北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 分享一下近期的护肤和美妆routine

副系主任

楼主

第一次发美颜版的经验帖子,鉴于最近感觉皮肤护理的不错,不长痘并且好多人说最近皮肤有变好,所以拿来和大家分享交流,另外楼主玻璃心,不喜勿喷谢谢啦~

我是油皮,25,坐标太阳特大的美国南部,最近有调成中性皮的趋势,感觉不像原来那样容易出油了,不知道是不是因为跨过了25岁的原因。anyway,交代完毕,入正题

先来全家福一张~
再来细说,先是护肤部分。眼卸洁面忘了照,眼卸露得清,性价比超高又容易买,脸部用的倩碧紫胖子,乳化快卸得干净,会一直回购。洁面用的是erno laszlo黑皂,理论上是要用泼水法的,但是太麻烦,我放在起泡网里用,洗的干净,至于能揉出黑头白头什么的,只能呵呵呵了,至少我没弄出来,不知道是不是打开方式不对。我觉得卸妆干净还有洗脸还是蛮重要的,毕竟洗不干净后续护肤品吸收不好的,最近正打算买个luna,不过还没有下手。

洗脸后,我会用dicila 的sp水沾湿化妆棉,然后擦遍全脸和脖子,就当是二次清洁吸收了,这里用的是另一款unicharm化妆棉,跟鼎鼎大名的1/2化妆棉材质不一样,适合擦脸用,也很好用不会掉絮。我全家福里的图片和下面这个水不太一样是因为当时日淘时候买错了,文盲直接买了refill装。其实应该长成下面这样。这个水是dicila家sp系列,我买的是清爽型,跟他家的日霜夜乳搭配起来很好用,感觉皮肤软软的,并且不治痘。
Screen Shot 2015-08-25 at 3.42.55 PM.png Screen Shot 2015-08-25 at 5.10.08 PM.png

接下来我会拍一点神仙水,就是直接用手糊的那种。只能说神仙水真的太好用,自从用了神仙水感觉最明显的就是肤色提亮了,变得比较清透,所以绝对一生推,油皮亲妈不是瞎传的。至于健康水,如果有冒痘的时候用1/2省水化妆棉湿敷起痘的地方,第二天就消下去妥妥的。健康水特别适用于急救。我记得年少无知有一次下巴起了个巨红又大的痘包,第二天就要和异地好久的男票团聚,结果恰好手边有bodyshop 茶树精油,直接上脸了,结果烧坏了(表笑我,当年就是这么脑残)那片包皮肤变棕色然后开始蜕皮。我用健康水敷上去,简直就是以光速在消灭,两天后就恢复了,又覆了2天,连疤都没了。。从此健康水脑残粉一生推~~急救皮肤小能手,你值得拥有! Screen Shot 2015-08-25 at 4.03.51 PM.png Screen Shot 2015-08-25 at 4.03.14 PM.png

接下来就是skii小灯泡!超喜欢的,乳液状倒在手心仔细看,有细细的亮晶晶的微闪感。而且上脸吸收超级快不黏腻。我一般用两泵的量连着脖子也抹一下。至于美白,主打成分烟酰胺,我并没有感到明显的变白,更主要是肤色的提亮,感觉用后皮肤变的比较细腻,有那种通透光泽感。感觉每天早起经过一晚上吸收特别明显,洗脸后脸上闪着光泽感觉超喜欢。对痘印应该没什么用,该在的还在,刚入了杜克色修加强版希望能对痘印有帮助

在接下来就是dicila乳液。晚上我会用dicila家的ex夜乳。瓶子很漂亮味道很好闻。就是乳液觉得有点黏。网上做功课都说dicila是资生堂的亲女儿,sp是基础保湿型,而ex就是全能型选手。使用感就是觉得它能把皮肤跳到一个很稳定的状态,保湿非常赞,另外有传明酸的美白成分,懒得时候洗完脸只用这个乳液,第二天皮肤状态依旧很好。白天的时候我会选择用sp的日乳,美中不足有点干,但是吸收的依然很好。这一套dicila下来感觉皮肤干干净净的,原来一到下午就容易暗沉,现在就没有这个问题了。

每周会有1-2次深层清洁,用的就是dmc冻膜,厚厚的负一层半个小时,鼻子上的白头全出来,粉刺针一刮就都干净了,但是注意一定要缩毛孔,我会敷从冰箱里拿出来的健康水或者直接来个片装面膜,再或者做个三明治面膜,不过这样就比较费时间只有闲的时候才这么做。我知道你们一定会问那个倩碧4号水神马鬼。那个是有次帮朋友买错了懒得退,直接用来给粉刺针消毒了。。那么浓的酒精味你懂~

现在彩妆篇~

防晒一个用的是dicila家绿管,现在已经停产了好可惜,油皮真爱~还有个防晒是sofina家蓝蕾丝也超级好用清爽不起痘。夏天的时候会用sofina控油妆前,大热天的控油好帮手,冬天用cpb钻光隔离,绝对神器,配其他的粉底都会变的神好用。然后就要说说我的一生推,贵妇粉霜twany,色号ocb,伪装好皮肤的第一选择,分分钟奶油肌,超强持装即使8小时后鼻头稍稍脱妆但是显得更加好看,特别养肤,卸妆的时候这点深有体会,肌肤依然看起来很好。等用完ocb我要试试pob。有一点因为我有些痘疤,twany遮盖力不如suqqu粉霜,我会用cpb的遮瑕再处理一下,色号NO是日版的,非常赞。还有covermark的粉霜我会轮着用,色号YN00,也很好,但是不像twany那么养肤,胜在性价比。腮红three 02蜜桃粉,非常有元气,这里我照不出来它的美丽,从网上偷张图。约会搭配YSL12号唇釉,平时用YSL 银管4号或者Dior变色唇膏,非常有活力。蜜粉刚买了e大饼,希望它名不虚传吧~~
IMG_9738.JPG IMG_9739.JPG Screen Shot 2015-08-25 at 4.46.40 PM.png

最后说一句,建议小伙伴们一定学会日淘,真的没有很难,价格比日代美丽好多~~

好了~~谢谢大家观赏,么么哒~~

收藏收藏17 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
感谢妹子分享~日淘是指在日本amazon上买东西吗?

教授

板凳
赞!赞!赞!

副系主任

地板
桃子是谁 发表于 2015-8-25 14:07
感谢妹子分享~日淘是指在日本amazon上买东西吗?

对嗒,但是我主要说的是乐天,因为每个月乐天都和jshopper和tenso什么的这些转运公司合作,国际邮费全都免掉只要一些手续费就可以从日本寄到美国了~~非常划算

副系主任

嘻嘻,谢谢!

初中生

系主任

副教授

dmc冻膜在哪里可以买到哈?

副系主任

suduo 发表于 2015-8-25 14:23
dmc冻膜在哪里可以买到哈?

Myhuo 有卖 我买的最大罐 还有小一点size的

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

ED/SPG*2/AmeriP/Green/Schwab Plat/DeltaG/HH*2, 123/TR/BBR/FIA/Merrill+, SM/USA/AA, CSP*2/UA/Hyatt/IHG*2/Marriott, Prestige/Premier/ATT/HH/DC*2/AA, Discover, Carlson*2/Altitude

副系主任

Identity is destiny.

常驻居民最佳新人

教授

请问LZtwang粉霜多少入的?

博士后

请问楼主twany怎么选色好,我cpb遮瑕用的是最白的那个色。

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美容达人

赞一个

副系主任

家家972 发表于 2015-8-25 14:38
请问LZtwang粉霜多少入的?

大概150大洋