北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[租房] 一般买房经纪人可以返点多少%给购房者呢?

初中生

楼主
近期想下手在芝加哥买房,找了个华人中介,想知道大家有没有从买房经纪人返点的经验,想知道多少%,能省则省嘛,几百块也能买点家具啥的~哈哈!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

沙发
买方经纪人和卖方经纪人各提成3%,只有买方经纪人会有些华人返点~~他总共就拿3%,能返的量也有限呢~~
Wechat: ImPerfect796

初中生

板凳
妞妞睡大街 发表于 2013-6-6 13:35
买方经纪人和卖方经纪人各提成3%,只有买方经纪人会有些华人返点~~他总共就拿3%,能返的量也有限呢~~ ...

是有限,那你的意思就是没必要开口让经纪人拿返点吗?太过分?

教授

地板
圆源 发表于 2013-6-6 13:37
是有限,那你的意思就是没必要开口让经纪人拿返点吗?太过分?

不是~~可以拿~看他同不同意~~我的意思是拿也拿不了多少~其实能买到自己喜欢又物美价廉的房子还是挺重要的~如果开始就和经纪人说了,人家心里不开心,万一一个房子有缺点他不告诉你,光说好的让你买,吃亏的还是自己呢~~

初中生

妞妞睡大街 发表于 2013-6-6 13:39
不是~~可以拿~看他同不同意~~我的意思是拿也拿不了多少~其实能买到自己喜欢又物美价廉的房子还是挺重要的 ...

哦 明白了  我以为是每个人都拿的 不拿不是对不起自己 谢啦~

教授

圆源 发表于 2013-6-6 13:45
哦 明白了  我以为是每个人都拿的 不拿不是对不起自己 谢啦~

听说好多华人都愿意,但是老美肯定不会了~

副校长

吃货都是好厨子

最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

1%
一旦错过,后会无期

副教授

最佳新人常驻居民

我刚买了房子,从来不知道有返点

初中生

妞妞睡大街 发表于 2013-6-6 13:47
听说好多华人都愿意,但是老美肯定不会了~

恩 我早上已经开口了 她是说ok 跟她partner商量下 具体不知道是多少% 有多少就多少吧!

教授

圆源 发表于 2013-6-6 14:06
恩 我早上已经开口了 她是说ok 跟她partner商量下 具体不知道是多少% 有多少就多少吧!
...

如果已经开口了就说说清楚,别到最后房子买了抵赖了~我在用一家美国人的。明码说好有rebate。30w的房子大概是返1500

错,是880  发表于 2013-6-6 19:44
幸亏当时没买,后来才知道那边靠680有臭味  发表于 2013-6-6 19:43
我之前就找湾区做广告的VIVIWAN,说给1%,等我们要付定金了,说什么房子买到就不错了,不给了,吃定你肯定要买,我火了,坚决不买  发表于 2013-6-6 19:43

初中生

妞妞睡大街 发表于 2013-6-6 14:08
如果已经开口了就说说清楚,别到最后房子买了抵赖了~我在用一家美国人的。明码说好有rebate。30w的房子大 ...

美国公司的应该不会耍赖吧~~~我还没说清楚 等他回话呢  30w的房子买方经纪人commission 3%应该是9000,rebate大概1500,就是0.16个点咯~

我们家返了1%,1万不到点  发表于 2013-6-6 19:44

研究生

一般华人经纪人会返点1%,因为他们总共也就赚3%而已

初中生

SK_Yie貓貓 发表于 2013-6-6 15:29
一般华人经纪人会返点1%,因为他们总共也就赚3%而已

是房价的1%?应该是他们所拿commission其中的1%吧?

所以他们拿3%,rebate给我们1%,他们只有2%了?  发表于 2013-6-7 11:02
因为她们是拿房价3%  发表于 2013-6-6 19:45
房价1%  发表于 2013-6-6 19:44

初中生

所以他们拿3%,rebate给我们1%,他们只有2%了?  发表于 刚刚

对  发表于 2013-6-7 12:52

匿名
匿名  发表于 2013-6-10 14:08:53
同问!!
从来没听过还有返点,这个在NY适用吗?是房款的1%?还是贷款金额的1%?还是经纪人佣金的1%?
假如房子80万,贷款50万,买方经纪人分到3%,就是2.4万,我该向经纪人要多少呢?
什么时候说的呢?现在买房只进行到一半,还没贷款,过户,还能说吗?