北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[微论坛] 大家作为职场新人的第一年有没有经常被骂?

大学生

楼主
以前做过实习和temp,现在开始在一家金融类的公司做会计了。。。真的三天两头被老板被senior 要不就是欺负要不就是骂。。。有时候可能确实是自己做错了,有时候比如你闲着没主动去找事做也会被骂。。。老板心情不好可能也会骂骂你。。。每次心情真的不好,萌生辞职的想法

想问问大家都是怎么面对这种事的?怎么调节自己心态的?
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
感觉美国人上下级之间没有这么明显的指示或者骂人吧。。比如??
我个人的话我前后两个老板都是对我客客气气的,我帮他们干活了他们还会专门打电话或者邮件说谢谢。。。

+1: 5.0
+1: 5

大学生

板凳
林婉 发表于 2015-8-22 09:37
感觉美国人上下级之间没有这么明显的指示或者骂人吧。。比如??
我个人的话我前后两个老板都是对我客客气 ...

不是骂人。。。就是批评 说你 训你 不光是工作方面 比如工作做完了也不能闲着哪怕是周五 而且我觉得我们公司上下级很明显的感觉 以前做过的公司其实都挺轻松随意的

这家就特别不一样。。。。也可能是我们team吧 哎。。。。

副系主任

地板
嗯 有的老板就见不得你闲着 你就假装找点事做呗

大学生

我是真喵喵 发表于 2015-8-22 10:02
嗯 有的老板就见不得你闲着 你就假装找点事做呗

哎。。以后知道了 我刚入职没多久 每周都被骂 各种各样跟工作没关系的事

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

lady灰灰 发表于 2015-8-22 09:04
哎。。以后知道了 我刚入职没多久 每周都被骂 各种各样跟工作没关系的事  ...

是大公司吗?感觉好可怕

大学生

Kiwi_Chirantan 发表于 2015-8-22 10:08
是大公司吗?感觉好可怕

不是大公司 我真心觉得大公司反而不会这样 只有小公司 很受老板风格的影响。。。。

说真的 我老板也经常被他的老板骂 所以他心情也不好

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

lady灰灰 发表于 2015-8-22 09:14
不是大公司 我真心觉得大公司反而不会这样 只有小公司 很受老板风格的影响。。。。

说真的 我老板也经常 ...

哎积累些经验有好的就走吧

大学生

Kiwi_Chirantan 发表于 2015-8-22 10:15
哎积累些经验有好的就走吧

我也是这么想的。。。第一份工作对自己严格一些 积累经验。。。

博士后

干最恶心的活,拿最少的钱,挨最多的骂,时时刻刻受折磨

大学生

羞羞萨 发表于 2015-8-22 10:50
干最恶心的活,拿最少的钱,挨最多的骂,时时刻刻受折磨

诶 感同身受 不知道该怎么调节自己的心情 因为真的需要再干久一些积累经验好跳槽

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

暂时还没有 挺多是搞不出来老板脸色会不太好看 美国老板说话都挺客气的

副教授

lady灰灰 发表于 2015-8-22 09:58
不是骂人。。。就是批评 说你 训你 不光是工作方面 比如工作做完了也不能闲着哪怕是周五 而且我觉得我们 ...

哦那就可以理解了。老板的确是不希望手下闲着,而且还希望你能多干很多事情,多学一些。我觉得你可以考虑着,你可以帮老板做什么,你可以怎么武装提高自己,把自己的工作做的更好。做有心人。在老板心里建立起来一个印象,他以后就会慢慢放松下来,不会刁难你了~~

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老情人节限量

可能看人吧我觉得大部分都还挺好的

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

没有,大公司小公司都做过,但都没被骂过