北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 说一说来美帝两年用过的水

博士后

楼主

对于肤质,感觉很难说,刚刚开始护肤的时候(大二吧),欧莱雅专柜的BA说是油性皮肤,加之买的时候是夏天,脸上确实有点油,额头上长了一些痘痘,就推荐了一套控油的水乳,用着很舒服也很清爽。之后一次去,又被说是干性皮肤(不是一个BA吧,不记得了),又买了套干性的保湿水,用着不合适,于是觉得当年的皮肤一定是油性的。大二开始,额头一直间歇性的长痘(不算青春痘吧),用了曼秀雷敦的一款洗面奶算是调好了,之后基本不长。

来美国当然还是先体验欧美货啦,好买~

出国了,也一直以为自己是油皮。于是同是油皮的室友推荐了Kiehl's的白泥水,到美帝来的第一款水。
这款水,真的很控油,用之前需要摇一下,用着用着,觉得皮肤特别干,加之刚来美国,气候确实有些差异(楼主国内在中国南方,典型的江南气候,nyc确实干了很多)。干的程度就是涂完水没几分钟,就觉得脸都“硬”了,里面的白泥在干了之后就会显现到脸上,于是立马涂了倩碧的黄油,才好些。也因此重新鉴定了我的肤质,干性? 反正这款,干性皮肤还是算了。

还好有个雅漾的大喷给我偶尔缓缓,但是,这真的是喷嘴么,滴水滴的好啊。

无论是因为气候问题还是年龄原因,又或者因为用了白泥水,现在的皮肤,干,但是T区有点油。混合型?太复杂不懂,但是不管怎样,补水很有必要。后来买的水,多多少少比较补水一些。
第二款水就是高保湿水了,当年被室友种的各种Kiehl's的草
很保湿,很保湿,就是味道不怎么样,但在忍受范围之内。涂完之后,冬天我还是会涂黄油的(单单水还是不能抵御美东的寒风,刮着脸疼啊)。

接下来是兰蔻的粉水

前期用着,可保湿了,很喜欢也很舒服,味道也不错。
中间回国了一个月(粉水没带回去的), 一到上海,就明显感觉到空气不好了(正好这一年是国内雾霾“兴起”的一年,大学期间雾霾还没那么严重,或者说南方还好),脸就毁了感觉,摸起来很毛糙,有点脱皮,用什么水都疼,只敢喷喷雅漾。
回来之后,觉得粉水没之前效果那么好了。

出国后,又开始长痘了,先只是在额头上冒几颗。开始又考虑带点对去痘消炎有用的水,金盏花水
Calendula_Herbal_Extract_Alcohol_Free_Toner_3700194711702_8.4fl.oz..jpg

不是很保湿,但比较温润,用脸上一点都不刺激。我也仅仅拍脸上,没有湿敷过,所以没看出祛痘效果,不过整体还是蛮舒服的,味道也不错。
1080700_01a_Cucumber Herbal Toner_6353.jpg

小黄瓜水,用的是小样,还好没买。补水款的水,但是,上脸真的疼,火辣辣的。

origins的蘑菇水很喜欢,味道一般,网上说是中药味?自己不讨厌啦。有消炎效果,镇定肌肤,对痘痘有效果,现在又买了一瓶。
可能lz真的对水土变化很敏感,在纽约的时候,T区时不时的长痘,不严重,一段时间会消掉,痘印消的时间要久一点,但也很闹心。比如,一去男朋友所在的州(美东偏中部一点),皮肤开始明显的不好,不滑了。然而上次去美西旅游,奇迹的发现没长新痘痘,之前的痘痘也消的差不多了(旅游嘛,就抹个水擦个面霜啦),当时用的就是蘑菇水。

fresh的玫瑰水,还行吧,无功无过,不算特别保湿,但是比较温和,味道也不错。
QQ图片20150905154030.jpg QQ图片20150905154006.png

皇后水的风油精味很有名的,醒脑效果特别好,非常适合夏天早上,很快清醒,上脸也是凉凉的,用之前摇一下,不过喷头不是太好。镇定肌肤有效果,稳定痘痘也有,但是也别指望能够明显效果,痘痘又慢慢消(时间比较长,可能也是皮肤自己的修复,不好说)。控油效果很好,也不好控过头而使脸变干了,晚上喷了,早上起来脸上很清爽。

葡萄大喷,烂葡萄味?还好吧,喷嘴甩雅漾几条街,夏天懒懒的,喷喷很方便。

欧舒丹的天使草toner,非常温和,植物性质。不算特别水,稍微有一点点稠稠的。不过,草味真的很明显。

最后是茱莉蔻的玫瑰喷雾,保湿一般,觉得就是太香了。偶尔喷喷。

就说到这吧,基本上用的都是明星产品啊,感觉。两年下来,也拔了不少草了。不过我用的东西还是比较谨慎的,没怎么用小众的产品,高端产品也没买水啦,主要是脸就一张,银子又有限,不喜欢屯太多东西,强迫症什么的,O(∩_∩)O哈哈~
瓶子什么的,我都不会攒,除非是小瓶(对一下mini的东西都特别控)。
当然,每个人的肤质都不一样,别人好用的,你不一定有效果吧。

最后,谢谢观看!

收藏收藏10 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发
谢谢分享

博士后

板凳

副系主任

常驻居民名誉版主

地板

博士后

科学家

专业打酱油

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士好声音宝宝圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章

啦啦啦啦啦

副系主任

最佳新人圣诞限量

可以试试日本大赏的化妆水

博士后

最佳新人

出各种化妆品:请看帖

博士后

博士后

ns920020 发表于 2015-9-5 15:36
可以试试日本大赏的化妆水

还没入坑,不久的将来吧

博士后

博士

感觉日本功能性的化妆水才是深坑...

博士后

conna 发表于 2015-9-5 18:08
感觉日本功能性的化妆水才是深坑...

看不到底~~O(∩_∩)O哈哈~

博士后

白泥水是要用化妆棉擦拭做二次清洁的 敷脸肯定会干。lz 快去投入日系的坑吧 cdp ipsa 啥的

博士后

Jetyet 发表于 2015-9-5 19:39
白泥水是要用化妆棉擦拭做二次清洁的 敷脸肯定会干。lz 快去投入日系的坑吧 cdp ipsa 啥的 ...

当年不懂那么多啊~但是泥那么多~二次清洁…~反正也不会再买了~~日系慢慢来哈~