北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 我一CPT怎么就遇到那么多奇葩问题捏?

匿名
楼主
匿名  发表于 2015-8-28 01:00:52 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

爱大发~~

最佳新人常驻居民申诉壮士好声音宝宝圣诞限量

沙发
小公司不太了解国际学生的这些东西也是正常的诶

博士后

板凳
通常大公司有专门管这种问题的HR,小公司没有,所以才一个劲问你。
普通的老美真的不懂CPT,OPT的。。

博士

地板
对,很多人不懂cpt,opt,尤其是非HR人员。

初中生

普通美国人确实不了解cpt opt.我们学院招过国际生但是中国人很少.我找我的advisor 签字办opt时也给他科普了半天opt.科普完他还自己Google 求证

副教授

最佳新人

可能中间HR换人了呢
也可能是因为他们对opt了解没有cpt多,怕签证出问题吧

博士后

容我去google cpt

助理教授

匿名
匿名  发表于 2015-8-28 10:46:47
这有什么可吐槽的,很多很多很多公司都不知道什么是cpt。。。。我朋友在他们领域的top2公司,各种opt,h1b(每年几千个那种),绿卡都办。但是他们的hr也不知道什么是cpt。。。cpt和opt有本质的区别的

副系主任

最佳新人

lz如果你告诉我你面试的是什么公司我估计我能知道。。。(根据你对hr的描述)
她这么问是因为很多人声称挂cpt但是实际上是挂靠的F1学校,而这些学校不提供cpt(尽管广告是这么打的)
如果是华人公司,不可能不知道什么是CPT OPT的吧 很多hr他们自己就是这么过来的

副教授

l

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-8-28 13:26:21