北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[汽车/驾照/车险] 等红灯被追尾了,吓傻了。发些金币求建议

回帖奖励 7 金钱 回复本帖可获得 1 金钱奖励! 每人限 1 次(中奖概率 90%)

初中生

fei520why 发表于 2015-8-27 19:51
跟LZ分享下我的新车追尾经验吧。

我去年12月买了辆新车,第一次追尾是拿回家才上路15miles就被个傻*追尾 ...

再问一下,我联系对方保险的时候,除了把police report告诉他们以外,需要催他们定损和维修么

研究生

小聪明的悠悠 发表于 2015-8-27 20:34
谢谢,非常有用!自己感觉就是脖子酸,刚被撞的时候还觉得没事。不过那么久的理赔, ...

不舒服就快去看医生吧 收据收好 后面拿来报销。现在对方保险估计也在等report 然后决定负责不负责。走的就是个流程。看病不能等,等久了settlement就会低

研究生

小聪明的悠悠 发表于 2015-8-27 20:53
再问一下,我联系对方保险的时候,除了把police report告诉他们以外,需要催他们定损和维修么 ...

他们有没有给你指定adjuster? 等report出来后 过一两天再催,

初中生

fei520why 发表于 2015-8-27 21:01
他们有没有给你指定adjuster? 等report出来后 过一两天再催,

今天还没有联系对方保险公司,想拿到警察报告上的report number再联系。把车就那么停在拖车场,会不会最后问我收好多钱?

博士后

我只能说对对方仁慈 就是对自己残忍。 你向不向对方的保险claim她的保险还是一定会升的 不会赔少就不升。如果不能判定是对方的错。就变成了是你的保险费升。现在她不想给你保险资料 凭什么呢。有可能她想赖你呢。 如果你不去检查好自己的身体 有没有后遗症。过后你身体出状况的时候 你以为对方保险会理你吗。 你要对自己负责

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

小聪明的悠悠 发表于 2015-8-27 15:52
因为是学生,我可以去学校医院检查么?如果去了花了好多钱,对方保险公司会承认吗? ...

你要去就要趕快去
是因為車禍所導致的
對方的保險公司一定要負責
但我不知道車禍到現在幾天了
如果在三四天內就趕快去吧

副教授

最佳新人

找律师告她

初中生

我在想呢,刚给对方保险打了电话,问了好久问题。。。。请问一下怎么找律师呢?会不会很坑人呢?

副教授

最佳新人

小聪明的悠悠 发表于 2015-8-28 17:38
我在想呢,刚给对方保险打了电话,问了好久问题。。。。请问一下怎么找律师呢?会不会很坑人呢? ...

有专门打车祸的律师,他们很爱接这种活的

初中生

喝奶哥 发表于 2015-8-28 19:35
有专门打车祸的律师,他们很爱接这种活的

好黑的样子。下周先看看保险公司怎么说!谢谢啦

科学家

最佳新人常驻居民

回帖奖励 +10 金钱

对方保险公司不cover的就该开车撞你的人赔,为什么要找自己的保险公司赔...

初中生

Zoe_Yu 发表于 2015-8-29 18:55
对方保险公司不cover的就该开车撞你的人赔,为什么要找自己的保险公司赔... ...

对方保险让我找自己保险公司走underinsured, 因为对方保额只有5000, 超出就不管了。要让对方赔偿好像还要起诉他,然后走small claim court。从没想到会那么麻烦。。

高级院士

大家不要慌我是司马光

论坛元老最佳新人常驻居民

什么OME?不太明白。
你没有collision的话,基本超过对方5000就得自己先掏钱。要不就不修。不过你这点东西估计5k也够了。无非换个保险杠喷一下就好。
但是,对方只有5000保额很奇怪,没有这么省钱的。。
一般有搞头的,是对方保险保额高。如果对方不高,你等于要从对方口袋里掏钱,这个是很难的。ISO是,你先走对方保险修,然后不够的自己掏钱补足。然后上小额法庭告对方,要求赔偿:
1. 修车不够的费用
2. diminished value,前提是对方全责你以前没有过车祸记录
3. 你的理疗费用

以上可能已经超过小额法庭的诉讼限额,那就上普通民事庭可能要找律师,然后看对方如何赖皮,不容易。

评分

小聪明的悠悠 + 3 乐于助人!

初中生

KT000000 发表于 2015-9-1 16:39
什么OME?不太明白。
你没有collision的话,基本超过对方5000就得自己先掏钱。要不就不修。不过你这点东西 ...

谢谢回复。ome 打错了,是oem, original equipment manufacturer parts。 之前看到你的一个帖子里说不要用原厂的来维修,这一点不是很明白。

车撞了以后看起来是不严重,但是今天对方保险公司给的visual damage esitimate 是5300多刀(含labor 2500),不光是后保险杠,还有RCY bumper assy +25%,Rear floor pan,Muffler & pipe SV model AWD ,后备箱的门,最关键的是后座的门也打不开了,因为被撞了以后车身变形卡住了(这个问题还没发现)。所有估算的费用都是使用AFTERMARKET PARTS OR COMPETITIVE PARTS来计算的。 所以真心去dealer修的话,肯定不止这个价钱。需要修理的时间大概是15天。

小额法庭在新泽西最多只有3000,肯定不够了。对方的5000块保险,需要除去拖车费,拖车公司停车费(租车我也不租了),剩下也不到4000了,如果dealer最后给一个8000-9000的账单,那太吓人了。diminished value我也不太想要了(车之前没有事故),就想把修车钱拿回来,如果对方不打算给,是不是真的唯一途径就是起诉了?(本来geico 还有个underinsured driver coverage,可是因为我自己的这个保额也只有5000,和对方liablity一样,新泽西法律规定这种情况不能使用这个选项)。

高级院士

大家不要慌我是司马光

论坛元老最佳新人常驻居民

回帖奖励 +1 金钱

小聪明的悠悠 发表于 2015-9-1 22:04
谢谢回复。ome 打错了,是oem, original equipment manufacturer parts。 之前看到你的一个帖子里说不要 ...

我大概写错了,是别用aftermarket的配件,要用manufacturer生产的。如果你的车子是破车,那就无所谓。但是如果是处女碰,以后卖车会亏不少,所以diminished value也是有几千大洋的。
咨询一下当地的搞personal injury的律师,看看有没搞头,以及怎么收费。如果他们是收个百分比的,打输不要钱,就找律师搞好了。

评分

小聪明的悠悠 + 3 乐于助人!