北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

向ucsd的童鞋 详细了解下6个colleges

博士后

楼主
[抱抱本人想去ucsd,专业是偏向econ的 management science,或者直接econ. 可是对这学校的6个college不是很了解. 有没有前辈给小弟分析分析呢,申请的时候应该选择哪些college比较好? 什么order呢 谢谢了
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发

回帖奖励 +2

Marshall college的GE最少
6 college的GE最多
但我当时的具体顺序忘了
我的MAJOR是BIOCHEM/CELL BIO然后我读的是MARSHALL

博士后

板凳
杨大U 发表于 2013-6-7 12:35
Marshall college的GE最少
6 college的GE最多
但我当时的具体顺序忘了

嗯嗯.谢谢了. 就是课多少的区别吧?然后种类不同. 难度都是差不多的?

博士后

地板
Robert 发表于 2013-6-7 15:53
嗯嗯.谢谢了. 就是课多少的区别吧?然后种类不同. 难度都是差不多的?

对~基本上上GE的时候都会遇到不同COLLEGE的人~所以GE难度是一样的 只是多少问题
像我朋友读6~她要上比我们多几门英语课
我记得我们当初报的时候大家都是选marshall做第一的,但不一定说你选就能进

博士后

杨大U 发表于 2013-6-7 16:08
对~基本上上GE的时候都会遇到不同COLLEGE的人~所以GE难度是一样的 只是多少问题
像我朋友读6~她要上比 ...

不是muir的GE最少,ERC & Revelle的GE最多么……而且聽說第一志願也是報muir的最多啊

以下回樓主,純個人意見
muir, marshall, 6th的都還好,warren得讀engingeering才OK,不然也是痛苦
6個college除了住宿&GE不一樣以外,其他基本沒分別

其實如果樓主想讀business這方面的話,不要怕writing,多練練對自己有益

博士后

Ric 发表于 2013-6-8 01:28
不是muir的GE最少,ERC & Revelle的GE最多么……而且聽說第一志願也是報muir的最多啊

以下回樓主,純個 ...

嗯嗯 不怕writing的 ,按照我专业econ,或者econ的management science 的话.应该什么顺序比较好? 我知道你说的那三个不错,可是应该要选择偏向我专业的优先吧?(好像申请的时候,是不是材料基本上就给选择的前2个college考虑的?) 谢谢

博士后

杨大U 发表于 2013-6-7 16:08
像我朋友读6~她要上比 ...

嗯嗯,谢谢了

博士后

Ric 发表于 2013-6-8 01:28

以下回樓主,純個 ...

=0= 我们当初报的时候是基本大家都偏向marshall(因为marshall ge少) 身边也是Marshall和6的朋友比较多,对Muir不清楚 但6和marshall 相比就是marshall比较轻松 不过其实就算你给了你的PREFERENCE也不一定就按照你的要求给你进哪个学院。哈哈 反正差别就是上多几堂课 也不是什么坏事

博士后

Robert 发表于 2013-6-8 08:17
嗯嗯 不怕writing的 ,按照我专业econ,或者econ的management science 的话.应该什么顺序比较好? 我知道你 ...

ECON DEPT的MAJORS無論哪個學院都差不多啦,只是如果有意向讀MATH ECON的話現在就選GE少點的COLLEGE,不然ECON和MANAGEMENT SCIENCE這兩個的話就算是ERC都可以三年輕鬆畢業毫無壓力的(單論課程設置,并假設你有1、2個AP)

考慮到地點的話,ECON課的地點都很廣泛,一般lower div的時候就在center,warren,pepper canyon這些地方,到了upper div的時候就大部份在solis, peterson, center, pepper canyon這些地方,所以muir marshell sixth都可以;但是如果你想minor accounting或者business的話,就選近RADY的ERC或MARSHELL。綜上所述,就Marshell地理位置不錯,而且econ dept也在那邊,去office hours也方便。不過到後來take upper div的時候可能都3、4年了,住校外,college的分別就更小,更不重要了。