北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

#买车#说到说道dealer的那点破事

小学生

楼主
所在地:
楼主在芝加哥 所有就拿芝加哥附近的dealer说说事。
1 dealer 太坑
先说买车
预算时$12000 之后就在carfax car cargurus之类的网站上看 看啊看 找啊找 有合适的就行动
我是2014年11月买的2手车 2009款的雅阁 两门的 当时就看小黑比较帅气 日本车 使用成本也比较低 加油便宜 等等等等吧
买车时候去的honda的4s店 车看完了 挺好
开始谈价钱了 ,原来老听人说可以砍价啥的 真正到买的时候 这事就没那么容易了 关键的关键 价格没砍下来 销售告诉说这车我们收了之后 有给换了新的轮胎啊 刹车啊 电瓶啊 诸如此类的东西 买这个车 这些东西 你需要额外付款的 你总不能说这些东西我不要 你给我拆了吧 最后 砍价没砍下来 又多了$500
网上标的车价$13125 最后开出去 是你的了 一共是$15319 里外里就多了2000多啊 还是美金$$$$$$$
2000美金就是12000人民币 12000人民币是多少呢?按国内的物价水平 炒饼也就是10元一份 就是1200盘炒饼 一天吃3盘炒饼 就可以吃400天 400天啊 保证你这辈子再也不想看到炒饼这2个字
这块说一下价格构成
price of vehicle 13125+ dealer installed options 495+documentary service fee 116.27+electronic filing fee 25+state tax 1174 +county tax 138.11+state license and title 196=15319.38

这是最后的价格 。
比较操蛋 说是给我换了4个新轮胎 要$495 OK 换就换吧 这钱不能省 之后给轮胎刷了一种东西 看着特别亮 特别新 傻*呵呵的就开走了
事情就这么结束了吗?并没有
今年5月份吧 没事在汽车之家瞎看 有一批帖子叫《自己检查不求人!轮胎的简单自检方法》链接不能附上 自己汽车之家搜一下吧 大家没事也看看 看完之后检查一下轮胎吧 不对啊 后轮明显不是新的啊
操 换吧 命还是比较重要的 之后又去pepboy买了2个新轮胎换上 $240没有了。
前轮倒是新轮胎 所以就把前轮的轮胎安装到后轮 新买的轮胎装到前轮。
就这么被骗了$500. 想想 多少炒饼呢 3000人民币 去成都小吃 一个盖饭算15块钱 就是200个盖饭啊 200个盖饭!!!!!
===========================分割线==========================
再说卖车
快回国了 该给小黑找个好的下家了
于是呢 就去kbb之类的网站各种查 什么 excellent condition啊 good condition 啊 卖私人还是卖dealer的价格是各种不一样的
关于excellent condition的描述是这样的
Excellent - 3% of all cars we valueLooks new and is in excellent mechanical condition
  • Has never had any paint touch-ups and/or bodywork
  • Does not need reconditioning
  • The engine compartment is clean and free of leaks
  • Is free of rust
  • The body and interior are free of wear or visible defects
  • Wheels are flawless
  • All tires match and are like new
  • Has a clean title history and will pass a safety and smog inspection
  • Has complete and verifiable service records
但是呢 以芝加哥这个情况 (包括纽约之类的美东大城市)最大字的那一条 不生锈 这在我们这片儿是不可能的 因为冬天下大雪 公路上肯定要撒融雪剂 除非整个冬天你都能找个车库好好的停在那里 不动 让你的爱车冬眠一下 要不融雪剂的威力可是不能小瞧的 腐蚀性太强了 太强了 太强了 所以说excellent condition在我们这 99%的没有。
我们还是用good condition来说吧 2手车开好几年了 有损耗都是正常的。
好像扯的有点远了
同学去年同期买了一辆Audi A4 2.0T.全办下来一共是$16200.这车呢 也没怎么开 大概开了3000多miles吧 7月份底的时候 因为毕业回国 要卖车了 他比较着急走 卖给dealer了 当时买了$11600,第三天 在dealer的官网上又看见这辆A4了 标价$15998 就这么一倒手 dealer净赚$4400
还有个同学 买的一辆奔驰c300.全办下来是$28000 现在也是要卖车 这一年跑了大概不到6000miles吧 今天去dealer一问 (就是他买车的那家)$18500收这辆车。我们特意在carfax上查了一下 像他这辆车dealer至少是23000以上 还不算上 tax啊 install options 之类的 加上这些 没有27000 你肯定开不走这辆车

说了这么多 其实还是不建议大家在dealer上卖车卖车 总而言之吧 5个字就是 “坑你没商量”
下面说说个人建议 还是咱们中国人私下交易比较好 我卖车多卖点钱 你买车少花点钱 双赢的事情总是好的 卖车的人看看kbb报价 自己给自己的车估计个差不多的价钱 买车的也别玩命砍价了 这样对大家都好

具体操作呢 carfax报告肯定得有 有了这个 车辆的各种记录也就有了
不过你还是不放心 对不对 不着急 咱们有办法
google上边搜一下pepboy这是个连锁店 基本哪都有 它的官网上有个service center 你往下看 有一个40-step prebentative maintenance & safety inspection $19.99 整车的40项检查 这车哪有问题 哪改换了 踏实就知道了

关于gift这事呢 也有小经验 purchase哪里你可以写$1 也没有人会问 之后在交个$90的税钱(不知道具体叫什么)
state license and title 196就可以过户了 过个2周 会有county的税务局给你寄一封信 再叫个$175的税钱就可以来 就是for gift的  大概也就是个$460左右吧 总比你交车价的10%要强多了 买完新车 你还要买一个city sticker 类似与咱们过年车船使用税的意思吧 7个月的是$55. 一个月7块多一点吧 也有一年的。如果你的车没有这个 被警察贴条了 至少罚$200. 所以还是买吧 (这部分仅限于芝加哥地区 不知道的咱们不能瞎说)

不是咱们不想交税 总觉得睁着中国人民的钱 给美国人民的经济建设作贡献有点亏 能省点是点吧.

评分

微论坛坛主 + 30

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发

教授

板凳
小伙子砍价功夫还要待长进啊,去年我男人买了一辆2014的4runner,开了1个月不喜欢卖给dealer,倒赚100刀。

小学生

地板
summerding 发表于 2015-9-9 06:50
小伙子砍价功夫还要待长进啊,去年我男人买了一辆2014的4runner,开了1个月不喜欢卖给dealer,倒赚100刀。 ...

自己加上同学 一共买车3次 没一次砍价成功的。。。。

初中生

副教授

不降价反而升价你是怎么想到买他的车啊,买车一定要脸皮厚,买全新15年也就21000,就看你敢不敢杀价
出八分力,干十分成绩,留两分余地不至于那么身心疲累

博士后

价格不能达成一致就走人,之后估计他们还会不停的打电话给你。
有沒有一些聲音,提醒你面對思念的存在