北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[教程] 晒一个刚出炉的抹茶千层饼

博士后

楼主

自从从大纽约搬来SF,就吃不到心心念的Lady M了。但素,请不要低估一个吃货的决心,自己动手做了一个~ 先上图:
FullSizeRender-10.jpg FullSizeRender-11.jpg FullSizeRender-7.jpg

不要问我最上面一层怎么是这个鬼样子,因为木有筛子,最上面一层抹茶粉是lz手动撒的。。。

是按照Amanda的方子做的(Youtube直接搜),就不贴recipe啦,说下两个tips:

首先,摊饼是个大工程。我不会告诉你们我从晚上九点摊到凌晨快两点哒。最前面的几张饼简直惨不忍睹,难度在于翻面,面团太软稍微碰到就破了。蓝后翻面前晚不要上手不要上手不要上手!lz最后找到的技巧是:锅底处于略热的状态,倒一勺面团,拿起锅晃动让面团沿着锅边移动,面团基本凝固之后再放到炉上热一会儿,等饼边缘脆了之后用饭勺(对的饭勺,lz家木有高端工具)轻轻撬动饼的边缘,蓝后再和另一个饭勺一起慢慢地伸进饼下翻面。动作一定要温油。蓝后你就可以得到酱的饼了:

另一个tip是关于打发奶油的。Amanda说不要用机器,因为会容易打发过头,lz很傻很天真用手打了十分钟还借男票的手打了几分钟,奶油还是水状...在手腕快要断掉之际果断拿出blender,间断打了一小会儿奶油终于呈现出粘稠状了,这个时候不要再继续用机器了,恭喜你,可以开始叠饼啦。

对了,lz是在Amazon上买的Kenko牌的抹茶粉,很容易融开,但超小一罐一点都不便宜,建议可以换别的评分高的牌子。牛奶就是正常的whole milk,黄油要买unsalted!

lz第一次做甜点,觉得这款蛋糕还是很容易上手哒,难度系数1.0。嗯基本就酱。

收藏收藏10 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人美容达人

沙发
美呆了!

副系主任

Identity is destiny.

常驻居民最佳新人

板凳
还是觉得太难了太难了你们都太厉害了!!!

博士后

最佳新人

地板
好棒

副校长

最佳新人常驻居民论坛元老

好厉害

博士后

系主任

最佳新人论坛元老常驻居民

好有食欲~~~
微信 Yiwen823439

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老情人节限量

我就用手翻面的。。。不是很烫其实。。。因为边缘很容易冷
明明是你先靠近我的,可是最后舍不得的却是我

科学家

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美食达人萌宠达人

下次去吃!

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

看了amanda的方子几次但就是懒得动手哈哈

博士后

最佳新人常驻居民

好厉害!

博士后

loyal宬_快跑 发表于 2015-8-21 15:01
我就用手翻面的。。。不是很烫其实。。。因为边缘很容易冷

嗯嗯 可能最开始几张饼很厚 油温又高 我用手就烫死了。。。

博士后

O(∩_∩)O好的

博士后

Kiwi_Chirantan 发表于 2015-8-21 15:17
看了amanda的方子几次但就是懒得动手哈哈

我也是材料买好拖了好久才做的哈哈

副校长

最佳新人常驻居民

赞啊~