北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: ChelseaFan

[酒店联名卡] Hyatt的点数能否与SPG一战?

副系主任

酒逢知己千杯少

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人信用卡达人III酒店达人

NYNJ1123 发表于 2015-9-11 18:50
请问"有hyatt卡的白板会员是3+5=8点/刀 " Hyatt credit card不是3points/$么 5points从哪来的? ...

有hyatt的白板会员是个假命题。。。

助理教授

正常人的消费不会有那么大的区别

副系主任

没有飞机的老司机

最佳新人常驻居民

拾秋__2010 发表于 2015-9-11 20:49
HYATT明显是最好的酒店卡,不知道为什么我都是混了一年多论坛才第一次听有人说

bonus category非常实用, ...

我并不否认hyatt是个好酒店卡。但是好酒店卡和好酒店制度是不能合在一起谈的。要这么说的话,ihg才是王道了吧。49送无限制的fn。而且。SPG通过AA为什么只能勉强2的。。如果要算航空价值的话。AA的额外兑换CX/JL的价值怎么没有被算进去呢。而且好歹SPG换Airline都是至少1:1. hyatt却没有。不考虑AA换CX,JL, EY, EK的头等舱,头等套这种烧分的兑换比例的话,用SPG换BA兑换短途不也分分钟超值了么。讲回换酒店本身好了。spg换个1.4/1.5也都是随意的事情,更不说国内cat1分布这么多,很多都是良心cat1。硬件设施也没得说。一些高cat的也都是良心兑换比例。上2,上3都是可以的。比如NY St Regis。   当然hyatt积分也的确值钱。但是灵活率就没法和spg比了。楼主比对的话。还是需要多方考虑。
要剁手半年拉。

大学生

拾秋__2010 发表于 2015-9-11 18:49
HYATT明显是最好的酒店卡,不知道为什么我都是混了一年多论坛才第一次听有人说

同意 不明白spg好在哪

教授

看大家辩论,反正我两张都有了,虽然都还没用过

副教授

You are my wonderwall.

信用卡达人I最佳新人

拾秋__2010 发表于 2015-9-11 20:49

是啊,我其实都没这张卡。但是随便一研究就看到不少亮点呢。hyatt还是输在酒店少了吧

你太知道害一个人怎样害一生

副教授

信用卡达人I最佳新人

湛_Root 发表于 2015-9-11 21:06
看大家辩论,反正我两张都有了,虽然都还没用过

咱们这贴,要叫讨论

副系主任

酒逢知己千杯少

最近撕得紧,不敢喷Hyatt,也不敢喷SPG。。。只好拍楼主了。。。楼主的标题很简练,正文展开之后实在没法谈。。。不知道你具体想在什么方面打一战

博士

引出来这么多大神评论

博士

V先森在美帝 发表于 2015-9-11 18:59
我并不否认hyatt是个好酒店卡。但是好酒店卡和好酒店制度是不能合在一起谈的。要这么说的话,ihg才是王道 ...

因为点数价值都是公认的基准价值,比如AA估值就在1.5-1.6,算上SPG转过去BONUS那么SPG点数的价值就是2.当然你有可能换两舱换出3甚至4的价值,但你同时也可能淡季只有1. 这里比较两张卡当然只能用点数的公认价值比了。如果要拿BA来比的话那AMEX和CSP都可以转点到BA,为什么大家公认CHASE和AMEX点数的价值依然在1.6。如果非要比最高价值的话那HYATT也可以找出3甚至4的酒店。

HYATT的唯一缺点也就是LOCATION比较少了,但自己住店的话其实就是旅游,不是公务出差。只要是旅游的地方基本没有找不出几家HYATT的。这个缺点也不是很大的问题。

考虑到AMEX PERSONAL CARD4张的LIMIT,说HYATT完爆SPG并不过分。HYATT年费更低,并且送FN可以算持有成本为负,有很好的BONUS CATEGORY点数来得更快,VISA的接受率在明年COSTCO转向VISA之后也是完爆AMEX。

当然这是一个普遍的比较,对于偏好AA或者偏好SPG酒店的人来说这些都是废话。对于没有较强偏好的人来说HYATT好得多。

副教授

信用卡达人I最佳新人

V先森在美帝 发表于 2015-9-11 20:59
我并不否认hyatt是个好酒店卡。但是好酒店卡和好酒店制度是不能合在一起谈的。要这么说的话,ihg才是王道 ...

分布必须承认,不过有些点我觉得hyatt并不差。比卡的话hyatt卡可以吃饭可以机票,SPG必须住店。

SPG兑换航空是 1:1但是赚的也慢呀,你说的这些方式hyatt也能换,灵活性上感觉不差多少,当然SPG金和以上相对住店高一点我同意。

副系主任

酒逢知己千杯少

诺克斯nox 发表于 2015-9-11 18:45
个人感觉单刷SPG,组合拳HYATT

刷多少才能把年费刷回来?

副教授

信用卡达人I最佳新人

跑跑卡丁车 发表于 2015-9-11 21:19
最近撕得紧,不敢喷Hyatt,也不敢喷SPG。。。只好拍楼主了。。。楼主的标题很简练,正文展开之后实在没法谈 ...

咱讨论,喷店不喷人,随便喷求说说见解,什么方面都行。

副系主任

酒逢知己千杯少

ChelseaFan 发表于 2015-9-11 19:25
分布必须承认,不过有些点我觉得hyatt并不差。比卡的话hyatt卡可以吃饭可以机票,SPG必须住店。

SPG兑换航 ...

SPG还是用来住店吧,转航空实在没卵用,还得憋到25000,什么乐趣都没了

博士

ChelseaFan 发表于 2015-9-11 19:15
是啊,我其实都没这张卡。但是随便一研究就看到不少亮点呢。hyatt还是输在酒店少了吧

...

但是攒分都是自己出去玩用分,无论是国内还是美国稍微大点的城市都是有HYATT的,美国这边HYATT在大城市的数量也不少。只要各个档次都能找到酒店其实就行了。