北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 想了想 还是不知道原因出在哪

博士后

楼主

前几天发了个关于婚后经济上的问题 ... 看了大家评论也是...哎 我的想法一直都是希望大家都有个人空间 我不想干涉你 你也不要干涉我 尤其是钱方面的事情不要有太大冲突 你的车你的房你的存款我不会惦记更不会强迫你把它们变成我们共有的 生活上的开支我也不会去算 多出少出我都没有关系 我也不知道我这是什么思想。也跟我妈妈沟通过 她说我的思想已经偏离了传统思想 我老公肯定接受不到。因为这事到现在也没有好好说过话 我觉得自己没错 一点也没有。他也没错 可能真的就是我们三观不同。我们都生活在一起三年了 还是第一次因为这样的事情闹别扭。所以现在矛盾更大了 觉得当初结婚就是太草率太年轻没有考虑那么多 但是我们都不想离婚也不想分开。从车子那件事情后这几天又有出了别的问题 真是雪上加霜。我们两个人都沉默不说话照样该干嘛干嘛就是不讲话谁也不理谁。这两天看到好多妹子发帖关于男朋友不体贴啊什么的 自己也想了好多。什么狗血的事情都发生过 像是来例假痛的要死他也是只顾着玩游戏。我的性格很外向 总喜欢去外面自己走走看看 但是他又偏偏把我锁在他身边 因为工作原因他不能离开这个城市 所以跟他住在一起我就是整天在家里 除了上课外没事可干。每次说的好听就是不想让我离开他。事实上也不过是他自己下班回家玩电脑 一天也说不过三句话 根本不带搭理我的。 好多事情刚发生的时候都是觉得算了算了 气过第二天就没事了。 现在觉得自己.......简直就是个二百五。 还有好多事情 想想总结一下就觉得自己可能是他的奶妈兼职保姆的样子。果然是生气的时候都是只能想到对方的缺点 我现在一点也想不到为什么当初会跟他结婚。HEHEHE。 每次生气还要我先认错 明明不是我的错 我也要先低头。这一次是绝对不能再这么算了。就是明显一个门户不高还一身公子脾气的人。
收藏收藏 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

最佳新人常驻居民

沙发
你自己也说,老公压力大,想让你分担一些。
觉得你对于钱有些计较了。你们结婚三年,金钱问题出现了。那之前干嘛去了。。

副系主任

最佳新人论坛元老常驻居民

板凳
可能是贷款太多赚的太少。有钱就没有这种矛盾了

博士后

地板
周松蓓 发表于 2015-9-11 17:33
你自己也说,老公压力大,想让你分担一些。
觉得你对于钱有些计较了。你们结婚三年,金钱问题出现了。那之 ...

以前从来没有过钱方面的争吵 他一直都是有多少给我花多少 我也从来没有吝啬过给他花。可能是我们都变了吧。

博士后

chen7897 发表于 2015-9-11 17:35
可能是贷款太多赚的太少。有钱就没有这种矛盾了

他的工资一直再涨 我们每个月硬性支出比之前工资低的时候要少太多了。然而现在生活宽裕了却过的不如从前紧巴巴的日子。

科学家

最佳新人常驻居民

问题总得解决,能不能像很多人那每个人拿出来一些每个月都往共同户头里面存?我觉得结婚了双方还是要了解对方的基本的财务状况,这样大家心里有数家里有多少钱,剩下的私房钱就不管了,这样比较好。其实我觉得你老公是怕你给他带绿帽子,所以不让你出去玩哈哈

博士后

yoghurthaha 发表于 2015-9-11 18:07
问题总得解决,能不能像很多人那每个人拿出来一些每个月都往共同户头里面存?我觉得结婚了双方还是要了解对 ...

我们从来都没有提过这个 一开始就没做好 现在就很难改了。。哎。。

副系主任

最佳新人常驻居民

结婚了两个人就是一个人了,要这么想~

博士后

以前比较拮据会让你们更懂得对方的不易与付出 三年都过来了也不要轻易放弃 还有啊吵架这种东西真的最好不要过夜或者持续太久 每个人都有自己的骄傲 但能不能继续在一起就看有没有人愿意做出改变了

博士

结了婚是0.5+0.5=1,不是1+1=2,大概这是中国的传统思想。道理好说,过日子的话还是需要智慧,很不容易,祝LZ好运。