北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] [更新]发个关于感情正能量的帖子吧!

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人圣诞限量情人节限量

楼主

更新在原照片的后面,不好意思不能一一回复大家。

再有一个多星期,就是我们结婚一周年纪念日了。

我不是想来秀恩爱的,只想传递一下正能量,文章又臭又长,不喜勿喷,谢谢了!

我和他是在国内认识的,当时我在嘉兴读大学,他在上海教书,也算是有缘吧,我们都在杭州旅游的时候在西湖边上认识的。春天的西湖烟雨蒙蒙的,我们一边聊政治历史,一边绕着西湖散步,就这么聊了一整天,就互相留了联系方式,然后开始做朋友。每到小长假周末就约着一起江浙沪旅游,就这样开始了。

那个时候算是异地,我也才刚大一,就挺懵懂地,只想珍惜跟他在一起的时间,觉得一堆话聊也聊不完,就这样在一起差不多七八个月的时候,他跟我说他一直有个梦想,就是想学业上更进一步,想读研,不过这样就得回美国。我知道很多女生在感情不稳定的时候,都不会轻易放男朋友去很远的地方,谁知道会发生什么事呢,也许就一去不回了。可是我对他说,你想要就去报名啊,不要因为我遗憾了。在我的支持鼓励下他成功拿到奖学金,在我们交往一年左右就回了美国。

这个时候我也顺利拿到了美国旅游签证,在他考研的一年半里总是会寒暑假去陪他,他的爸妈怕我在农村里闷,还买机票订酒店让我们可以去德州,芝加哥,纽约之类的玩,他们也非常支持我们在一起。但是异国毕竟是太辛苦了,看着大学里各个小姐妹平时出入都有人护花,嘘寒问暖,最远的也就异地,临睡前可以打个电话道道晚安,我都觉得自己挺可怜的,他答应我一毕业就回国内找工作陪我,我也说了如果再异国就不想再坚持了。在异国的一年半里,我一直给自己找事情做,我的专业是对外汉语,所以就给学校的留学生辅导中文什么的,也积极地实习,等着等着也把他等回国了。

他一回国,我也大四了,我在上海找到了实习,他也在大学里教书,我们俩住在一起,就开始了小夫妻一样的生活。可是遇到了渣学校,一直改合同,不让办工作签证,拖欠工资……那时候还是我男朋友的他,秉着美国的传统精神,把他的公司告上法庭。那个时候我们俩真的好穷,我是学生党,他工资又没发,要请律师,租房子(房租三个月一交,一交就是一万五),加上本来以为会待很久,也养了四只小动物,生活拮据,还有很大的压力,他是睡也睡不好。每天我实习到家还要帮他看法律文件,做翻译,常常两三点才能睡,七八点又要起床上班。但是可能真的是真爱吧,看到他辛苦,我都强撑着给他打点好一切,从不说累。我记得有一天吃完饭,我们兜里就只剩下一百块钱了,路过了Dairy Queen,他硬是拉着我进去买了雪糕,他知道我就是个吃货,我当时真是很感动的。感情的事,不在于多么大的动作,什么请直升机喷彩求婚,什么天台一千朵玫瑰,都不及这种小小的,旁人不能体会的感动来得实在。

最后公司告也告了,他签证也快过期了,他马上就要离境了。这个时候,他跟我求婚了。当时我们在一起三年多了吧,经历了异地异国,小吵大吵(绝对是有文化差异的),一起熬过穷,吃过苦,打过官司,他觉得就是我了。我当时受宠若惊,一时间忘记说Yes,现在想起来都觉得自己傻。

然后他就回了美国,找了份工作,我就回到老家深圳申请K1未婚妻签证,谁知这一申请就是一年,我们居然又一年没见面。他工作忙,我也找了份工作,要申请的手续繁杂,各个Z*F部门都跑了好几遍,有时候也是心灰意冷。我在深圳一家英文媒体做副编辑,时常好吃好玩的,越发不想回到大农村跟他结婚……也算是我自私吧,我觉得一个女人保持独立性特别重要,深深知道去到农村不可能找到这么好的工作,不可能成为一个有事业的女人。拖到最后面试过了,签证拿到了,竟然犹豫了。他只告诉我,他在这里为我买了房,每个月的工资除了还房贷没有怎么花,就是添置家具。怕我闷,给我买了Karaoke machine;给我买了好多好多厨具,满足我这个吃货;给我买了大大的cat tree,知道我一定是要养猫的……我意识到,这样的一个人再也找不到了。我是习惯了一个人,忘记了有他在,那种家的感觉,安心的感觉。

所以我又回到了美国,我们顺利地领证,搬进新家,现在开开心心地,养着两只猫,两只狗,在一起~

我看论坛是有一些感悟的,他向我求婚的时候答应我,以后我们坦诚相对,有什么事情一定会好好沟通。我真的觉得沟通是一段好的感情不可或缺的,我有时候也会发脾气,歇斯底里,但是他都会让我坐下,好好聊开,然后一起找到解决办法。如果没有他这么成熟冷静,估计我们也不会这么长久。关于钱,我觉得够用就好。有的人每天工作奔波,没有时间陪妻子孩子,虽是有钱但也是缺了一角,一定要把握好度。别人家有的,不一定自己也合适。力所能及的范围内,吃好用好,多多旅游,也能受益终身。不要轻易放弃,就算大家都不看好,只有你才知道合不合适,喜不喜欢,除了三观不合,原则问题,其它的柴米油盐,家家户户都有,都是小问题,需要的是你们互相的妥协。特别是到了谈婚论嫁的时候,一辈子都打算一起走下去了,就要像一个团队,齐心协力地走。

最后,希望有情人终成眷属!

谢谢大家的祝福,希望我的这点小感动可以让大家重新相信自己,相信爱情。我们俩都非常幸运,俗气地说是找到了一个愿意为对方become a better person的人,在一起的五年多里,共同成长,互相扶持。其实一直没有想过会真的走到最后,也觉得即便没有,我也会在这段感情中获益良多。也许就是这种且行且珍惜的心态,才让我们修成正果的吧。我一直都是对他小崇拜~他真的很帅,哈哈。更重要的是他非常博学多才,又喜欢运动健身,动静皆宜。

在深圳工作的一年里,身边有很多优秀的人出现,也有一些追求者。但是我总会想,他们之所以喜欢今天的我,都是因为我老公默默地灌溉。他真的很用心,从开始在一起就不停地给我看他喜欢的电影,读他喜欢的书给我听,甚至会唱他喜欢的歌给我听哄我睡,我不知道大家是不是也会这样子培养默契,但这些都让我们很多时候可以想到同一个地方去,那种感觉真的挺妙的。他对我的文化教育让我有时候对别人说自己是ABC,也能以假乱真;他让我有了难得的自信淡定,从容应对大事小事,总觉得有什么问题还可以躲到他怀里哭一哭,没什么是不能解决的;他比我大五岁,一人分饰多角,有时候像我的大哥哥,有时候又像个需要人疼的小孩子,有时候又像我的冤家,看见就心烦,但总归还是宠着我的。

其实我们俩之间,我是那个浪漫主义者,多爱幻想……我总是对他说,You keep me grounded, if it weren't for you, I would've floated away..挺喜欢那种大事都能想到一块,小事互补的感觉,在一起不心累。

希望大家也能找到有情人~再一次谢谢大家了,那我就附两张正面照吧

收藏收藏9 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

沙发
很帅

禁止发言

板凳
bless

博士后

最佳新人

地板
幸福, 祝福你们~ 

科学家

最佳新人常驻居民

老公很帅,以后有混血宝宝就更优秀了

副系主任

最佳新人

纪念日快乐,祝福楼主~~

副校长

被叫成阿北的南方妹纸

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

祝福你们!
【myhuo】88折免费代买  【sephora】9折免费代买,任意订单免运 【costco】会员免费代买
微信 290820333

系主任

最佳新人常驻居民

好浪漫
愛鞋子 愛包包 蜈蚣星人
歡迎喜歡鞋包的朋友來交流心得

大学生

在hold office hour看得眼泪汪汪的。祝福啊!

副教授

最佳新人

好棒!觉得楼主三观很成熟,对感情的把握也很好~祝幸福哦~
马甲线快粗来!!!不要跟我躲猫猫了!!!

副教授

喵麻麻兔麻麻猪麻麻

最佳新人论坛元老常驻居民

祝福
闲置求戳!milbon发膜 mia痘痘肌刷头 恋爱魔镜睫毛膏

大学生

最佳新人

祝福

副教授

最佳新人

bless

副教授

最佳新人

科学家

美食达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

祝福