北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 日常毛孔清理"教程",业余版本~~恶心图慎入

教授

日系的底妆,韩国的护肤,欧美的彩妆~

最佳新人精华达人美容达人圣诞限量情人节限量常驻居民

楼主

当当当,后面有恶心的图片哦,受不了的妹纸不要看哦!吐了我可不管奥

(请那种一辈子只清水洗脸,别的啥都不做,依然天生蛋肌妹纸忽略我整篇文章。谢谢。。。。)
今儿正好清理毛孔,三周没有仔细清理了,所以顺便写一篇文给一些不知道如何清理毛孔的妹纸们分享……楼主啥也没学过,只是看论坛看youtube,再加上资深满脸毛孔20年,所以悟出来的。。。如有错误,跪求指正,但求不喷,么么大!

首先分享一下我有的清洁面膜

左右这俩是磨砂膏,然后是724白泥,然后是棒子的小黑猪泡泡面膜,missha的去角质啫喱,还有bliv之前送的清洁面膜。
每一样东西我就不细说了。这些面膜我不会同时一起用。。(毁脸)每周,我会挑其中一样使用,只用一次哈~角质一定要定期清理,才不会影响皮肤的新陈代谢,毛孔每天要排泄一些脏东西,要呼吸,如果表面有厚厚的角质层,就会把脏东西闷住,闷成痘痘或者闭口,白头,久而久之变黑头。所以角质一定要定期去!(什么频率,这个我真的不好说。。我也不懂!我自己皮肤是一周一次这个频率,有的妹纸皮薄的感觉一碰就碎了。。有的妹纸就是皮厚,洗脸刷嘎嘎刷也没事儿。。所以大家自己摸索吧)毕竟去角质的产品,也有温和的比如peeling gel,也有略劲爆的比较磨砂膏(磨砂膏还分颗粒大小呢)所以大家频率自己掌握。但是宁可不频繁,也不要过于频繁。皮肤折腾坏了还不如不折腾。。。

我之所以提去角质的事儿,是因为,如果你从来不去角质,你清理毛孔的效果就不会太好。 如果清理毛孔之前2天去过角质,白头浮出来的就比较多,而且清理起来脸不会很痛。

这两个,一个是撕拉面膜,一个是鼻贴。 这两个我通常也会大概一周或者两周用一次?就是如果我这天化妆了,洗脸的时候白头就会感觉比较多,但是大晚上的,我真懒得用粉刺针清理毛孔。我就会用撕拉面膜或者鼻贴,大概清理一下。
他们的清理效果,比不清理at all要好,但是比粉刺针一个毛孔一个毛孔清理的效果要差(废话)。 所以可以用于日常清理, 也是手残妹纸(就是不会用粉刺针!就是怕痛!咋的?)的福音。

贴一张之前用鼻贴的效果图,其实东西很多,但是看不太清可能。上面没什么毛哦,有的妹纸撕下来鼻贴,上面很多粘的是脸上的毛毛。。然后就误以为是连根拔出了好多白头。。其实只是脸上的毛毛。。我鼻子上没啥毛,所以粘下来的是一些角质和白头

最后,是本文核心。就是如何深度清洁毛孔频率大概是2周一次,或者3周啊,4周啊。。反正不能比2周频率大就对了

会用到的东西如图:

后面有真人秀!颜值低,请做好心理准备,么么大

第一步,是打开毛孔。 这里我自己的方法是,热水澡+dmc冻膜。 有条件的妹纸可以用蒸脸机,或者装热水的碗,这那的,都可以,热胀冷缩的原理大家都懂滴! 但是我觉得我没法坐蒸脸机旁边待那么久。。我还是敷着冻膜赶脚自由。。。。。

原理我不是特别懂啊,但是我理解的就是,冻膜含水量都大,把皮肤“泡开”了,毛孔就都张开了。所以应该只要是冻膜都可以,不用一定是dmc。但是我实在懒得买其他牌子的,dmc论坛好评也是最高的,别的牌子怕踩雷,可能效果不如dmc好?不知道。

DMC冻膜要像这样,厚敷!一定要厚别一会儿冻膜直接干掉了,那就不好使了。 但是也不用太厚,保证不会干掉就行。时间最好不要超过40分钟。 但是也别太短。我一般是20到30分钟。 涂在有毛孔的位置上就行。(对,我就是满脸毛孔,哈哈哈)

时间到!切记,千万不要一激动,把全脸的冻膜都洗掉了!!因为这样,你清理一半脸的时候,另一半脸已经干了。皮肤干了,毛孔就收回去了,白头就看不见了哈~~然后就可以洗洗睡了~

我是这样的,先用dmc的小勺子刮掉一半脸颊的冻膜。刮干净点尽量,冻膜很滑,不好洗干净。 然后再用热水洗这半脸颊,洗到有刷盘子的声音为止。一定要用热水哈! 然后不要擦脸。在脸颊湿润的时候,对着白炽灯,嘎嘎闪的那种,这时候你就看见每个毛孔里的白头了哈!!!!!
然后用粉刺针,按压在白头上,白头就会出来,然后轻轻一刮,就掉下来了。千万不要在脸上使劲划哈。
这个速度,要反复练习。熟练了以后,就会在脸干之前,半边脸的毛孔都清理完毕。下面是恶心的图片:

不知道大家能看清不,反正粉刺针头上,有很多黄白色的白头(就是皮肤分泌的脏东西啦!油脂啊神马的)说起来,这些脏东西是不可避免的,所以毛孔只要打开了,白头就会永远有。。不可能没哈

一半脸颊清理完毕。再刮掉鼻子和眉毛中间那里。重复上述动作,清理。

最后全部刮完,脸会红红的~因为我皮肤本来就是,手碰一下脸就红的肤质,所以会看起来特别红。
给大家看一下,我3周没深度清理毛孔,刮下来的东西是多少。 这个是酒精pad,amazon或者各种地方都有卖。每次我用来消毒粉刺针,然后刮几下就把脏东西抹在pad上,顺便再给粉刺针消毒~
黄黄的好多,好恶心哦哇哈哈。。。(黑色的是不小心沾到冻膜了)

再用温水洗干净,化妆棉擦干脸。准备进入收毛孔步骤

水前精华先做基础保湿,促进健康水水膜的吸收。我用的润燥精华,好评不要太多。
再用二分之一省水化妆棉,倒上健康水,然后准备湿敷。 毛孔清理完,一定要有一步补水+收毛孔的步骤,因为刚才毛孔有张开的过程,而且粉刺针挤白头的时候毛孔也有张开,所以要补水收毛孔

我用一片化妆棉就能糊全脸。鼻头那个位置我会减掉一块,就是人中那个位置的化妆棉,剪掉,贴在眉头处。
手上拿的是muji的敏感肌肤用的toner,会喷一喷在化妆棉上,能帮助减少一些健康水的蒸发。。。(健康水贵啊。。要蒸发,就蒸发muji)吧。。其他雅漾大喷啊什么的,也可以。

敷个5分钟到10分钟吧,拿下来以后,毛孔就收回去啦,而且脸上的红也退掉啦~~然后就正常护肤就可以啦~~~或者涂抹一些修复镇定的面霜啊之类的。 我有时候会涂fresh的红茶面膜

没有健康水的妹纸,可以用手头上有的补水面膜,或者补水的toner做纸膜湿敷,都可以哈~~

然后回答一下很多妹纸总会有的困惑:这样弄毛孔,毛孔不会变大么?答:只要你深度清理的频率不要太高,后续记得给皮肤充分补水,就不会。 白头的产生和化妆不化妆没什么必然的关系。就算你不化妆,白头也会有。。只不过我毛孔大,能看得很清楚。。(我毛孔大是因为高中的时候好多年满脸痘痘,后来皮肤就这样了。。不是因为清理毛孔清理成这样的)白头就像屋子里的灰尘,每天都会有产生。要定期清理,避免白头在毛孔中堆积啊,堆积啊,不就把毛孔撑大了嘛~~~毛孔变大不变大,不是短时间、你蒸脸、你清理毛孔,而决定的。毛孔变大都是个日积月累的过程。所以2周3周进行一次的清理,根本不会把毛孔永久性的撑大。反倒是。。如果从来没有清理毛孔的过程。。那,say hello to 毛孔和黑头吧。。。。
(请那种一辈子只清水洗脸,别的啥都不做,依然天生蛋肌妹纸忽略我整篇文章。谢谢。。。。)

写在最后:  这篇文章没有特别推荐什么产品。因为主要想给大家一个大概的步骤。 妹纸们用手头有的类似产品就可以了,没有必要说,一定照着我的图片买………………然后如果大家用完了手头上的东西,在资金足够的情况下,可以按照俺图片上的买。 因为俺觉得。。。现在这套东西,基本上属于毛孔清理标准配置吧。。。哈哈。除非有妹纸用我用的东西过敏。。。要考虑一下换别的东西。这些东西基本上,myhuo网上都有卖哈~~~~~然后图片里的韩妆部分。。。可以找代购(比如我),myhuo也都有!!就是比较贵不过天地良心,俺不是给自己做广告滴~~撕拉面膜我都一笔带过了好么,哈哈

写在最最后:只有真心和妹纸们分享护肤的,才会这个角度拍出这种丑照片,好嘛???乃们不能嫌我颜值低!人家45度角的话,又是一条好汉的!!
收藏收藏81 分享分享 10 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
韩妆+美瞳MLB代购。MCM韩国官网85折有小票,微:547133460

博士后

沙发
妹子的步骤和我好像 我是会上一层渗透乳~~效果也超赞的~~

教授

板凳
mark!

教授

地板
大菲527 发表于 2015-8-16 13:41
妹子的步骤和我好像 我是会上一层渗透乳~~效果也超赞的~~

嗯哪,反正只要是镇定皮肤,补水收敛毛孔就可以咧~
韩妆+美瞳MLB代购。MCM韩国官网85折有小票,微:547133460

副系主任

那个粉刺针哪里买的

教授

暴走的小鬼 发表于 2015-8-16 14:00
那个粉刺针哪里买的

我自己在国内淘宝买的。

amazon 搜 extractor

我也不知道美帝这边哪儿买的粉刺针比较好

博士后

好棒啊
而且颜值明明很高啊
肚子总是饿饿哒

科学家

写的真好,谢谢分享

博士后

我也是这样。。。不过我一周一次 哈哈 ps 楼主你有SNP和克莱斯补水面膜吗?
双重人格

科学家

最佳新人

赞 谢谢分享

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

暴走的小鬼 发表于 2015-8-16 13:00
那个粉刺针哪里买的

amazon 有,4刀包邮.
<font size="5"> 你想问的论坛搜索不到?请撮我的分享帖: #我的精华集合帖# 护肤护发生活日淘都有哦!  

副系主任

博士后

最佳新人

我现在都是直接白泥或者dmc,然后立刻用雪花秀撕下来,真的不想一个一个用针去弄,太懒了
vibr帮买,任何订单免邮,可兑积分~~

教授

蘑菇大仙在东边 发表于 2015-8-16 15:40
我也是这样。。。不过我一周一次 哈哈 ps 楼主你有SNP和克莱斯补水面膜吗? ...

现在只有丽得姿的。。。可莱丝和snp要预定,很快到

教授

酸酸酸 发表于 2015-8-16 16:55
我现在都是直接白泥或者dmc,然后立刻用雪花秀撕下来,真的不想一个一个用针去弄,太懒了 ...

这样也可以的,但是就是有一些比较小的毛孔,或者顽固点的,照顾不到。但是也可以