北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 同居真的都变了?

匿名
楼主
匿名  发表于 2015-9-2 14:09:09 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

lz高中认识现在的男票,分分合合多次,最后在今年初又在一起,毕竟至少我还是爱他的,并打算先同居试婚,不合真的就要放弃了~ 结果...就是各种吵!

大家都是独生子女,但他是异常自私,只考虑自己一个,每次跟他吵架,都爱玩文字游戏咬文嚼字
列如:吵架时,说话大声了,他就说等我几时能降低声量再说(谁吵架是笑着,平静的说话的,特别是他咄咄逼人,我常说完一句话,他就说我用词不当,让我用他说的词汇,不然就要跟我讲解我用的词汇为什么不当),但我也觉得自己提高声量的确是不对,也努力平静的对谈。

我非常不喜欢他忽然大哄大叫,这事我说过他好几次,特别他每次都是打游戏时,忽然的大叫,真的完全打乱我的思绪(我比较安静,喜欢做自己事,在家如果不是有人跟我对话,我可以一天不说话的)。昨晚他忽然跑到房间大叫一声(真的像杀猪的叫),我差点手机都掉了,我说他怎么又这样一惊一乍,他马上否认他大声吓到我了,还说本来有事告诉我的,现在不说了。我也懒得继续跟他纠缠了,到了睡觉时间,他说要好好谈谈,我还一再确认会不会太晚了,可以明天谈,他说必须现在,不然他睡不了,后来他承认自己是大声说话了,但因为不是故意吓我的,接着最后一句常用推卸责任语句——也是我最恼火的“因为我不是故意的,我只为部分环节道歉”! 我就火大了,那剩下的部分是我错了??! 他说“对啊,因为你不能理解我是因为兴奋,还有我尖叫后是有话要说的,你说我吓到你了,让我不能把话说完!” 我tmd被他吓到了还不能说吗? 最经典的又来了,“他要出去走走透气”, 一个多小时后,他回来后洗澡又把我吵醒了,还问我一句“你还不高兴吗?” 我能高兴吗?第二天还要上课,你要好好谈,结果说要出去透气,回来吵醒我,难道还要我笑着说“我很开心”吗?

我知道我废话太多了,但我真的好气啊,他是一个,可以指出你错误,并让你说出原因和道歉,之后还会继续给你脸色,说因为我伤害了他  但他总是有原因有理由,狡辩他犯错但不是全责而且会责怪我不理解他我该怎么跟他沟通啊?!
我尝试跟他冷战,等他开口谈,问他是否错了,他说”一个巴掌拍不响,我们要检讨自己,而不是指责他人!我说一起检讨!我先检讨再道歉,然而到他了,他就说“我知道了“,就没了!!!   这人就是没办法正视自己的错误!一发现自己圆不下去了,就说他头痛胸闷,要出去走走!

我尝试过跟他说,咱俩冷静后再谈也行他是那种他想要怎样就怎样的,他要谈了我就要谈,他说要停止,我就不能继续说了!

更新今天状况:
他老人家假装没事,动不动就问我一些不关紧要的问题,我就是倔脾气,不搞清楚绝不罢休的!我开口让他解析清楚,他说细节他忘记了,所以没啥好聊的,还有他当时就是觉得说他可以好好聊完睡觉,后来说完后反而不舒服了,所以就想出去走走,他觉得既然睡不着,出去透透气没错啊! 为什么说我对他“出去走走透气”会那么生气,其实是因为有一次,我们吵架,我说那大家冷静一下吧,我出去走走,还把要去的地方都告诉他了,因为我觉得挺有交代的了,然后等我平静下来后回家,他就说要分手,因为他感觉我抛弃他了,后来就是一顿吵后,决定以后谁不能还在吵架时离开家门!结果他订的“我们的约定”,变成“lz来实行”!

我真的没有办法了,求指导,谢谢!

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

沙发
不是变了,是一直这样吧,只是你没发现

副系主任

护花铃

最佳新人

板凳

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

地板
什么都没变,只是每天在一起的时间多了,会发现很多以前没机会发现的事而已

匿名
匿名  发表于 2015-9-2 14:28:10
先匿一个。因为我刚开始和我男朋友(现在是老公)同居的时候也很多矛盾,然后我也是说不过他的那方。后来我找到的办法就是不理他。。。当然我老公还算会反思,慢慢的一次次磨合,他知道了自己的问题,就越来越少矛盾了,说话也会注意我的感受。。没次我不理他他来找我的时候,我第一个问题都是,你错了吗,你错哪了。。。听他自己反省的结果

副教授

最佳新人常驻居民

不是他变了 而是住在一起慢慢发现了对方的很多面

系主任

❀爱生活,爱购物❀

最佳新人常驻居民

住一起后我倒是还挺快乐的...
我觉得一开始总会有点矛盾的~试着解决就好啦~千万不要意气用事, 两个人都很冲动的话还是该先冷静冷静
奇葩太多怎么说都说不完

系主任

最佳新人常驻居民

你男友那是作!叫他自己折腾吧。你该干嘛干嘛,折腾够了没意思也就消停了。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-9-2 14:40:24
我也尝试跟他冷战,等他开口谈,问他是否错了,他说巴掌拍不响,我们要检讨自己,而不是指责他人!我说,那好啊,一起检讨!我检讨再道歉,但到他了,他就说“我知道了“,就没了!!!这人就是没办法正视自己的错误!

博士后

~\\(≧▽≦)/~ 发表于 2015-9-2 14:38
你男友那是作!叫他自己折腾吧。你该干嘛干嘛,折腾够了没意思也就消停了。。。 ...

真的~!!

高级院士

常驻居民最佳新人

分分合合这么多次,根本问题看来还是没解决。
这以后结婚了,怎么过啊。

助理教授

分了吧。。。。

匿名
匿名  发表于 2015-9-2 15:30:42
我也和男友同居过一阵子。。。话说的确一开始出现很多矛盾。。
个人很讨厌男生打游戏,尤其那种在线的,完全不能打扰,如果家里网不好还会边打边抱怨。。。问他几句话也爱答不理!
后来我和男友摊牌说真的很受不了这样。。。结果规定只有某些天可以玩。。。

以前不住在一起的时候从来没发现过打游戏会影响两人关系,后来觉得真心不能忍。。。

科学家

新一代的开山怪

最佳新人常驻居民精华达人

你们感情都没到特别和谐的时候,同居试婚就没有意义,顶多是互相满足一下,要我说还是赶紧分开各过各的,距离产生美。

系主任

最佳新人常驻居民

这样怎么生活在一起。。。
愛鞋子 愛包包 蜈蚣星人
歡迎喜歡鞋包的朋友來交流心得