北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 朋友被AA坑惨了,航班取消,差点困在纽约一夜,求支招

博士后

楼主

今天朋友打算从波士顿到我所在C市来找我玩,他的飞行路线是波士顿到纽约LGA转机,再到C市。结果AA把他从波士顿送到纽约之后之后,纽约到C市的飞机,一开始是delay一小时,然后两小时,最后延误了4小时后,直接取消了航班。本来下午1点起飞的飞机,在下午5点多的时候得知航班取消。
然后这些乘客就排队等解决,排了两小时后,AA居然告诉我朋友,他们啥都不给解决。(这是我及其意外以及生气的一点!)顶多给安排一个明天中午到DC的飞机。(DC离我这里往返至少5小时!)

最后我这边帮着查灰狗、amtrack之类的,终于查到了一班明天一大早到我这里的灰狗。他现在一路奔波从机场到灰狗站,刚刚坐上长途车,准备明早到我这里。先不说这次AA把我朋友折腾个半死,还花了100多刀买了灰狗的last minite票(那票是我在开车前2.5小时在网上查到的。等AA给出他们无能的确切答复后,我们打算在网上买的时候,就已经距离开车不到两小时了,网上就查不到票的信息了。给灰狗打客服,他们说网上只能在开车前两小时之前买,朋友只能打车赶到灰狗站,再添几十刀去车站买)。就不说多花了多少钱了(打车+灰狗+餐饮至少还有250刀了),AA这先拖着然后啥都不给解决的态度,让我实在不能忍。

这里请教版友一些问题。
我肯定是要在AA网站complain的,如果他们不给解决,我就BBB再file一次。还有别的有效的投诉网站吗?
希望大家也分享下相似的经历以及怎么解决的吧,多谢大家了!我实在是气愤,如果有哪些描述不清的地方,我再陆续修改。

现在我的问题是不知道朋友是用那张信用卡买的,如果是那种travel福利很好的信用卡,肯定会走trip cancellation赔偿的流程的。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

最佳新人

沙发
Credit card travel protection?

教授

最佳新人精华达人美容达人

板凳
被中国南航坑过 在洛杉矶滞留了两天

副系主任

最佳新人常驻居民

地板
=。=胆真肥啊坐AA,不是从芝加哥飞或者飞芝加哥的都尽量。。。选delta

看了其他层主的回复,发现美国国内段delta好评率高一些啊,相对那俩巨头。我看吐槽UA的也不少  发表于 2015-8-20 22:40
[img]http://pic3.178.com/984/9847240/month_1505/9e3dfacd76231cdfb2edeb03a7e9c85c

副系主任

最佳新人精华达人美容达人美食达人

福禄瘦奇 发表于 2015-8-20 20:22
=。=胆真肥啊坐AA,不是从芝加哥飞或者飞芝加哥的都尽量。。。选delta

AA有黑历史吗?

博士

做了一次aa 的  之后再也不做了

助理教授

谷氨酸钠

最佳新人常驻居民

cmft你朋友。。。他有保留什么证据么?例如航空公司开的取消证明(其中说明取消原因),或者当时agent的工号,或者当时的录音?手头资料比较足的话complain胜算更大一些。

既然已经出了机场,就找AA死磕到底。

研究生

刚刚从LGA转机回来,我也是从BOS出发,转LGA然后飞CHO。今天下午确实新英格兰西侧有一条长长的降雨带,LGA绝大多数的西侧进出港航班都取消了。这并不是AA或者USA的问题,我坐的DL也是一样的。
LGA往返BOS的Delta Shuttle今天直接连续取消了三班,光在DL登机口排队改签的人就排了半个多小时都还没拍完。
真的是今天情况特殊,赶紧让你朋友先安顿下来吧

研究生

aa就是这样,之前也有朋友的航班被取消了,然后什么也不安排,都得自己去换航班

系主任

❀爱生活,爱购物❀

最佳新人常驻居民

坐过一次AA再也不坐了,和dealta根本没法比!

副系主任

我六月份就在LGA过了一夜。因为由于天气原因航班取消了。他们十二点机场是关门的,必须从候机室出来,然后四点安检再进去。后悔没用CSP买机票。不然就可以报销旅馆了。后来只能在机场呆了一晚。

研究生

最佳新人

应该用citi presitge买机票,delay超过2个小时,就可以报销up to 500刀了。

3 not 2  发表于 2015-8-20 21:50
Free/Hyatt/IHG/UA BCP/PRG/EDP/SPG Prestige/Premier/TYP SM FI

博士后

冬冷叶落 发表于 2015-8-20 21:29
刚刚从LGA转机回来,我也是从BOS出发,转LGA然后飞CHO。今天下午确实新英格兰西侧有一条长长的降雨带,LGA ...

看来我朋友这是遇到飞友了……层主现在在哪儿呢?我朋友已经坐上灰狗,今天一早到我这儿(美东已过0点了)。因为还有点短暂的学术活动,所以计划今天是必须到的
我昨天下午查航班状态的时候,LGA飞费城、夏洛特的飞机也取消了大半。但是就在我朋友那班飞机原定起飞时间之后,还是有AA的飞机起飞(我记得是夏洛特方向)。如果是天气原因那没啥好说的,可是地勤的人没提是天气原因,就说是啥policy,他们不管。朋友说LGA那里只是阴天,没有降雨,不知道天气原因取消航班这点成立不成立。而且我今天也有另一个同学从BOS开会回来,他倒是顺利回来了,等我问问他是哪班航空。

Anyway,谢谢你的消息!也祝你回村儿顺利!

博士后

DEVGRU 发表于 2015-8-20 21:26
cmft你朋友。。。他有保留什么证据么?例如航空公司开的取消证明(其中说明取消原因),或者当时agent的工 ...

谢谢建议,非常受用
他已经出机场了。等他到了我问问存没存证据。或是遇到这种情况下次我也保留证据然后死磕了

博士后

yfeng19 发表于 2015-8-20 21:30
aa就是这样,之前也有朋友的航班被取消了,然后什么也不安排,都得自己去换航班 ...

对的,我前舍友就被这么坑过,是从DC飞我们这里的飞机,最后就直接给取消了,刚问完她,她说当时啥都没赔。她自己长途大巴回来的。