚和男票提分手,想说爱也爱过了,吵也吵过了,也曾经幸福过,差一点就结婚了,也幻想过两个人的未来。
但还是改变不了三观的差异。只是已经磨合了三年,真的有些生活中的习惯已经是习惯了。
发现换一个人,好像还真不是那么容易的事情。

既然已经分手,就没有必要再去伤害他,也没必要再去谈他的不好,只能说我是真的没办法接受三观不合。
只是想说说他的好~
1. 平时基本上都是温润如玉的状态,只要不涉及我们俩三观的问题,就基本上很好。
2. 只要我有问题找他,他都会主动尽力帮我想办法。比如我学化学的,我有机作业不会,他就会问我:是什么书?老师给例子了吗?需不需要再去找找中文书。。。然后他还会主动去帮我找,找到之后发给我,然后告诉我说:你看看这个是你需要的么。
每次夜深人静,当我自己生活遇到问题的时候,他都会努力帮我解决,还是那种默默的付出。想说,我真的很感动。
3. 生活上的小事,都没什么问题。虽然有时候我并不了解他在想什么,但我始终相信他确实很爱我。
只是。。三观不合。。很多大事都解决不了。比如结婚、比如是否要孩子、比如足够的坦诚。
而我和他若真的在一起,只怕会把爱情慢慢磨没,其实现在我对他也不是爱情了,真的已经磨没了,只是因为我现在当他是普通朋友,所以才会慢慢想起他的好。。

以后再遇见的,也许三观很合适,但还是要经历磨合的过程。
肯定不会像他一样,只要我一个电话过去就能知道我在想什么;只要我开口就会帮我解决问题;我不高兴的时候可以肆无忌惮的跟他发脾气,然后听他劝我,再做回我的小鸟依人。。想说在遇见的,或许我也要改改脾气了。
陌生的人,陌生的习惯,陌生的脾气,陌生的处事方式。
又要磨合,又要再一次经历吵吵闹闹,或许仍然还是异地,但是我想说,三观一致,是不是其他都不重要了呢?

我也不知道,只希望在对的时间遇到相伴一生的人,共同承担起家的责任,共同成长,互相磨合找到我们的相处模式。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

沙发
关于妹子说的。。
“以后再遇见的,也许三观很合适,但还是要经历磨合的过程。
肯定不会像他一样,只要我一个电话过去就能知道我在想什么;只要我开口就会帮我解决问题;我不高兴的时候可以肆无忌惮的跟他发脾气,然后听他劝我,再做回我的小鸟依人。。想说在遇见的,或许我也要改改脾气了。”

如果真是找到三观一致的人,不怎么需要磨合的,你说的ex能做的事以后的他也能做到的,别灰心

匿名
板凳
匿名  发表于 2015-9-22 21:56:58
珍惜眼前人。好男人不多。相信我---你在他心里绝对是他的二分之一。甭说什么三观,那都不是个事儿!简简单单过好小日子就好了,何必想太多?

教授

好声音宝宝

地板

加油

匿名
匿名  发表于 2015-9-22 23:14:40
auron 发表于 2015-9-22 22:05
看这个帖子有点心塞,我和楼主的EX大概属于同一种人,默默付出,甘之如饴,但不管曾多么甜蜜,甚至亲口说想 ...

哎好悲催,你前男友 还跟你联系吗

教授

好声音宝宝

加油

高级院士

吃到肉肉就很开心╮(╯3╰)╭

最佳新人精华达人旅游达人

我ex也特别好,但是就是走向婚姻很难,最后就分了,现在想想心里都好难过,走出去挺难的

匿名
匿名  发表于 2015-9-22 23:30:37
auron 发表于 2015-9-22 23:23
是前女友...前男友是我,她时不时还联系我,微信有时给我发好笑的东西,小测试什么的,有时打我电话像从 ...

我前女友最近跟我分,也不跟我打电话,发消息,微信也没有。今天无意间登录她学校的账号发现她的密码还是 woai****. 不知道 她心里还有没有我,好烦

教授

小仓鼠 发表于 2015-9-22 23:23
我ex也特别好,但是就是走向婚姻很难,最后就分了,现在想想心里都好难过,走出去挺难的 ...

你提分手的啊?
你若走,我不留,你若来,我还在

副教授

最佳新人精华达人

楼主这个话题好沉重。看到身边的人陆续结婚,再看看我自己,他要是真拿着戒指跪下来,我不知道该说什么。我其实很爱男友,但我真的不知道他是不是就是对的人。平常的小摩擦不知道到底是三观不合还是就是现实带来的磕磕碰碰。有时候好纠结。所以我就走一步看一步吧

我和你有一样的感觉。。。  发表于 2015-9-27 08:57
别把事情看得太复杂妹子!!真的  发表于 2015-9-22 23:46

助理教授

船到桥头自然直

高级院士

最佳新人精华达人旅游达人

Ilovekg 发表于 2015-9-22 23:30
你提分手的啊?

是的

教授

那他一定很难过
你若走,我不留,你若来,我还在

博士

我离婚那阵子也特别痛苦 但是时间会冲淡一切 我信 现在没感觉了…… 习惯一个人带孩子 至少不烦 m

初中生

或许每个人心中都有另外一段故事,有些人注定走不进去.不是他不爱你,而是他害怕失去你才将那段故事留在深处.分开一年了,今天这一刻我还是爱着她.