北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部妆容] 底妆效果不理想?毛孔,浮粉?妆前乳是救星~~说说我的妆前

教授

日系的底妆,韩国的护肤,欧美的彩妆~

最佳新人精华达人美容达人圣诞限量情人节限量常驻居民

楼主

先随便来个全家福吧……感觉有图的帖子才能看得下去呢。。。

因为我本身是代购的原因,所以微信经常有妹纸找我问,为什么别人用气垫效果都挺好,就她用总是浮粉脱妆之类的问题。所以我对妆前乳的重要性,特别懂! 而且人家也是近一年吧,通过看youtube啊微博啊咱们论坛啊,才稍微学会点化妆……所以以前脱妆脱成狗,到现在基本全天不脱妆,还是有点感慨的…… 不废话了!直奔主题!!!!

首先简单说一下,隔离,妆前乳,到底是啥玩意?非得用么??
答: 隔离,妆前乳,都是一个概念。英文名就是base啊,primer啊。给粉底或者BB霜打底用的。完全可以不用!!!!!但是如果你觉得,粉底的效果有时候差强人意,就可以考虑加一层妆前乳。但是如果你觉得你的粉底用着没啥不满意的地方,就别加啦!多一层,脸闷的慌~~~~  妆前乳用的顺序是。 防晒→妆前乳→粉底。  有一些妆前乳带spf, 有一些不带。如果你就出门一会儿会儿,就不用涂防晒,涂带spf的妆前乳就行~

再说一下妆前乳都有什么种类的功能
有润色效果的,比如遮黄,遮红,提亮。
有抚平毛孔的,略带点控油效果的
有保湿效果的,比如皮肤干啊。。。。干皮妹纸救星
有控油效果的,能一定程度上减少油脂分泌,破坏底妆,脱妆。。。

然后基本上,是个妆前乳,都有“帮助粉底更贴合皮肤,减少浮粉情况”的功能。

好啦~下面就分组说!

这一组就是润色效果的。
Hera隔离,绿色是遮红,比如脸颊有红血丝,或者像我脸颊容易红的妹纸,就可以在容易红的位置薄薄来一层。(价格20多?)
兰芝隔离,紫色是遮黄,如果你是脸白,脖子黄。就把紫色的隔离涂在脖子上。(价格20多?)
VDL提亮液,这种提亮液,主要就是提亮肤色,然后有一些会有淡淡的珠光,打造光泽肌的效果。 你也可以把它当作液体高光来用(价格20左右)

这组是抚平毛孔的。
抹到脸上之后,滑滑的~里面有含硅的成分,可以把凹进去的毛孔填平。然后再上底妆,就变蛋肌了。不过这种妆前乳,对毛孔小一点的妹纸很好用,用手涂一下就行。 像我这种毛孔特别大的,效果不是特别明显~ 不过youtube很多韩国妹纸,用小刷子,一点点把这个妆前乳刷在每个毛孔里……我实在没那耐心啊。。。。
我个人一点没觉得含硅就堵毛孔。只要脸上抹东西了,就堵毛孔。干嘛对硅这么歧视?又不是洗不掉。

对了,这种妆前乳,涂完了最好过一会儿再上粉底,要不有可能搓泥。
不过图上美宝莲baby skin(价格8刀左右)和阿玛尼隐形画布(价格40刀左右)这两款,都没搓泥的现象~~~美宝莲的真是便宜又好用,么么大!

最后这组,是保湿和控油的。

whoo这款隔离是我最近的大爱……面试的时候,涂她+suqqu粉霜,还有今天涂她+sofina+气垫,那么热的天,底妆一点事儿没有~~ 她有淡淡的珠光,但是不会放大毛孔,质地很轻盈好推开。强推!(价格大概40刀)
LM家的保湿隔离,自带spf,不要太有名哦!确实挺好的。涂了要比不涂,底妆更持久服帖。(不过我个人觉得没有whoo给力)而且这个隔离有很多款,大家可以淘宝撸功课,看看自己适合哪款。我记得论坛上的妹纸,对它评价都很高的。除了好像有的吐槽味道不太好闻(我没觉得),没有保湿隔离的妹纸可以入一个,不会踩雷。(价格好像20多刀,折扣的时候)
然后是clio的这款隔离,也是保湿,保持妆容持久的,略微带点点润色提亮的功能(价格20多)

最后这个Sofina控油妆前,棒棒棒。怎么说呢,如果是40摄氏度的大热天。。。那满脸出油出汗,谁都拦不住……但是如果天气是正常的那种,那涂了它,T区神马的,真是乖乖的持妆一整天哦~~~~强推!(价格20刀)

说完妆前乳,再说几个小技巧和小工具吧~帮助持妆的

20150817_185134.jpg 20150817_185228.jpg

如果大家在粉底或者BB里,加一点这种流动性很好的保湿精华,底妆真的会变服帖哦!很多人都说过~不信你试试!

20150817_185431.jpg QQ截图20150817194851.png

然后有时候,有一些粉底,用这种美妆蛋,粉扑,或者气垫粉扑上妆, 会更服帖更自然哦。(有一些粉底还是用爪子上比较好)
美妆蛋要湿用。albion粉扑和cpb粉扑干用。 气垫粉扑要拍打着用~~

底妆上完,记得要定妆哦!!!想不起来定妆,还会脱妆的妹纸。。。那真是,不知道说你啥好啦,哈哈! 怕定妆粉干的,可以用定妆喷雾! 定妆粉都是一用就用一辈子的大碗,所以买一个好评多一点的嘛~lamer,LM,cpb什么的,真的用不完的哦

还要记得定期去角质哦!磨砂膏比较给力,但是一定要选颗粒小一点的,body scrub那种要毁脸的。如果从来想不起来去角质。。底妆会容易搓泥,鼻子、脸颊会容易起皮(也可能是皮肤太干的原因),不服帖哦!

写在最后:还是那句话~大家不用看我图里列什么就买什么,找找手上有没有功能差不多的。或者以前你不知道咋用,或者忘了用的,先用用看,看看底妆的效果有没有好转~~~~粉底这种东西,肤质不同,效果真的不同。但是不要着急下结论,说这款粉底就是不适合你。 通过↑这些办法,多尝试,多努力和底妆磨合。兴许磨合好了,八字不合的底妆就成你的真爱了呢~
收藏收藏26 分享分享 5 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
韩妆+美瞳MLB代购。MCM韩国官网85折有小票,微:547133460

副教授

最佳新人

沙发
其实好多粉底都能被挽救。
靠得就是对的妆前了。
从妆前就可以看到粉底也不会少了哈哈哈

教授

板凳
高贵冷艳大姨妈 发表于 2015-8-17 17:05
靠得就是对的妆前了。
从妆前就可以看到粉底也不会少了哈哈哈 ...

可不嘛! 要想一瓶粉底,满足所有人的脸,真是太为难它了……

自己也要搭配好妆前,和好的皮肤状态。 不能出啥问题都怪粉底不好……

人家粉底就有suqqu, cpb,阿玛尼滴管,雪花秀和赫拉的气垫。。。多嘛

(其实还有很多!但是都在二手出掉了。。。)
韩妆+美瞳MLB代购。MCM韩国官网85折有小票,微:547133460

副教授

最佳新人

地板
湘湘哇 发表于 2015-8-17 17:17
可不嘛! 要想一瓶粉底,满足所有人的脸,真是太为难它了……

自己也要搭配好妆前,和好的皮肤状态。 不 ...

和那些大家比起来,算是非常一般了!
都是看心情看肤质每天用什么,女人呐

那可不,俺还是很“勤俭持家”的。前阵子晒货的活动,才是吓尿捏!  发表于 2015-8-17 17:34

副系主任

常驻居民最佳新人

高贵冷艳大姨妈 发表于 2015-8-17 17:05
靠得就是对的妆前了。
从妆前就可以看到粉底也不会少了哈哈哈 ...

是的,之前看goss大叔的视频他有说,可以用同样base的妆前陪相同base的粉底,不过需要自己看成分啥的

博士后

最近刚开始用气垫上妆,感觉比beauty blender好用!
之前脸干的时候用什么粉底都浮粉,后来入了LM妆前 完全服帖了!!

博士后

大学生

vdl好用嗎 在哪裡買

教授

Laraine_Z 发表于 2015-8-17 19:14
vdl好用嗎 在哪裡買

我自己是韩代。。。韩国邮来的。。

但是myhuo,亚米都有卖的

就是提亮,局部用完了脸发光那种,光泽肌!  服帖程度,还行吧~ 主要是提亮

大学生

湘湘哇 发表于 2015-8-17 19:19
我自己是韩代。。。韩国邮来的。。

但是myhuo,亚米都有卖的

我的痘皮 化妝之後幾個小時會出油 所以吸油紙都帶身上 但是用碎粉又會乾 vdl我合用嘛

教授

Laraine_Z 发表于 2015-8-17 19:24
我的痘皮 化妝之後幾個小時會出油 所以吸油紙都帶身上 但是用碎粉又會乾 vdl我合用嘛 ...

vdl没控油功能,保湿也一般。主要是提亮

博士后

特别好奇韩国妹子皮肤特别好,基本就没毛孔,而且白.....而且脸上发亮,但又不油真是好奇是怎么做到的,总感觉像打了玻尿酸

教授

gloria10 发表于 2015-8-17 22:56
特别好奇韩国妹子皮肤特别好,基本就没毛孔,而且白.....而且脸上发亮,但又不油真是好奇是怎么做到的 ...

相机自带美颜效果。摄像头也有美颜效果。而且底妆画的很认真仔细。小刷子一点点刷那种。注重光泽感,棒子的气垫很多都有光泽感,再加高光什么的

大学生

多谢楼主妹纸分享,瞬间发觉是自己底妆功课做得不足,错怪粉底了

助理教授

最佳新人美容达人

妹子说的好对 给个赞哈~