北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝旅行] 宝宝回国请教

研究生

楼主
年底12月准备和老公带着一岁一个月的宝宝回去中国,请问在飞机上注意一些什么,各位有经验的请指教一下,想做南方航空直飞广州回去。
现在已经办理宝宝的护照,在等邮局寄护照。
1    请问宝宝的在飞机上面要注意什么,带一些什么,比如吃的,用的推车, car seat,药品之类的。尿片和随身的衣服要带多少呢?
2     有一些朋友可能要求我帮忙带点东西,有酬劳的,但是自己带回去给亲人的礼品也有一些,具体要注意一些什么,比如过海关的时候。   
3     宝宝在飞机的时候,可以带多少的辅食呢?babyfood,奶粉之类的随身行李。我宝宝生来就比较大块,10磅。现在已经20磅了。再过两个月回去,肯定超20磅。那么久不可以坐飞机上面的摇篮了吗?
4     宝宝在飞机上面苦闹,宝妈们有什么经验哄宝宝呢?十几个小时,说实话大人都难受。
收藏收藏11 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
缘订一生影楼,联系Kevin微信44137864

助理教授

最佳新人论坛元老

沙发

博士后

板凳
我家宝18个月,已经跟我往返中美两次了。。。我自己带着走了两次,也算是什么事都经历过

1    请问宝宝的在飞机上面要注意什么,带一些什么,比如吃的,用的推车, car seat,药品之类的。尿片和随身的衣服要带多少呢?

car seat在checkin的地方托运,stroller可以推到gate drop off。两件都可以免费托运
跟着宝宝,可以带液态奶,水,粥,等液态食物,只是过安检的时候需要多查一下。孩子还吃得小零食也要多带些
如果宝宝上飞机前没有病,药品可以不带
尿布要多带,14小时飞机的话建议10片以上。机舱压改变的时候宝宝肠胃会促进蠕动。我家宝六个月第一次回国拉了三次。。。记得带wipe
随身穿一套onepiece,长袖的,带三到四套换的

2     有一些朋友可能要求我帮忙带点东西,有酬劳的,但是自己带回去给亲人的礼品也有一些,具体要注意一些什么,比如过海关的时候。   

别的应该跟正常过关一样吧。个人经验是海关人员看到带孩子的一般都不会double check~ 奶粉可以带很多,宝宝一岁两个月回国呆了两个月,我给她带了六桶奶粉。

3     宝宝在飞机的时候,可以带多少的辅食呢?babyfood,奶粉之类的随身行李。我宝宝生来就比较大块,10磅。现在已经20磅了。再过两个月回去,肯定超20磅。那么久不可以坐飞机上面的摇篮了吗?

想带多少带多少。安检问的话就说旅程长。一定要收纳好,要不然你会发现弯腰拿东西半天找不到孩子在一旁哭真是想死啊。。。 如果你家宝宝现在已经能站立,建议就不用坐摇篮了,很小很挤的空间,只适合6个月以里的宝宝(航空公司应该也有身高体重的限制)。如果不差钱,给孩子订个座,把carseat安上,绝对是省心省力啊!空姐一般都会很照顾,帮忙调座位,幸运的话宝宝能躺下睡。

4     宝宝在飞机上面苦闹,宝妈们有什么经验哄宝宝呢?十几个小时,说实话大人都难受。

哭闹的原因是什么? 飞机起落的耳压问题的话就喝水喝奶,我家宝吃奶头就老实。。。奶嘴常用的一定带着。饿的话就吃小零食。困了用个baby carrier兜着,找个稍微宽敞的地方拍拍睡。无聊了给他准备些新的玩具,最好是有亮光,声音不大,孩子能自己操作的。邻居友善的话也可以一起逗孩子玩,我家宝最喜欢陌生人的关注了。。。等进入后半夜后飞机轰鸣声大,光线暗,宝宝一般都能睡好久。

启程前妈妈一定要睡好觉,保证身体ready状态。加油!

博士后

地板
上次坐国航,如果没记错的话,婴儿摇篮需要baby在78cm,20lbs以内才可以预定~

助理教授

最佳新人论坛元老

wenjun0126 发表于 2015-9-15 11:04
我家宝18个月,已经跟我往返中美两次了。。。我自己带着走了两次,也算是什么事都经历过

1    请问宝宝的 ...

car seat托运要包装好吗?如果给宝宝买坐位的话是要自己带car seat还是航空公司有提供?

副教授

斑点狗

最佳新人

同关注
为什么不能改用户名zzz~

博士

我订的海航,可以申请baby food

博士后

天然呆自然卷 发表于 2015-9-15 08:42
car seat托运要包装好吗?如果给宝宝买坐位的话是要自己带car seat还是航空公司有提供? ...

可以自己在amazon上买好大袋子,stroller的也是,如果没有的话checkin的时候航空公司会提供大塑料袋

需要自己带carseat

助理教授

最佳新人论坛元老

wenjun0126 发表于 2015-9-18 13:47
可以自己在amazon上买好大袋子,stroller的也是,如果没有的话checkin的时候航空公司会提供大塑料袋

需要 ...

那宝宝吃的东西要怎么订啊?吃飞机餐还是都自己带?我准备自己订机票,宝宝一岁,不太懂宝宝的机票要怎么订,是网上订好了就可以了吗?还是要打电话给航空公司确认?

博士后

天然呆自然卷 发表于 2015-9-18 11:07
那宝宝吃的东西要怎么订啊?吃飞机餐还是都自己带?我准备自己订机票,宝宝一岁,不太懂宝宝的机票要怎么 ...

我都是自己带的,united的儿童飞机餐是小果冻坚果什么的,起码要三岁以上的宝宝才能吃。

大人订票的时候就选随行有infant,然后给航空公司打电话。大人的邮件确认函上你会发现只有大人的名字,要打过电话后才能拿到小孩的确认函。

助理教授

最佳新人论坛元老

wenjun0126 发表于 2015-9-21 14:16
我都是自己带的,united的儿童飞机餐是小果冻坚果什么的,起码要三岁以上的宝宝才能吃。

大人订票的时候就 ...

好的,谢谢

初中生

wenjun0126 发表于 2015-9-18 10:47

需要 ...

问一下,carseat 如果上飞机给小孩买座的话,是不是base 也要带着

博士后

wenjun0126 发表于 2015-9-15 08:04

1    请问宝宝的 ...

宝妈好热心!
也搭车问下 1carseat带上飞机的话,需要带base吗?2 carseat能免费托运吗?有大小重量限制吗?3 如果宝宝有座位,是放carseat里舒服还是直接平躺睡舒服呢?(宝宝三个月)4 托运carseat和gate 托运stroller航空公司都提供塑料袋吗?是不是用他们的塑料袋就可以了 不需要自己买了呢?5 宝宝飞机上在哪里换尿布啊?6 如果带奶粉方便吗?飞机上有可以冲泡奶粉的水吗?
问题很多 谢谢宝妈了!!

博士后

1carseat带上飞机的话,需要带base吗?

这个我倒不是很清楚,因为每次我都给她lapon。。。个人认为应该是要带base的,飞机上的安全带也需要base才能固定啊,再说回国的时候用carseat也要用base啊

2 carseat能免费托运吗?有大小重量限制吗?
只要有娃,都可以免费托运,不算托运行李
国内航班是carseat和stroller只能免费托一件,美国的国内及国际航班大多数都可以免费托运
我家的b-ready貌似是20+lb,没问题
印象中航空公司也没有对重量有要求
但是!基本上checkin的时候工作人员都要拉开装carseat得袋子看看里面有没有夹带,你懂得,那个坐进去的地方其实很能装的
United是checkin之后直接drop到运送带上,但有的公司会要求你个人送到oversize baggage的地方,这时carseat袋子上已经有label了,自己送过去的时候就可以动点小手脚,塞件棉衣啊什么的

3 如果宝宝有座位,是放carseat里舒服还是直接平躺睡舒服呢?(宝宝三个月)
三个月的话可以定小睡篮 二选一的话肯定是平躺舒服

4 托运carseat和gate 托运stroller航空公司都提供塑料袋吗?是不是用他们的塑料袋就可以了 不需要自己买了呢?
有提供塑料袋的,但是那个很不好拿,特别容易破
你想想,从停车场到航站楼到柜台,下飞机拿了行李带着娃去开车,还是买个结实有轮子的carseat袋子,能用好久呢,对carseat也是个保护,袋子才多少钱啊对吧。stroller的袋子倒是可有可无,毕竟可以一直推到gate,大部分公司在你下飞机的时候会把stroller提前送到,但是也有需要自己去提得。。。

5 宝宝飞机上在哪里换尿布啊?
lavatory里马桶盖上方有个changing station,带个diaper pad,上面肯定不干净

6 如果带奶粉方便吗?飞机上有可以冲泡奶粉的水吗?
液态奶啊奶粉啊都很方便,飞机里一直有开水,找空姐要就好了
三个月的话我觉得还是母乳最好使啦,起飞的时候就抱着喂,还没平稳呢小家伙就睡着啦

祝一路平安!

博士后

小宁Zing 发表于 2015-10-13 17:52
问一下,carseat 如果上飞机给小孩买座的话,是不是base 也要带着

应该是的