北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 小個子媽媽與迷你寶寶

博士后

楼主
         今晚是住院的第二晚,趁還沒開始帶新生嬰兒的忙碌日子,就寫一下自己的產經吧。但文筆實在不怎麼樣,勿見笑~
        懷孕到生產一共重了25磅,生產前是103,身高158cm屬於瘦小型媽媽。預產期是9/18提早了11天,勞動節當天出生~
        本人住在紐約洲皇後區,選擇在皇後醫院生產。總體來說,這家醫院的醫護人員都不錯~我是勞動節當天12點開始規律的陣痛,當時每5分鐘一次,每次40秒左右。雖然早上已經見紅,但我還是打算再等等看。應為不想被醫院叫回去。於是我一只忍到淩晨的3點,實在忍不住,那時候陣痛的密度去到3分鐘一次了。於是叫醒老公一並出發去醫院。
         到達醫院後,連走上去都有困難。結果不負眾望,檢查後得知已經開5公分(難怪這麽痛)~當護士問我是否決定上無痛,我想都不想一口答應。一直等到麻醉師過來幫我上藥,護士說我很幸運,今天的麻醉師很厲害。5分鐘就可以幫你搞定~果然他真的很利索。等15-20分鐘後,就如其他媽媽之前講的,感覺從地獄到天堂了~剩下的時間就是等開指了。我從5指開到10一共大概6-7小時。於是就等ob過來了,但我的ob當時放假中,我只好等醫院安排的。後來就來了位五十多歲的老先生,當時心裏有點出乎意料(沒想過男醫生)。但也沒得選擇了~
         醫生來之前護士開始教我如何用力,雖然之前也看過相關的資料。但實踐起來還是有點困難~在push的前40多分鐘,一直沒成功。力氣開始消失,我也開始累了,有些氣餒。但心裏想:越是拖下去,越是難啊。於是等休息了一下,再度調整了用力的點(丹田的位置)。從新試了幾次,終於把頭擠出來了。剩下的程序就相對簡單,應為已經有了之前的經驗。等baby整個出來後,感覺很不真實。而且她好小,比醫生預期說的還小。只有5.6磅。我實在有點內疚,覺得自己孕期吃得不夠講究。所以她一出生,就不能跟著我。要帶去檢查… 還好,她只是瘦了點,其他沒大礙~
        基於產後,有一點我想說的:就是順產的媽媽可以不要吃止痛藥的就盡量少吃。護士跟我說:止痛藥會讓便便幹。增加產後便秘的風險~
        最後我祝所有的媽媽,都順利生產,寶寶健康可愛!

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

斑点狗

最佳新人

沙发
恭喜
为什么不能改用户名zzz~

博士后

板凳
漂亮宝宝,宝妈好好休息,宝宝长得可快了,满月估计就肉乎乎啦,恭喜~

助理教授

地板
恭喜恭喜

研究生

恭喜宝妈!我家宝宝出生比你家还轻啊但是一直跟我呆一块不用去其他地方检查。。。

教授

恭喜宝妈!

博士后

研究生

恭喜!楼主说的止痛药是生产完吃的吗?还是产前止痛的?

大学生

博士后

我当初生我家bb提前三周多5.14磅.不过还好我们都是生健康bb.恭喜恭喜

博士后

1雷n 发表于 2015-9-9 07:07
恭喜!楼主说的止痛药是生产完吃的吗?还是产前止痛的?

謝謝~我說的止痛藥是生產完吃的

博士后

standby 发表于 2015-9-8 21:57
漂亮宝宝,宝妈好好休息,宝宝长得可快了,满月估计就肉乎乎啦,恭喜~

謝謝~希望如此~

博士后

Danielle梅 发表于 2015-9-8 23:35
恭喜宝妈!我家宝宝出生比你家还轻啊但是一直跟我呆一块不用去其他地方检查。。。 ...

謝謝,可能每家醫院規矩不一樣~

博士后

candylynn 发表于 2015-9-9 07:52
我当初生我家bb提前三周多5.14磅.不过还好我们都是生健康bb.恭喜恭喜

謝謝~對啊,健康最最重要~

博士后