北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

求有做secretary或是assisstant的分享面试经验

博士

楼主
男生一个 国内二本计算机专业 做过国际贸易sales做过project management 第一次去面试这样类型的工作,因为在帝国大厦附近!不管怎样冲着这个地址去的!!
求建议 求分享经验
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

最佳新人

沙发

男的其实不容易应征这类型的工作哎

此经验仅限于对美国人的公司...还有我不是故意夹着英文的只是觉得直接用这些你需要讲的词比较清楚~

主要还是要强调你很proactive会自己主动找事情做,然后well-organized(助手类的工作强调这点非常重要!!),知道怎么安排Priorities(这个也很重要)

然后根据性格可以讲讲你是fast learner之类的。主要还是强调做事的积极性和管理安排事情的清晰条理。不过很大一部分还是看你和你的future supervisor 性格合不合适。

然后假装很随意的提到你平时有做to do list的习惯,把需要做的东西按照importance的order都写在清单/或者日历上, 这样要做什么就一目了然。(美国人思维比较直接,这样讲的话他就觉得你是一个做事条理很清晰的人)

博士

板凳
Cyrenaaaaa 发表于 2015-8-19 09:20
男的其实不容易应征这类型的工作哎

此经验仅限于对美国人的公司...还有我不是故意夹着英文的只是觉得直接 ...

谢谢你很中肯很实际的很有建设性的建议!因为刚辞掉这份工作,老板太变态了,我头顶上三个摄像头,厨房吃饭的地方也有摄像头还可以录音,每天晚上回家还加班2个多小时和国内沟通。最重要的老板是情绪化很重,思想变得很快,他说的什么都是正确的而且不听别人意见,看不起亚洲人,特别是国人。办公室有中国同事也有美国同事,那态度360度的大转弯,人还小气,好不容易请员工吃一餐饭,同事后来改了地点费用涨了10来块一个人硬是在停车场墨迹了一个多小时不肯进去,最后大家不欢而散了都没吃。谁都不信任, 连和公司一起成长的会计每次用支票都是提前一天一张一张去申请。

大学生

地板
俊宇扎西小屋 发表于 2015-8-19 09:56
谢谢你很中肯很实际的很有建设性的建议!因为刚辞掉这份工作,老板太变态了,我头顶上三个摄像头,厨房吃 ...

这帖子不是一小时前才发的吗?怎么这一个小时 楼主经历了这么多。。。

公司是华人的吧?

博士

kingkang299 发表于 2015-8-19 10:28
这帖子不是一小时前才发的吗?怎么这一个小时 楼主经历了这么多。。。

公司是华人的吧? ...

我已经辞工了!!嗯 是ABC的公司 !记住了 以后只要是有CAMERA的公司,大家都小心点啊!owner 一般都是小心眼

小学生

俊宇扎西小屋 发表于 2015-8-19 10:32
我已经辞工了!!嗯 是ABC的公司 !记住了 以后只要是有CAMERA的公司,大家都小心点啊!owner 一般都是小 ...

帝国大厦里还有另一家华人公司也是小心眼,那人当牛用。我老姐也是之前忍受了好久就辞掉了。 找到好公司不容易啊~