北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: ChelseaFan

[酒店联名卡] Hyatt的点数能否与SPG一战?

副教授

You are my wonderwall.

信用卡达人I最佳新人

跑跑卡丁车 发表于 2015-9-11 21:45
Hyatt的lifetime 计划才厉害,厉害的你不要不要的

作为住店并不多的,终身就不考虑了
你太知道害一个人怎样害一生

副系主任

切尔西,其实国外网站还是有人讨论的:

http://thepointsguy.com/2015/01/maximizing-chase-hyatt-visa-free-night-certificates/

http://creditcardforum.com/blog/hyatt-credit-card/

http://www.cardhub.com/d/hyatt-credit-card-436c/

1. 国外网友讨论大概最多的就是每年送的FN多么值,完全值回年费。
2. 要是你常常旅行住酒店的话,Hyatt不错,吃饭飞机票一起刷你常常可以换酒店。

具体别的用法,他们也没有讨论吃什么所以然来。

没啥好讨论的,这卡和这个program一样,都是简洁明了,没什么幺蛾子  发表于 2015-9-12 10:20

研究生

跑跑卡丁车 发表于 2015-9-11 19:45
Hyatt的lifetime 计划才厉害,厉害的你不要不要的

卖身估计都刷不上终身

大学生

其实一直阻止我申hyatt的理由是因为chase ur点数可以1:1转hyatt,而freedom+csp的组合对于不经常住店的人来说攒点速度还是优于hyatt的,由于hyatt酒店不多,所以我对它每年的fn没有刚需,实在想住了转点点数过去临时用一下就好了。

而spg这卡本身再怎么不好,也是除了住店之外唯一的spg点数来源。所以我一直是freedom+csp+spg的主力卡组。

副教授

信用卡达人I最佳新人

anbeiying 发表于 2015-9-11 22:29
其实一直阻止我申hyatt的理由是因为chase ur点数可以1:1转hyatt,而freedom+csp的组合对于不经常住店的人 ...

这个组合确实不错的,不过hyatt卡本身开了不亏的

副教授

信用卡达人I最佳新人

tonnykr 发表于 2015-9-11 21:51
切尔西,其实国外网站还是有人讨论的:

http://thepointsguy.com/2015/01/maximizing-chase-hyatt-visa-fr ...

就是很好奇,要是讲灵活性,Hyatt也不差的,果然还是不够平民化吧

大学生

ChelseaFan 发表于 2015-9-11 20:31
这个组合确实不错的,不过hyatt卡本身开了不亏的

嗯,如果对fn有需求的话哪怕是放抽屉里每年交年费拿fn都是划算的。我打算有出行计划的时候开撸

副教授

信用卡达人I最佳新人

anbeiying 发表于 2015-9-11 22:34
嗯,如果对fn有需求的话哪怕是放抽屉里每年交年费拿fn都是划算的。我打算有出行计划的时候开撸
...

想法一样
你太知道害一个人怎样害一生

博士

我强推hyatt啊,一年一晚,还送白金,hyatt酒店少但是质量真的很好啊,spg也不都是很好的也有破旧烂没准儿的

除此之外,如果chase喜欢你你也喜欢chase的话,这多好呢。还可以去中国饭店用,比运通好啊
love and peace

教授

三级疯 发表于 2015-9-11 19:28
如果spg不升年费,肯定是spg完胜。但是现在 hyatt会比spg好很多。hyatt fn抵消年费,这个是实打实不用花钱 ...

弱弱的问一句,hyatt的点还能换机票呢?

教授

ChelseaFan 发表于 2015-9-11 19:36
其实hyatt吃饭机票也都X2有点厉害。

有csp的话吃饭机票就没必要用hyatt了吧,反正1:1转

现在很多人都没CSP了,比如我,所以Hyatt是一个没办法的替代品  发表于 2015-9-12 10:21

副系主任

拾秋__2010 发表于 2015-9-11 18:49
HYATT明显是最好的酒店卡,不知道为什么我都是混了一年多论坛才第一次听有人说

bonus category非常实用, ...

“再看看SPG的积分价值只有你坐AA多才勉强到2”

你信不信我可以用SPG转AC ANA AA AS SQ全部用到3+。我一直认为SPG的点用来转里程是非常不合算的交易,就算加航和AA的1:1.5也不例外。

博士

colin1898 发表于 2015-9-11 21:32
“再看看SPG的积分价值只有你坐AA多才勉强到2”

我觉得我后面说得很清楚了,积分价值只有按照公认价值换算。因为积分从来就没有一个固定价值。

那我把我AMEX的分全部2cent/1point卖给你你要吗? 既然你ANA能换那么高你干嘛不全版2cent/point收ANA miles/AMEX MR POINTS? 那些卖1.5cent/point的全是慈善家?

博士后

是个人都知道积分价值YMMV,所谓的积分价值完全是放屁,谁会严格遵照那个比例来换分?那为什么没人意识到讨论积分谁比谁值钱的时候已经或多或少默认自己是其中一家的酒店粉了?

研究生

ChelseaFan 发表于 2015-9-11 20:33
就是很好奇,要是讲灵活性,Hyatt也不差的,果然还是不够平民化吧

同意。加上bonus mile 基本是2point换1mile。考虑到有bonus category所以存粹信用卡消费赚分的角度持平。spg可能有些特别的transfer partner可以换到exotic first class product, 比如AA。但对于大部分人来说也未必会真的去追逐这些shiny balls。 FN用在weekend trip还是比较实在的。

我自己不申请的原因一是没有刚需不知如何用FN,二是觉得和UR系统略有重叠。