北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 看到好多妹子发的情感贴说说我的看法

匿名
楼主
匿名  发表于 2015-9-3 19:28:12 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
来美国没几年,衣着打扮并没有因为看时尚杂志变得潮,但是心理上面有两个最大的改变,一个是对于生活的态度,可能和在这个小村里同事们都是拿着湾区纽约三分之一的薪水老婆孩子热炕头,不再像国内的朋友每天都想着买房买车,知足常乐,这个就不细说
另一个改变就是对于感情上的。还是说我的同事们(村里没什么娱乐活动,熟悉的人多数是同事。。。),有大学刚毕业就结婚生娃的,还有一直不要娃的,有40多才结婚的,也有离婚又结了的,还有一直单身date around但是不小心搞出来个娃娃的(这人一直在和我们说如果你想生娃一定要先结婚啊!!!),但所有人都是一个观点,就是和相爱的人在一起,如果不合适,just move on

我之前的几段感情都很失败,要不就是我真的太矫情,要不就是不小心遇到渣男没有保护好自己结合身体精神双重伤害,但是几乎每一次我都是比论坛里的妹子们还纠结,总是觉得离开了他自己就没人要了,每次都折腾到死去活来,最后分手后天天哭到眼睛睁不开。后来就是工作了,和不同的同事聊天,聊他们的家庭聊人生,再加上自己也变得成熟些,渐渐就看开了。

看到论坛里的妹子们总是在纠结要不要分手求意见,我想和妹子们说如果两个人不合适,没必要这样死去活来的纠缠,如果你就是愿意在自己后半生里都承受着委屈和不甘去和他在一起,也是你的一种选择,如果他也愿意和你好好解决,那么就俩人好好的talk一下,否则就挥一挥衣袖,离开他

之前我一直觉得,女生在恋爱里要总是和男生撒娇,我也总是喜欢问什么同时掉水里救谁这种类似的问题,我会把全部精力放在他身上而且要求男生把全身心放在你身上,什么打电话必须秒接否则就夺命连环call这种花样做死我没少干
现在的我,虽然村里无聊,但是自己平时做做蛋糕,去健身房跑跑步,开车去mall里买漂亮衣服,再加上收拾屋子上网逛逛论坛,我不再是那个天天去想着男生不爱我怎么办,我属于我自己,我现在虽然是单身一个人,但是有一天如果我遇到了属于我的那个人,我也依然有我自己的生活,我依然是充满自信的生活着每一天,他的存在只会让我的生活更加精彩而不是让我一夜回到解放前,虽然我不觉得什么下一个一定更好(我的经历告诉我下一个有可能更糟糕,但是起码当你面对这种两难境地的时候,可以告诉自己,你是一个坚强的女孩,just move on,everything will be ok

啰嗦了好多,其实就是想安慰一下受伤的姐妹们,我原来也发过求助贴,好久好久之前,得到好多帮助,真的希望都能坚强起来

ps:也要感谢我远在美国,母上大人虽然天天都会说给我安排相亲,但是太远了。。。如果我在国内,现在估计孩子都会说话了。。。
收藏收藏1 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
有时候别人的事看的很清楚,轮到自己吧就糊涂了

博士后

板凳
加油

副系主任

工作工作工作

最佳新人精华达人旅游达人申诉壮士常驻居民

地板
沙发说得对!我以前也有自己的生活 谈了 就成了两个人的生活 好在暂时很幸福

博士后

最佳新人

同意地板。
有时候身在其中很难想出办法,时间是很好的一个证明

副校长

最佳新人常驻居民论坛元老

加油

科学家

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美食达人萌宠达人

博士后

不合适的人终究会分也是我总结出来的经验 就算怎么努力怎么卑微 不合适 就不会有结果

初中生

遇到前任女友时,一塌糊涂.完全没有理智.可能是第一次去爱.或者其他.1年都忘不了.他人爱我时,我对他人笑一笑.我爱他人时,他人对我笑一笑.

副教授

最佳新人

跟楼主经历挺像哒~ 从16岁开始早恋,经历各种狗血事件,泡沫爱情小说电视剧看多了以后整个人都很drama queen,各种作死和眼瞎遇到渣男。

25岁那年终于单身一整年,这一年里学会独立成长自得其乐,全国各地飞找小姐妹聊天shopping,去看美好的风景跟自己谈心,终于明白一个人的生活也很有乐趣不需要依赖别人来证明自己的价值。

再后来遇到了现在的男朋友,两个人都足够成熟所以理性沟通完全无障碍,也不演你到底爱不爱我会不会移情别恋这种戏码,开始同居,柴米油盐酱醋茶,一起吃好吃的,去经历新鲜事物,互相激励,互相指出对方错误,共同成长。

感觉现在看到很多求助帖都像看到曾经的自己。很多时候真的就是当局者迷,道理都懂,但女生就是容易陷入感情和心软。很多课都需要自己去学习和练习的,想变得更好一定就能变得更好。

有时候就希望这些姑娘们能洒脱点,挥别错的,跟对的相逢吧~
马甲线快粗来!!!不要跟我躲猫猫了!!!