北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[教程] 莲蓉馅做法

副系主任

最佳新人

楼主
[ 本帖最后由 miniwinniewu 于 2015-8-31 19:33 编辑 ]\n\n这儿没有见过莲蓉馅卖,想吃的就动起手来吧,个人觉得没什么难度,但是手臂会比较累哦,昨天做莲蓉的时候都忘了拍照片,在网上找到一张,大家凑合看啊,今天又做了一天的月饼,有红豆沙蛋黄馅的、莲蓉蛋黄的还有一款自己乱混馅的,里面有樱桃干夏威夷果椰子还有放了点徐福记的酥糖,试了一下,味道还不错

啊啊啊,怎么拍成这样了,大家凑合看吧,站了一整天,脚都疼了就不想再从新拍了,应该是家里灯光的问题,其实上色还是很赞的

这个方子做出的莲蓉馅不是很甜,要是喜欢甜的可以多加糖,油也放得比较少,吃起来比较不会那么腻

材料:干莲子400克 白糖150克 玉米油120克
'
做法:
1.将干莲子放在清水中浸泡,最好是一整夜

2.把泡好的莲子对半打开,确定里面没有莲子心,清洗干净然后就放在锅中煮,水比莲子高一丢丢就可以了,煮到莲子可以压成泥状就可以了

3.等莲子稍凉点就可以捞出来放在料理机中打成泥状,打莲子的时候要加一丢丢水,但是千万不要加多了,要不手臂真的会残废哦

4,准备平底锅一只,倒入莲子蓉,用小火炒让水分蒸发

5.玉米油要分3次加入,油要等完全吸收进去才能再次加,再说一次,必须要小火炒,要不然会糊底的哦,要是糊底了那先就会有糊味,就不能用了

6.加入白糖翻炒,最后炒到莲蓉的水分完全蒸发,莲蓉变得油亮亮的而且可以成团就可以了,这需要很久,旁边可以放着iPad看着电视剧慢慢炒,呵呵

补充一下哦
1、白糖用等量的红糖或黄糖代替,炒出来的莲蓉颜色会深一些

2、炒制莲蓉馅的油不要用味道重的油,这样才不会盖过莲蓉本身的清香味

3、炒制的时候一定要尽量炒得干一点,否则烤的时候饼皮容易开裂,而且拿来做纯莲蓉的月饼会比较容易定型,如果馅芯里面加了咸蛋黄,月饼变形的可能性会小一点

4、炒好的莲蓉,如果有剩下的可以放在保鲜袋中冷冻保存哦

收藏收藏17 分享分享 9 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发

博士后

板凳

大学生

地板

大学生

最喜欢白莲了,楼主请收下我的膝盖

博士后

准备学起来

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

想吃枣泥的。。。求问楼主知道怎么做吗

副系主任

最佳新人

加州小妞 发表于 2015-8-31 20:28

等我研究一下在告诉你哈,应该不难的

副系主任

最佳新人

七夜树海的风 发表于 2015-8-31 20:18
最喜欢白莲了,楼主请收下我的膝盖

呵呵

副校长

常驻居民最佳新人

高级院士

奥利奥加点糖的麻麻

最佳新人常驻居民

膜拜大神!!!
家有萌咪万事足

科学家

最佳新人常驻居民

副系主任

最佳新人圣诞限量

副系主任

最佳新人

加州小妞 发表于 2015-8-31 20:28

干红枣浸泡发胀,然后放在锅里煮,大概30分钟左右,煮好的枣用凉水泡一下,捞出来沥干,再去皮去核,用筛子过一下枣泥,,准备一个平底锅,倒入枣泥,放点油到可以成团的时候加点橙粉,在炒的过程中稍微加点糖就可以了

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

miniwinniewu 发表于 2015-8-31 21:56
干红枣浸泡发胀,然后放在锅里煮,大概30分钟左右,煮好的枣用凉水泡一下,捞出来沥干,再去皮去核,用筛子 ...

好的。周末买枣去