北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 要不要买钻戒

匿名
楼主
匿名  发表于 2015-9-13 00:20:58 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

好啦

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

最佳新人常驻居民

沙发
问题:如果要钻戒,你们能负担多少钱的?
愛鞋子 愛包包 蜈蚣星人
歡迎喜歡鞋包的朋友來交流心得

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2015-9-13 01:30:46
小E處理閒置 发表于 2015-9-13 01:23
问题:如果要钻戒,你们能负担多少钱的?

按照他目前余额来看五六万是可以的。但是今年股市不好,公司收入也差,没有什么生意,可能一月分红完全没有钱也是可能的,所以我觉得两万max了,不想冒明年没钱的风险。。。但是我按心里话来说,明年真的没有收入的话,就算花八千在戒指上我都心疼。我男友没有受过穷,我是一直穷上来的,别说买什么名牌了,当时出国都不知道有没有钱出,国内大学也高考考进了,后来国外有奖学金才出国。我现在也不买大牌,想要个钻戒是感觉结婚是一辈子的事情,但是心里还是很纠结很心疼。。。。

系主任

最佳新人常驻居民

地板
匿名者 发表于 2015-9-13 00:30
按照他目前余额来看五六万是可以的。但是今年股市不好,公司收入也差,没有什么生意,可能一月分红完全没 ...

其实吧 如果你不是要求特别高 一万就能买个1克拉还ok的钻戒了
再花个五千以内买对婚戒就好了
结婚时候买的戒指意义重大
我也是希望不skip。。。

愛鞋子 愛包包 蜈蚣星人
歡迎喜歡鞋包的朋友來交流心得

副系主任

要麼買好的有麼就不要。只要普通對戒。lz可以預算花5、6w買鑽戒,真的是不要猶豫了好不好。隨便拿個1,2w都可以買超好的,為什麼還要怎麼糾結啊?羨慕啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-9-13 01:47:09
小E處理閒置 发表于 2015-9-13 01:37
其实吧 如果你不是要求特别高 一万就能买个1克拉还ok的钻戒了
再花个五千以内买对婚戒就好了
结婚时候买 ...

我也觉得1克拉够了。我手指细,1.5都显很大。但是男朋友一定要买和婚戒一样牌子。他看的婚戒贵,但是再贵也就两个环,和钻戒比较不算很多钱,他觉得婚戒指大牌挺好的。问题是他一边觉得大牌婚介好,一边又说如果买钻戒的话要一个牌子的,预算嗖嗖嗖嗖就上去了。。。。。。这个预算一高,我就心塞了,想不通这个钻戒要不要的问题了。。。。

大学生

重点应该是你想要多少价位什么样的,因为我感觉你要个好的可是怕拿钱买了以后日子没法过,何必只是为了钻戒去买个不合心意的。既然结婚的话,房子不考虑吗?

副系主任

最佳新人论坛元老常驻居民

戒指预算上万,男的也不会穷吧好的一年20万刀不好的一年没钱也过的下去。一万或以内的戒指也是有好看的。。

婚礼其实除了你要不要还有你家人呢,你还是和父母商量一下吧。

副系主任

奇怪的人

最佳新人常驻居民精华达人美容达人美食达人好声音宝宝圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

买个一万的足够了 钱拿在手里踏实 万一以后有急用

科学家

美食达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

一两万足够买个不错的钻戒了,除非你想要3克拉的

匿名
匿名  发表于 2015-9-13 07:48:27
个人觉得如果现在两个人都没有工作,收入也不稳定,买一对wedding band就好(当然心里不强大的话,一定会有很多流言蜚语折磨死你)。毕竟结婚之后就会有很多很多花销。俩个人不能看着一个石头过日子。我去年结婚的时候只和老公买了一对wedding band,后来我去了Tiffany上班,老公的工作也比较稳定,攒了些钱,今年结婚一周年买了一个钻石。但是我和老公说了,以后也许10年,20年之后我们会买更大的。因为意义不一样。
论坛里有很多壕,我们只是用自己双手打拼的,所以看个人的价值观吧。

科学家

最佳新人常驻居民

一两万刀叫买个小小的戒指。。。楼主太豪了

初中生

能出5.6万已经相当高了。一万在costco可以买相当好的了,圆切非公主切。觉得楼主是向富二代看齐的吧。目前情况不稳定的可以不急着结婚。我也社交恐惧,但是结婚时就跟人偶一样东奔西跑,该笑笑,一眨眼就过了。办了酒席,我父母还是很开心的,很心满意足的。所以我也就接受了

匿名
匿名  发表于 2015-9-13 08:40:22
楼主的预算不少了,我和我男朋友都把钻戒的价格定在5千刀以内的,我们俩都觉得一克拉的买不起,但是日子过得也挺好的啊。你有那么多预算干嘛非要纠结呢?

副系主任

有钱就买,没钱的话不买咯,幸福的婚姻又不是靠一颗钻石来决定的。