北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[法律] 车子借朋友开闯了红灯,人已回国 ,罚单怎么办?

匿名
楼主
匿名  发表于 2013-6-6 00:22:28 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
上个月车子借一个快回国的朋友开,结果今天接到一个闯红灯的罚单。
但朋友已经回国。罚单上有写如果不是本人开车,可以填一个开车人的信息的单子寄回去。
但是我这朋友已经回国,而且他貌似只有临时驾照。我一定要填写他的资料寄回去么?还是直接把单子寄回去说不是我开得就可以了?
本人人在加州。貌似根据加州法律,罚单只对开车的人有效,车主没有连带责任?但是我再法律上有义务一定提供开车者的信息么?不太想把朋友供出来。。。而且不确定他有没有驾照,万一没有,我把车借给他,不知道自己要不要付相关责任= =+
着急。。。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
被拍照的车主负责

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2013-6-6 00:36:42
Mono夏星宇 发表于 2013-6-5 23:32
被拍照的车主负责

被拍照的车主负责?那是我那个当时开车的朋友么?
可是他现在已经回国了。我也不想把他供出去,他也没有美国驾照,应该怎么办?
我一定要填写他的信息寄回去么?
我好想之前在网上查,貌似加州法律规定我没有义务和责任一定要说出开车的是谁?

助理教授

地板
把单子寄回去说不是你就行了,顺便附带你的驾照复印件一张。上次我上过法庭,这种是不会被罚的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2013-6-6 01:36:34
stonelv312 发表于 2013-6-6 00:30
把单子寄回去说不是你就行了,顺便附带你的驾照复印件一张。上次我上过法庭,这种是不会被罚的。 ...

但是他让我填写开车人的信息。
我什么都不用填,直接寄回去?
他们不会调查么?

助理教授

匿名者 发表于 2013-6-6 00:36
但是他让我填写开车人的信息。
我什么都不用填,直接寄回去?
他们不会调查么?

填单子我不大会,上次我是直接上庭。我觉得就不填吧,或者你就在下面unknown。记得付你驾照复印,因为能显示拍到的人不是你。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2013-6-6 01:45:31
stonelv312 发表于 2013-6-6 00:43
填单子我不大会,上次我是直接上庭。我觉得就不填吧,或者你就在下面unknown。记得付你驾照复印,因为能 ...

你上厅前叫罚金了么?好想是上庭前要先把罚金交了,然后确定你没有罪,再退?
另外那个给我的照片上面是侧脸,也同样是亚洲女孩,她万一硬说是我则么办。。。

助理教授

匿名者 发表于 2013-6-6 00:45
你上厅前叫罚金了么?好想是上庭前要先把罚金交了,然后确定你没有罪,再退?
另外那个给我的照片上面是侧 ...

没交。上庭是判了再交。那如果他们说是你。。。也没办法了。上庭吧,跟法官说一下。最好有不在场证据

高级院士

大家不要慌我是司马光

论坛元老最佳新人常驻居民

让你朋友寄美金来付罚单不就的了,矫情

貌似如果记录不好,保险什么的也会跟着涨。  发表于 2013-6-6 10:06

禁止访问

科学家

最佳新人购物达人常驻居民

不要把车借给朋友...

研究生

最佳新人常驻居民

这不是要不要把朋友供出来的问题。谁闯了祸谁负责,道理很简单的。

研究生

LZ你就不能直接把罚款交了,然后再叫你朋友把钱还给你不就成了?一般闯红灯这样的不会涨保险吧

初中生

先确定你朋友有没有驾照,那怕临时驾照也行。如果他没驾照的话,你要负连带责任的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2013-6-9 17:09:24
SK_Yie貓貓 发表于 2013-6-6 15:37
LZ你就不能直接把罚款交了,然后再叫你朋友把钱还给你不就成了?一般闯红灯这样的不会涨保险吧 ...

所有再移动过程中开除的罚单都要扣点数影响保费的。。。
连超速都是,更何况红灯这种。。。