北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[痘印疤痕体毛] **那些年**我们一起脱过的体毛~

副系主任

翻滚吧、春卷儿~!

最佳新人常驻居民

楼主

又到了一个露胳膊露腿的季,作一个从高中开始就跟自己毛做斗争的、上子折翼把羽毛留在身上的天使,我决定开个帖跟大家讨论一下各种除毛方法,并分享一下我使用品(楼主懒得拍图了,所以不厚道的借用了google的~)。好啦,废话不多,开八~

PS: 论家为了让标题醒目一些,真是煞费苦心的~所以你们就不要吐槽标题了,我知道很亮…

——————————————————我是华丽丽的分割线——————————————————————
常用脱毛方法
1.刮除
最省事的方法之一。洗澡的时候,借着沐浴露产生的泡沫刮,会刮的比较干净,而且对皮肤的伤害也比较小。缺点是持续时间不长,基本要天天挂,而且新长出来的毛发比较粗壮,扎死人不偿命。适用于小面积除毛,例如眉毛和腋下。
*疼痛指数:0(除非你刮破了,否则是木有感觉的~)
*使用过的产品*
吉列的venus,美国各大超市有售,楼主之前买的是普通的三层刀片,现在出了五层的,还添加了olay的润滑条。
2.拔除
直接用镊子拔,因为连根部都夹出,所以看起来非常的干净,而且可以维持一段时间(大概一周左右)。缺点就是麻烦,要一根一根的夹,而且很疼。一般适用于小面积除毛,例如眉毛和腋下。
楼主大学时曾经用镊子除过腋下,确实超级干净,一个黑点儿都没有,但是那个残忍程度,就不说了…操作不当就拔出血了…所以现在还是改用剃刀了…
*疼痛指数:5(我觉得这是最暴力的除毛方式了)
3. 除毛器
除毛器算是镊子的升级版本,通过快速的滚轮转动将毛发夹出,操作方便,不过拔完毛囊会有半天的泛红,所以敏感肌肤慎用。
*疼痛指数:5(这根镊子是一个感受…)
*使用过的产品*
飞利浦美容脱毛器,脱毛刀头可水洗,比较卫生。缺点是噪音大,我当时在房间里使用,结果惊动了隔壁的印度姐姐…
4.脱毛膏
比较省事的方法,只需要将脱毛膏涂在需要除毛的部位,静候10-20分钟(不同产品等候时间不同,具体时间请参看使用说明),用面纸或者刮板刮除,毛发即会脱落。之后用清水洗净即可。由于脱毛膏的使用原理是利用化学物质将毛发溶解,所以反复使用容易造成皮肤损伤,不建议大面积使用。 
*疼痛指数:0(如果等候时间过长,可能会有轻微疼痛。所以一定要在规定时间内刮除~!)
*使用过的产品*
我买的是veet专门为敏感肌肤设计的脱毛膏,等候时间较长,不过刺激较小。

5.蜜蜡
蜜蜡是现阶段用于大面积脱毛的主要方法之一。顺毛发生长方向将蜜蜡涂抹于皮肤上,厚度以覆盖住毛孔为原则,不要涂得太厚。将专用脱毛纸贴在蜜蜡上,静候3-5秒,逆毛发生长方向快速扯拉,即可达到脱毛效果。优点是持续时间长,而且新长出的毛发比较细软。缺点就是有点儿疼,除完大概有半天的时间皮肤会泛红,所以敏感肌肤慎用。
*疼痛指数:4(因为将蜡纸撕下的那一刻,这个区域会比较麻,降低了疼痛的感觉…否则,应该和镊子一个等级的…)
使用过的产品
1. 尚朵脱毛套装
这个真是大爱啊!通过滚轮涂抹蜜蜡,可以有效的控制蜡的厚度,不会太厚也不会太薄,非常适合新手使用。而配套的修护液又可以抑制毛发生长。这个修护液是早晚都要涂抹的,如果坚持使用,毛发能保持1-1.5个月不长。绝对的大爱~
2. Sally Hansen 脱毛蜡纸
这个比蜜蜡省事,只需要放在手里温一下,然后贴在需要除毛的部位,静候几秒钟,果断撕下即可。因为是蜡纸,所以可以根据需要裁剪大小,操作还算方便。

好啦,就先写到这里啦~如果再想到我随时补充,欢迎大家一起交流哈~!祝大家都度过一个“光滑”的夏天~~啦啦啦~~

收藏收藏3 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

资深院士

论坛元老常驻居民最佳新人

沙发
啊~~春春!!!你还拔毛啊~春春~~~

啊哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~  发表于 2013-5-30 14:36
不许笑啊不许笑~这是一个很伤感的话题的!!  发表于 2013-5-30 14:06
好坏哈哈哈  发表于 2013-5-30 13:54

副系主任

翻滚吧、春卷儿~!

最佳新人常驻居民

板凳
蚊子凸-_-凸 发表于 2013-5-30 12:51
啊~~春春!!!你还拔毛啊~春春~~~

啊~~~论家的清誉都被毁了哇~~~蚊子我恨你……

科学家

资深院士

论坛元老常驻居民最佳新人

地板
deerdeer春之光 发表于 2013-5-30 12:58
啊~~~论家的清誉都被毁了哇~~~蚊子我恨你……

伦家!!!!你作为春春居然敢装嫩说伦家~!!!!!你怎么好意思说伦家!!!!!!!!!!!!

副系主任

翻滚吧、春卷儿~!

最佳新人常驻居民

蚊子凸-_-凸 发表于 2013-5-30 13:01
伦家!!!!你作为春春居然敢装嫩说伦家~!!!!!你怎么好意思说伦家!!!!!!!!!!!!
...

我,我,我……这日子是没发过了……算了,小爷我今天心情好,除个腿毛出去勾搭妹子去…

副系主任

最佳新人常驻居民

毛都不敢乱拔  看着好恨啊

高级院士

团结紧张,严肃活泼的家里蹲集团CEO

热心巡查员人间战士最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

糟了,自打你提出改名字,现在我一见到你就情不自禁了......小~春~
123,齐步走!

系主任

玻璃心的女汉纸

最佳新人常驻居民

腋下的毛最讨厌了,wax神马的都好疼好疼不疼的方法都会长出更硬扎死人的毛郁闷

教授

那个吉列的好好用的呢!!
Wechat: ImPerfect796

副系主任

翻滚吧、春卷儿~!

最佳新人常驻居民

Cindyy 发表于 2013-5-30 13:16
毛都不敢乱拔  看着好恨啊

哎,是的呢…真心羡慕那些不长毛的妹纸啊~

身上不长毛 头发也跟着少啊 我根本没有睫毛的 男人的睫毛都比我的长 就这还是高中摸了三年VE 用了一年睫毛精华的 多了还能剃 少了张不出啊 求破  发表于 2013-5-30 23:16

副系主任

翻滚吧、春卷儿~!

最佳新人常驻居民

瀚海云天US 发表于 2013-5-30 13:16
糟了,自打你提出改名字,现在我一见到你就情不自禁了......小~春~

论家的名字现在都快被玩儿坏了…呜呜~我就不该发那个帖子哇~~呜呜~~

高级院士

团结紧张,严肃活泼的家里蹲集团CEO

热心巡查员人间战士最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

deerdeer春之光 发表于 2013-5-30 13:32
论家的名字现在都快被玩儿坏了…呜呜~我就不该发那个帖子哇~~呜呜~~

是!有些东西吧,不提好好的谁也不注意,一提完了,大伙儿的注意力唰一下的就都集中那上去了~
123,齐步走!

副系主任

翻滚吧、春卷儿~!

最佳新人常驻居民

小婧子yuan 发表于 2013-5-30 13:20
腋下的毛最讨厌了,wax神马的都好疼好疼不疼的方法都会长出更硬扎死人的毛郁闷 ...

腋下神马的最烦人了~我每次用剃刀都刮的好怨念~~

副系主任

翻滚吧、春卷儿~!

最佳新人常驻居民

妞妞睡大街 发表于 2013-5-30 13:23
那个吉列的好好用的呢!!

恩呢~我也觉得~刀片快,而且不伤皮肤~

系主任

玻璃心的女汉纸

最佳新人常驻居民

deerdeer春之光 发表于 2013-5-30 13:34
腋下神马的最烦人了~我每次用剃刀都刮的好怨念~~

握手!!!唉