北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 混油痘痘肌 护肤爱用(Part1)~清洁为主!

大学生

楼主

最近考试压力略大,决定来叨叨一会儿解压
首先跟各位妹子陈述一下我的肤质(以及我是个话痨。。。):

家里两只祖宗来镇楼

- 混油加敏感​的痘痘肌

我是正宗的混油皮(年轻时候的我是完全的油皮,这两年变态发育成了混油。。。),鼻子和额头早上起来油的发亮可自取煎两颗荷包蛋~ ​(没错就是这么闪亮✨),但冬天和换季的时候下巴和两颊反而会干燥到脱皮。或许这就是传说中的大油田的本质都是干到死的沙漠 (耶发现了石油勘测的真谛怎么办!)。 。。。

大二的时候因为熬夜和用错东西的缘故脸真 的 烂 了 (不要不相信我,逼我拿图吓死你们)。现在皮肤稳定了,偶尔爆个痘我已经很感动了。又开始琢磨怎么缩毛孔,祛痘疤,以及如何保持不痘痘大爆发​

同时,我也是个容易过敏的可怜人(我怎么这么惨,什么事情都让我摊上。。。。。哭晕在墙角,哪个好心人给我一只叉烧包拯救我)​~  重点在这里!- 一些比较刺激的,同时可能见效也比较快的护肤品我就不是特别敢用,但敏感肌这件事情本来个人差异就很大,很有可能我用着闷了一脸痘,其他人用了就舒坦的很~  所以建议大家买正装之前想办法弄个小样试试看,(或者借朋友的用两天先)。

​正文来了!

我是一个非 常 喜欢尝试不同东西的人,所以虽然肤质不好但​胆子一直很大的在用不同的东西,感觉对自己的皮肤很不负责的样子。。。。。

- 清洁

对于清洁我的诉求基本就是要清洁力够,但够温和,不会有洗完紧绷的感觉。以下是我最近一年多在用的东西

1. suisai 酵素洗颜粉*****

​这个粉是默默的被日代刷屏**后买的,价格也良心。清洁效果杠杠的!用的时候吧酵素粉倒在手心加一点点水就可以打出泡沫,清洁力够,同时又有一种皮肤变柔软的感觉。这个对我来说清洁毛孔的效果很好,坚持用的时候一周用个鼻贴什么的效果都超好!(I know 鼻贴这种东西治标不治本,但是用这还是很舒爽啊你们造嘛)

另外出门玩带这个不能再方便了,低调的散落在化妆包的角落里~ 用量其实一次用半个的量就好,虽然我都用掉了一整个,可能是脸大。。。。。。​point是出去两三天带个三四个其实就够了。

2. ​狮王pair acne洗面奶****

相信很多有痘痘烦恼的妹子们都很熟悉狮王这个系列,不过推荐的更多的似乎是同系列小管的局部处理,但这个洗面奶我觉得实在是好用!照片上扁扁脏脏的已经是我用的第二支了,这支用完没有再买完全是因为家里的洁面功能的东西实在太多了。。。。。。我决定先用手里有的! 这个本身我认为是有一点消炎的作用,所以我经常在脸有点觉得痒痒的时候,或者是皮肤状况有点不太好的时候早晚都用这个。 这一支不怎么起泡,但清洁能力也是值得信赖的~ 比较推荐给痘痘频发时候用~

3. eve lom 卸妆膏****

这个应该已经推荐到不能再推了!最近还出了430ml超大包装​,我准备忍住等五月搬家后再买。 这个加上搭配的muslin cloth卸妆能力真的没的说,我是一个用bb霜都会用它卸的人,因为很怕清洁不好助长痘痘的气焰。。。但的确洗完之后会觉得脸比较绷,但毛孔都通透了的感觉真的非常的舒爽~ 很多其他妹子都提到过的关于帮助白头浮出,我个人觉得也的确是有一点作用,但需要一段时间

之前出现了limited version的超超大瓶,我囤了一罐然后感觉可以用到后年了。。。。。​

ps: 现在有一些其他牌子的相同原理的卸妆乳或者卸妆膏,但试用过一段时间以后都默默的被归在了角落。。。相比而言可能bioderma的卸妆水都比较优秀(摊手)。

4. 豆乳洁面***

​这个要搭配起泡网用,因为质地有点像刷墙的白漆(??理科生词穷了)。用量每次其实很少,懒的时候其实我放在手上加一点点水打出泡泡。我觉得是很中性的洁面产品(感觉上),洗完之后的感觉和酵素洗颜粉很像,感觉皮肤软软的~

5. glamglow 白瓶洗面奶***

这个就是大名鼎鼎的发光面膜白色版对应的洗面奶,和面膜比洗面奶真的好!大! 瓶!,而且包装也是按压瓶口设计,感觉卫生了好多。 这个literally就是mud to foam, 稍微加一点点水就会从何面膜类似的质地变成黑灰色的泡沫,洗完脸会有一种清凉感,洗面奶本身有非常细小的颗粒,或许可以去一点点点的角质?洗净以后并没有紧绷的感觉,还是不粗的。

6. kiehls 金盏花洁面*

作为724曾经的脑残粉,去年夏天这个刚上市的时候我就毫不犹豫的买了,瓶子上有些这个洗面奶可以帮助卸妆,但我觉得卸妆还是交给卸妆水和evelom。。。。。总之我觉得是一个比较鸡肋的东西,并不是很推荐。因为清洁里并没有特别出众,洗完脸上会有种蒙了一层不知道什么东西的不轻透的感觉,所以一定还会二次清洁。

7. Murad Clarifying Cleanser ****

Murad是我后之后觉得发现的挺适合problem skin的牌子。他们的acne line我觉着特别好用的就是这个clarifying cleanser. 清洁力够,也会有绵绵的泡沫,而且洗完会有一种清凉的感觉。包装上强调的一点说可以减轻irritation,我觉得在这个方面的表现也是很好。 长痘痘的妹子们应该懂那种脸上痒痒的感觉。这个天气热的时候用真的非常舒服。已经回购第三次。性价比也是棒得很,传说中的便宜又大腕。

​-爽肤水

很多都是大家都推荐过两百次的东西,就是这么随大流​​

1. albion 健康水

敏感皮用这个毫无负担,而且我莫名的很喜欢这个东西肥皂水的味道。很适合镇定皮肤,一年四季都可以用,夏天我会早晚都用,冬天的话一般只有晚上用。

很多人提到可以拿来湿敷,用来湿敷的时候会有很清凉的感觉。但我个人认为这个动作并没有达成什么特别的效果,用量又很大​,和芦荟胶花水的三明治面膜比的话,我会力推base formula的芦荟胶和薰衣草花水的组合,真正的便宜又大碗~ (HLL的跑题了)

2. ​cdp 紫水

(话说一年多以前写另外一个分享贴的时候还不知道紫水是什么。。。)

这个我不会全脸用​,入这个传说中的闭口神水就是为了对付额头上的闭口。之前的使用方法似乎不能让紫水大人发挥功力,前段时间听了朋友的建议才知道要用化妆棉沾的满满的然后敷在有闭口的地方(心好痛T-T),但效果不会在一夜之间出现,今天才听了劝告说要连续的用一段时间,到消下去以后再巩固两到三天。具体效果过两周汇报~

3. 资生堂“瓶子上像写了咒语的”红色蜜露

是叫这个名字吗。。。。 大家懂就好

如前文,我这两年华丽丽的变脸为混油肤质,两颊和鼻翼在秋冬干燥的​时候会干到脱皮。所以秋冬的早上出门前我就不会用健康水了,因为觉得滋润度不够。这一瓶保湿绝对是棒棒嗒,本身的质地会有一点点的稠,但涂上脸以后很快就会吸收进去然后皮肤变的滑滑的,总之就是很爽。 这种sephora买到的瓶子虽然看起来大但其实扁扁的,携带性真的非常之差,因为瓶口就是塞住的,分分钟就会掉下来的感觉好心赛。 免税店貌似有卖超大瓶的,那种的瓶口是拧起来的,安全感瞬间double!

4. La Mer the Tonic

之前看到一个妹子分享说这个爽肤水特别适合做二次清洁。因为皮肤有问题所以特别注重清洁,果断趁涨价前买了一瓶用看看。(价格和la mer其他东西比已经非常的平易近人了)。

用了一个多月,使用感觉就是并不知道能不能起到二次清洁的作用, 因为在用这个之前我都应用过eve lom 和bioderma卸底妆了,所以可能已经卸好了再用棉片擦并看不出什么。但值得注意的是我有试着拿它湿敷新发的红肿的痘痘,过一晚上早上一般痘痘会明显消肿。(但很多可以帮助消痘的东西都不能一直一直用,几年前刚开始用724的金盏花水,敷痘痘什么的都有特别好的效果,但用了大半年以后突然就没效果了。之后换了其他的水,过了一年又回归金盏花水的时候效果又回来了。不知道这样描述科不科学,但是感觉这种东西用的时间太长了,皮肤就有抗药性了效果也就没那么好了。)​​​

ps:这里我没有推荐sk-ii的神仙水是因为,我买了两次,给了大仙它两次机会​​,但我真的都华丽丽的过 敏 了。。。。不过真的看到好多妹子分享说长期用神仙水会把皮肤稳定下来,并且这个是精华水,所以貌似有个博主提到说要先用轻薄的爽肤水,之后再follow神仙水。 我就是还没那么勤奋。

3. 精华​

​皮虽然烂,但是一年前才开始认真的用精华之top3 (我会说我小白鼠了至少五种?所以皮才会烂。。。)

​1. 雪花秀润燥精华(first care serum)*****

这个就是用的我非常的爽~ 味道有点姜味糖果的感觉,质感就是如图我爪子上的样子。完全没有厚重和油腻的感觉,一个pump够全脸,吸收那叫一个快!(类似2秒?)

借用之前一个微博上的妹子总结的一句,这个东西就是我也说不清哪里好有什么作用,但是就是​离不开。我基本上都是每天早上洗完脸用完健康水以后用这个,会有很舒爽的感觉(我的形容词真的好 匮 乏)

另外就是相比于很多其他大牌的精华,这个的价格算是挺良心的,用量也不多,一瓶用了好久终于快见底了。 ​

润燥精华大概就是这么个质地 润燥精华大概就是这么个质地

2. kiehls 夜间修复精华 ***

这个​​精华就是补水的蓝精灵(在山的那边海的那边,有一群蓝精灵~!)。几个月前因为季节以及当时用的祛痘的药脸狂脱皮的时候全靠这瓶救。这个虽然油油的,但晚上睡觉前全脸用个两到三个drop既补水又完全不会致痘,良心产品! 唯一一个我现在还在用的724的东西。

个人认为这个精华比较适合油皮在秋冬的时候用。最近这两个月天气热了晚上再用早上起来会觉得有点太油。​

3. sisley detoxifying night treatment ***

​去买口红的时候莫名其妙被推荐的夜间精华。这个好像已经是新包装了,看着小小一瓶,但是也用了半年左右才用完,可能是我有时候忘记用的原因。但是味道也是让人觉着很靠谱的草药味~

大家懂那种有时候压力大或者睡得不好的时候皮肤好像也有体现的感觉吗,晚上用这个会特别舒服。相比于724的蓝精灵会清爽很多,也更好吸收。但是价格过于不可爱,而且我并不是每天晚上都会用精华,感觉做太多皮肤压力也会太大。 所以用完就没有再回购了。​

二哈收尾 二哈收尾~  

如果这个有人看的话,我会继续分享专业做小白鼠二十年使用过的润肤霜,去角质, 防晒霜,洗脸刷等工具类产品。。。。。​

(下周末之前更新part 2,谢谢各位妹子啦)

收藏收藏18 分享分享 6 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

妖紫涵 发表于 2016-11-3 07:50
楼主你说好的part 2呢?!我肤质和你差不多,最近下巴狂长痘鼻子额头还在出油…能不能推荐个秋冬适用的水和 ...

我看到我一年前立下的要写part2的flag我真是惭愧。 这两周一定把它生出来

秋冬我现在就是健康水和资生堂那个红瓶子的换着用,健康水早上用很清爽,晚上睡觉前我会用资生堂那个。面霜我现在再用的是aesop的 triple C facial balancing gel, 这个质地挺有趣的,刚抹上去会觉得粘粘的,但很快就会变成雾面的质地了,很清爽,也不堵毛孔。

博士后

放荡不羁真汉子

常驻居民最佳新人

楼主你说好的part 2呢?!我肤质和你差不多,最近下巴狂长痘鼻子额头还在出油…能不能推荐个秋冬适用的水和面霜啊

高级院士

博士后

静太猴子 发表于 2015-8-20 06:18
真的是超大瓶!time release没用过耶,好用嘛?

我觉得比Clarifying的稍微保湿一点~

啊啊啊这样~谢谢妹子~  发表于 2015-8-21 07:19

助理教授

静太猴子 发表于 2015-8-20 17:53
base formula英国官网就能买呢!可以寄美国~ 邮费我记着不贵 么么

好的~ 谢谢! 刚去官网看了眼,感觉很不错~

大学生

同爱红色蜜露。

大学生

于小红 发表于 2015-8-20 13:36
有图就好了...没图的还得想一想哪一个是哪一个...我是有多懒...

本来有集体图的,结果补充了好几件东西,就没传(>人<;)

大学生

molymoly 发表于 2015-8-20 14:31
我也有用那个base formula 的芦荟胶,几乎离不开,在国内都是代理买,可是来美国后竟然不知道怎么买。 。lz ...

base formula英国官网就能买呢!可以寄美国~ 邮费我记着不贵 么么

助理教授

我也有用那个base formula 的芦荟胶,几乎离不开,在国内都是代理买,可是来美国后竟然不知道怎么买。 。lz mm是在哪买的呢?the namir的也行,跪求!!谢啦~ 看到此帖想抓住救星

副教授

有图就好了...没图的还得想一想哪一个是哪一个...我是有多懒...

禁止发言

静太猴子 发表于 2015-8-20 11:21
摸摸~ 会好的。我自己问题特别严重的时候觉得如果要用护肤品要找那种没有酒精没有香料的,刺激会小很多。 ...

可能以前乱用过太多东西,皮肤变薄了呜呜

大学生

babylala 发表于 2015-8-20 11:16
我脸也油油的很多痘痘 可是用护肤品脸会变红偶尔脱皮呜呜,只能用醋洗脸了 ...

摸摸~ 会好的。我自己问题特别严重的时候觉得如果要用护肤品要找那种没有酒精没有香料的,刺激会小很多。而且我个人觉得如果觉得情况比较严重并且没有好转迹象的时候可以去考虑去看dermatologist的。

禁止发言

我脸也油油的很多痘痘 可是用护肤品脸会变红偶尔脱皮呜呜,只能用醋洗脸了

大学生

一顿吃两碗 发表于 2015-8-20 08:59
有靠谱日代吗 我也想试试那个洗颜粉

我私信你几个我用的吧,不然人家以为我做广告的