北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[OPT/EAD/H1B] OPT 申请时间问题

博士后

向来缘浅 奈何情深

最佳新人

楼主
我自己查了一下  申请时间应该是 毕业前90天 或者是毕业后60天? 对吗?

虽然自己查了  就是想上来想请大家确认一下。。。 不自信
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

最佳新人常驻居民申诉壮士

沙发
dui~~~
骄阳下飞奔的五花肉

副教授

最佳新人申诉壮士

板凳

系主任

萌娃辣妈常驻居民

地板
对。最早毕业前90天,最晚毕业后60天。但是毕业后申请是有风险的,为什么呢。比如:你5月30日毕业,grace period到7月30日。假设你选择6月30日申请OPT,那么OPT上填写的最晚开始时间是7月31日。可是OPT的审理需要2-4个月,也就是说你在7月30日能拿到EAD的概率太低太低了,那么万一你找到工作了让你8月15日开始,那么就因为没有EAD卡可能失去工作。

还有你拿到EAD假设3个月拿到,也就是10月30日拿到,你才能开始工作,虽然从7月30日到10月30日这个等待期间都是合法居留的,可是你真正能工作的时间可能是到2016年7月31日,也就是说少工作了几个月。

所以,还是最晚在毕业前1个月就一定要递交申请。当然如果你OPT不是为了工作,有些人就是为了转换身份,求个挂靠,那么具体问题另当别论了

助理教授

维尼 发表于 2015-8-30 05:43
对。最早毕业前90天,最晚毕业后60天。但是毕业后申请是有风险的,为什么呢。比如:你5月30日毕业,grace p ...

请问你有cancel opt 经验吗? 或者了解这方面吗?

系主任

萌娃辣妈常驻居民

王果大闲置 发表于 2015-11-4 10:44
请问你有cancel opt 经验吗? 或者了解这方面吗?

你想cancel的话,直接withdraw OPT就可以了,你可以google how to withdraw OPT。我随意看了看,貌似得和学校说,你问问学校怎样withdraw吧,学校都管OPT的事情的。

我看你说申请超过了90天,想重新申请。问题是你重新申请就有合法身份了吗?你从毕业之后,有60天的grace period,这个60天过了,你没有OPT或者别的身份你就已经黑了。OPT的90天是指已经申请成功之后有90天的失业期

助理教授

维尼 发表于 2015-11-4 13:04
你想cancel的话,直接withdraw OPT就可以了,你可以google how to withdraw OPT。我随意看了看,貌似得和学 ...

我跟advisor商量过了 说如果一个月内给我退回来 我是来得及从新申请的 但问题是我寄信给uscis了 不知道他们需要多久时间才帮我update! 。