北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

#买车# 我的第二辆车:Acura MDX

博士

楼主
所在地:

这辆是2007年的Acura MDX,是我从本地(德州中部)的拍卖会上买来的,里程11.7万mile,总共花了1.2万美元。
IMG_2272.JPG IMG_2273.JPG IMG_2267.JPG
    我猜大家买车的渠道基本都是 dealer,craigslist 或者从朋友那里买,很少有人从拍卖会买车吧。从拍卖会买车有利有弊。
最大的好处1是价钱相对很低,拍卖会上基本都是dealer买车,他们拍下后是要转手卖的,所以所有车的成交价基本都会低于KBB的 Trade-in 价格。好处2是选择余地很大,我们本地的拍卖会每个星期三开卖,每次都有800辆左右要拍出,每次去挑车都会看花眼。缺点:自己要会挑车,要知道一些买二手车的常识,我前一辆车是在 craigslist 买的 2000 Honda civic,所以对二手车的车况有一些了解。
    当天这辆车起价9000,和我竞价的竟然是一个住在我们小区的学生,这辆车最终以1.1万被我拍下,税后加各种费总共1.2万多。在正式竞拍前我大概花了20分钟检查这辆车:
1 从外观上卡没有明显碰撞;
2 打着引擎没有任何警告;
3 内饰很新;
4 查了VIN的历史,没有事故记录;
5 大概开了一下基本确认能正常行驶,刹车没有问题,各项控制按钮正常;
6 趴到车下检查没有漏机油;
7 查了KBB价格 Trade-in 大概 1.4 万,作为竞价的参考。
   这辆车很符合我家现在的需求:比较可靠、空间大(7座)。其实当时要换车的原因就只有一条,就是原来那辆 Honda Civic 空调坏了,怕夏天载我家小宝宝会不好。所以提醒在买二手车的朋友,试车的时候把窗户关上打开空调运行20分钟左右,如果制冷不好马上下车走人 say Goodbye!
  后来我们一家带小宝宝开着这辆车跑了好几个地方,非常稳健,我们一家对它非常满意。除了我!这辆车一买回来我就在本地Honda dealer 处做了包括换正时皮带(Timing belt)的大保健 $1000。结果第二个星期就启动不起来了,拖到车行一检查发电机坏了,又花了600刀。后来隔三差五这儿的灯亮一下,那儿的灯亮一下,虽然都不是大毛病但是让我对这个车产生了强烈的不信任感。后来我想通了,哪坏就修哪,比再买一辆新车省钱。写这段的意思是告诉看本贴的朋友:买这种年龄的二手车要有心理准备,对一些不涉及安全问题的小毛病不要太紧张,花小钱能解决就解决,解决不了的话不影响行驶就要忍着。
  谢谢。
附:各类车可靠性和长寿性的统计 http://tradeinqualityindex.com/
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
想疯又不能疯

初中生

沙发
请问怎么找这些auction, 需要叫dealer带你进去么? 怎么找这些dealer牌照的..

博士

板凳
yahoomartin 发表于 2015-9-16 19:55
请问怎么找这些auction, 需要叫dealer带你进去么? 怎么找这些dealer牌照的..

先在网上搜到你们城市的auction,然后确定他们开拍的日期,那天早点过去,大门口可能会贴着 dealer only的提醒,不要管它,随人流走进去,边看车边留意一些墨西哥裔的dealer,跟他们聊一聊,进而吐露你要买车的意思,问问能不能帮你拍,这个佣金两百到五百在我们这里。或者去二手车行问问能不能带你去拍。反正都是赚钱,基本不会有人拒绝你的。
想疯又不能疯

初中生

地板
wuy 发表于 2015-9-16 21:01
先在网上搜到你们城市的auction,然后确定他们开拍的日期,那天早点过去,大门口可能会贴着 dealer only ...

竟然可以这样做.. 学到了,谢谢

博士

其实我很后悔没拍到那场拍卖会的一辆Camry,2013年 才1.3万mile,最后1.33万成交了好像,如果当时拍到了那辆车也不会花后来那么些钱修车还有操心。买二手车还是要尽量买新一些的,口碑再好的车超过一定年龄也会出毛病。
想疯又不能疯

初中生

我帮朋友从拍卖买了个05年MDX $5500成交 拍卖费$300,买回来之后也遇到了经常打不着火的问题,3天不用就要jump start,后来拿去dealer那看了下 说是有个蓝牙组件费电,把fuse拔了就好了,免费修的,acura服务真是没得说。

博士

Andre 发表于 2015-9-17 10:17
我帮朋友从拍卖买了个05年MDX $5500成交 拍卖费$300,买回来之后也遇到了经常打不着火的问题,3天不用就要j ...

哪个城市啊 我们这里没Acura的dealer,修东西都不太方便。那部车现在开得怎么样?还有其他问题吗?
想疯又不能疯

初中生

wuy 发表于 2015-9-17 20:08
哪个城市啊 我们这里没Acura的dealer,修东西都不太方便。那部车现在开得怎么样?还有其他问题吗? ...

我在Portland, Oregon那个车现在没任何问题,开着很舒服。
Acura dealer服务很好,检测都免费,而且小问题都是顺手就修了不要钱。
相比之下Land Rover dealer太贪了,检测是要分具体区域的,每个区域$140,我让他帮我看check engine到底是哪个O2 sensor坏了,结果一会儿给我打电话说检测出5个code要想知道具体是哪个sensor要另付$70。

博士

Andre 发表于 2015-9-18 11:26
我在Portland, Oregon那个车现在没任何问题,开着很舒服。
Acura dealer服务很好,检测都免费,而且小问 ...

希望Acura dealer都这么好,有机会我要去Dallas的 Acura查一查我的车。多谢您的回复。
想疯又不能疯