北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] #labor day trip# 孟菲斯的大熊猫之旅

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人圣诞限量

楼主

没错你没有看错哟,孟菲斯的动物园居然有大熊猫,一直以为这样珍贵的动物只有大城市才有,DC, San diego, Atlanta都可以理解,但是位于田纳西的孟菲斯居然也有把我高兴坏了~~这次的labor day trip玩的非常开心!因为我看到了大熊猫最可爱的姿态哈哈哈

首先说两个tips:1. 一定要看天气预报啊哟喂,只有周六有时间一看不会下雨就兴冲冲的去了,结果96度的气温……
2. 动物园一般夏天5点关门,冬天4点关门,不能因为想着多呆一段时间最大限度玩耍就早早去,因为这样子是没有用滴!我们11点到的动物园发现大部分动物们都还没有清醒,窝在角落打盹儿 大概从12点才开始逐渐清醒展现各种可爱姿态~~

从Nashville开车3小时到memphis zoo,不急不慢的开(回程赶了点时间只花了2个半小时),一路有山有水有树有草很享受。孟菲斯跟埃及的一个城市同名,所以动物园的大门设计成了埃及风格。门票15刀(觉得很值),每周二下午2点以后入园持有TN学生证或者居住证可以免门票。

动物园很大足够逛4、5个小时,一进门向左是猫科动物区,各种“大猫”,老虎啊,猎豹啊等等等。。。以前只是听说猎豹什么的很会隐藏自己,这次一进动物园就哭了……怎么一个动物都没有 然后zoo keeper很有耐心的给我一个一个指,有的躲在高高的石头背面只露出半条尾巴;有的就趴在土地上,颜色跟土地混为一体。也许是我眼神不好,没人耐心给我指还真心看不见动物在哪里 = =

看看这豹纹,很华丽很性感有木有!!

Memphis zoo里面专门有一个Chinese garden,门口有古塔,里面有长廊、小桥流水人家(餐厅)。大熊猫自然在这里面啦(zoo keeper说向中国Z*F租的,一年一百万美金)~~两只:乐乐和丫丫,两个都是女孩子,乐乐明显比丫丫大一些。11点半去的时候乐乐在吃竹子,丫丫在太阳底下睡觉觉。管理员专门把竹子放在靠近玻璃窗的位置,因为他们知道这小懒蛋儿肯定只会一屁股坐那儿开吃,完全不想着挪地方。

乐乐:你是在给我照相嘛~~那我来卖个萌

乐乐:我牙齿也很坚实的哟~~小小竹子不在话下

乐乐:动物园哥哥要给我喂维生素啦~~好吃好吃,我要茁壮成长!

丫丫:才11点啦~~还是睡觉觉的时间呢~~

乐乐(下午2点):吃了三个小时的竹子了,饱饱哒~~打个哈欠bed time

这两只呆萌呆萌的大熊猫小家伙儿,把我喜欢的看了一个多小时还录了好多像哈哈~~逛动物园其它地方的时候又返回来看了2次,真是太萌啦~~

中国园里面还有长臂猿,要么一直把自己吊在那里,要么就张开双臂到处“飞”来“飞”去swing,很羡慕他们的臂力呀

下面这个图是我的吐槽点……谁写的这么没文化的对联

中国园里面剩下的就是些鸭子啊,鸳鸯,喜鹊,小鸟什么的了~~逛完了中国园接下来去了哪里不记得了(地图一直在男票手里我就跟着走),有一个小型的水族馆,里面最喜欢的是jelly fish,海马也很好看,游的很快很快~~

沿路看见了小企鹅!!我的天哪,室外可是96度的高温,小企鹅在室外的水池里漂着感觉快要被热死了,我表示万分的同情和不可思议(一直以为他们应该在冰柜里呆着),结果wiki了一下发现这些企鹅叫做 African penguin!!!请问你是在逗我玩儿么……

接着去看了sea lion表演(都是免费),那柔软圆嘟嘟的身体,好想捏一捏哈哈~~看了他们欢快的“舞蹈”,和管理员“握手”,还有k i s s 这个表演貌似是从下午1点开始有两次,整点1点和3点。我们之前没看安排,是随意溜达去的,刚好赶上~~

sea lion的隔壁就是北极熊馆,一进门就阵阵寒意袭来,嗯,可以确定不是非洲北极熊了 是不是动物体型大了都一副憨态可掬的模样,这只北极熊也是一副“哎哟,居然被你发现了”的模样……你说你体型那么大,怎么可能躲得掉呢。。。

动物园真的好大,也许是我本着既然交了钱就要逛遍每一个角落的原则吧 = = 花了快5个小时好累好累,气温过高也是一个因素。完了我们去了beale street,在downtown的位置,算是一条音乐街。类似于Nashville的broadway,不同点在于nashville主要是country music, memphis主打blue & jazz(都是我不喜欢的类型),所以没有去bar只逛了逛步行街。夕阳下还是很美的哟~~

其实我去之前问了办公室一个孟菲斯土生土长的小哥儿,小哥儿先是激动的问我喜不喜欢blue & jazz,我说不喜欢,然后他欲言又止想了N久后告诉我,除了动物园好像没啥玩的……一会儿他又说问问还住在那里的朋友,他们可能建议多,结果第二天告诉我,我问了三个朋友,都说去动物园吧,其它没啥好玩的了 = =

我比较推荐住在周边的朋友(<=开车3小时)去孟菲斯动物园一日游,然后请牢记查看天气

评分

微论坛坛主 + 40

收藏收藏5 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

沙发
好棒
我去过最坑的一个动物园就是san diego那个野生动物园! 可能当时我去的时候是淡季! 所有show都不开, 就一个工作人员领了一只野猪还是什么的出来,喂了一根胡萝卜,给他梳梳毛,show就结束了。。。坑爹!说好的大象,鹦鹉什么show都没开!
每个动物都在睡觉! 什么都看不到!
热气球坐不了。
滑索玩不了。
什么项目都不开。。。。

悻悻然开车回酒店了
家有肥狗叫mochi

版主

板凳
豆猫猫爱吃鱼 发表于 2015-9-17 15:04
好棒
我去过最坑的一个动物园就是san diego那个野生动物园! 可能当时我去的时候是淡季! 所有show都不开, ...

这个……野猪好好笑啊~~给他梳梳毛也算show

我只去过Nashville的动物园,两小时不到就逛出来了,没show,都是常见动物。不过当时没收门票也就不抱怨什么了~~

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

地板
落落大方小仙女 发表于 2015-9-17 15:06
这个……野猪好好笑啊~~给他梳梳毛也算show

我只去过Nashville的动物园,两小时不到就逛出来了, ...

我是去看一个什么bird show的,介绍说有各种鹦鹉,还表演。  兴高采烈的等了一个多小时,才领出来一只豪猪还是野猪的,长的很丑, 就喂喂胡萝卜,然后饲养员梳毛,跟我们介绍介绍这个东西,就结束了!

我那是花钱买的票啊! 3张联票,海洋馆,野生动物园,动物园。 太坑了,野生动物园离海洋馆还那么远,开了好久的车去,什么都没看到就回来了。。。
家有肥狗叫mochi

版主

豆猫猫爱吃鱼 发表于 2015-9-17 15:15
我是去看一个什么bird show的,介绍说有各种鹦鹉,还表演。  兴高采烈的等了一个多小时,才领出来一只豪 ...

momo……我一直听说san diego的动物园特别好,然后看见朋友圈有人发了一张那里大熊猫的照片,背对着坐着,皮拉耸着,好像很老的样子了(去年看到的照片)。然后我一开始还担心孟菲斯这个会不会也是那样,结果一看到这么萌就惊喜了~~

版主

对对你发的这个看着好萌啊
家有肥狗叫mochi

副教授

我就是那猴子派来的一颗开心果~

愣是把斯看掉了= =我还在想孟非的大熊猫?

博士后

啊啊啊啊我在纳村四年都没想过去Memphis动物园!居然还有熊猫!

副系主任

大学生

豆猫猫爱吃鱼 发表于 2015-9-17 15:04
好棒
我去过最坑的一个动物园就是san diego那个野生动物园! 可能当时我去的时候是淡季! 所有show都不开, ...

一个月之前去的…没后悔死我!

博士后

科学家

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美食达人萌宠达人

版主

骑小猪看流星 发表于 2015-9-17 15:56
愣是把斯看掉了= =我还在想孟非的大熊猫?

哈哈哈 还是孟菲

版主

吃货爱运动 发表于 2015-9-17 16:07
啊啊啊啊我在纳村四年都没想过去Memphis动物园!居然还有熊猫!

很不错呢~~也便宜

助理教授

以前每周二都去 最近regular meeting都在周二下午四点。。