北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国H1B/H4签证] F1 转 H1B 申请进度和相关问题详细解答

博士后

楼主
今年申请H1B可谓一波三折,人数史无前例,抽签结果通知延迟,处理巨慢无比。无奈本版块竟然没几个关于H1B签证的详细帖子,还是写点东西供后人考古参考,免得像我一样各种殚精竭虑。开荒精神可嘉有木有,求版主加精~ ~
本贴是F1 转 H1B 申请进度和相关问题,与绿卡申请的RFE完全是两回事,希望各位看官不要混淆。

本文以时间线为基础,穿插各种note。有问题可以私信我,但是能自己Google,考古到的小白问题就免了吧。楼主对签证这种事情一直就很有兴趣,加上最近研究+与律师交流颇多,也算混成了小半个paralegal了。

楼主背景,nonpp,adv,技术类,非编程,非学术机构和NGO工作单位。以下所有情况都是依据于此背景,学术机构与NGO申请请参考redbus2us,上面有些人走这条道。

2015概况:史无前例21万大家都有所耳闻。由于阿三哥的胡作非为导致今年RFE概率陡增,身边朋友(大部分是adv)的第一轮情况:50%RFE,30%顺利通过,20%没抽中。

毕业了无非找个好工作,3月份律师开始准备LCA,4/1当天overnight shipping递交材料。移民局规定不允许4/1之前递交材料,否则会被直接decline。

4/2显示收到材料,然后就开始稍作等待准备抽签,一般一周左右时间uscis停止收件,今年到4/7.

停止收材料之后就开始祈祷人品大爆发吧。心惊肉跳的抽签就此开始,一周之内完成,今年是4/13。

至此为止,pp的童鞋会在3天之内收到email通知,普通的童鞋check会被提取,律师会收到确认邮件,网上会显示case was received.这个过程一般2周,最多4周以内。

第一轮审核就此开始。pp的童鞋优先处理,一般4月底最晚5月第二周就会有结果,该咋咋地就对了。响应速度相当不错。普通的童鞋就慢慢等待,快得4月底有结果,慢的8月底才出结果的也有。完全靠运气,uscis审核材料的顺序完全没有章法可循,什么编号什么收到的顺序统统不靠谱,唯一有可能的推测就是根据case的难易程度,比如容易通过的就先通过。不过这完全是楼主个人猜测,无据可查。

上面说的30%的approve基本上会在6月中旬之前出来,剩下的希望不大,但是还是偶尔有见到8月底也顺利通过的,所以时间什么的都不是问题。

如果被RFE了也不用紧张,就今年情况来看,一部分人是被抽查,也都是问很泛的问题,稍微准备下材料就可以回复了。也有问到比较难的问题,比如工作性质,为何与所学专业相关,为何需要相应学历之类,与律师好好商量如何回复。尽量争取自己能看一遍材料,而不是全靠律师和HR,他们都不是很靠谱。

RFE回复完了就慢慢等待吧,真的是慢慢等,慢慢等。楼主5月收到RFE,7月3回复,之后一直等到9月初才通过。但是,uscis基本上是从8/28才开始正式看RFE回复的材料的。从这个日子开始,第二轮审核拉开序幕。

基本上2-3天会放出一批材料审核的结果,就目前情况来看,有如下几种:
1。RFE deadline之前按时交了材料的,99%获得了通过;
2。RFE deadline之后3天uscis才收到材料的,也获得了通过,估计是审核员心情不错;
3。RFE之后由于等了太久不耐烦,手贱来个pp催促他们一下的,80%等来的结果要么是第二轮RFE或者decline
4。RFE等了太久跑去问问uscis你们咋这么慢的,80%的情况下然并卵,他们该咋处理咋处理。20%的情况下他们心情不太好,给出了第二轮RFE或者是decline;

有这么个好笑的事情,有个孩子一直到5月底都是case was received,于是这哥们儿6月初打电话给uscis说你们把我的approve letter寄丢了吧,再给我寄一份过来。于是人家uscis莫名其妙的调查一番说,没有这事吧,于是close the case。这哥们儿不甘心,6月底在打电话给uscis说你们这次是把我的RFE的信给寄丢了吧。于是人家uscis莫名其妙的又调查了一番,没有这事吧,于是close the case。7月底这哥们儿还是不甘心,再次把第二个理由来了一遍,人家uscis又去查,再次告知啥事都没有,但是这次uscis真的怒了。8月初给了封RFE,这哥们儿总算消停了。

综上所述,耐心等待,基本上都会有好的结果。不要弄虚作假,自然也就不存在担心的事情。无论他们的进度多么的慢,在没有足够的理由下,尽量不要催促他们,否则就是no zuo no die。无论如何,律师告诉我,10/1之前一定会有结果。

肯定有人好奇我是如何知道上述情况的,那么答案是自己勤劳点上网多查查各种论坛,同时uscis的网站是个好tool,帮你放眼全局。

最后,祝大家找工作顺利,签证顺利,爱情事业都美满!!

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
BCE, HILTON, FREEDOM, UA, IHG, CSR, CSP, 马里奥,BBR, ALA, MERRILL, SM, ARRIVAL+

博士后

沙发
我到现在还是case was received敢信。。。

助理教授

板凳
支持一个。同今年adv nonpp抽中了,运气好check兑的早,5月中旬就approved了。准备材料过程中,各种材料都要亲自过目,纠正了好些律师的错误,各种催促律师早点准备材料。毕竟自己的事情只有自己最上心,律师那里成百上千的case肯定漏洞百出。

小学生

地板
猜楼主是california审的。。

博士后

bunnyhuhu 发表于 2015-9-14 15:31

我也看到确实有现在还是received,可以打电话试着去inquiry一下,耐心等待,肯定会有结果的啦!
BCE, HILTON, FREEDOM, UA, IHG, CSR, CSP, 马里奥,BBR, ALA, MERRILL, SM, ARRIVAL+

博士后

rainbow 发表于 2015-9-14 15:34
支持一个。同今年adv nonpp抽中了,运气好check兑的早,5月中旬就approved了。准备材料过程中,各种材料都 ...

说的是,BTW,扁脸猫猫好可爱!

博士后

高老庄的红六代 发表于 2015-9-14 16:47
猜楼主是california审的。。

话说,你咋感觉到的?

助理教授

lady_vv 发表于 2015-9-15 07:03
说的是,BTW,扁脸猫猫好可爱!

嘻嘻 谢谢啦 傻傻的萌萌的

博士后

rainbow 发表于 2015-9-15 14:23
嘻嘻 谢谢啦 傻傻的萌萌的

你买到过北美短毛猫吗?我找了好久都没找到这个的breeder

助理教授

lady_vv 发表于 2015-9-15 12:09
你买到过北美短毛猫吗?我找了好久都没找到这个的breeder

没。。sorry

教授

最佳新人

bunnyhuhu 发表于 2015-9-14 12:31

Me too...

小学生

如果11月补完材料,那多久才能APPROVE?

博士

博士后

COFFEEBEAN 发表于 2015-12-10 18:50
如果11月补完材料,那多久才能APPROVE?

短则三五天,多则一两个月了