北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[晒喵星人] 请问,能给猫咪喂牛奶吗?

研究生

楼主
我家喵非常贪吃,但凡我们做饭吃东西或者吃零食,这货就会从不知道smdif钻出来。猛扑过来,转来转去围着我们要吃的。然后我就想给她喂点牛奶喝。(小时候看动画片的影响。但似乎网上有说猫狗都不适合喝牛奶,是真的吗?)我今天给我家喵倒了一点点牛奶,放温水里温热了以后给她喝,她是一口气喝完的,最后喝不下了,还一直拿舌头再舔几口。不知道会不会影响健康。。。还有,上次的罐头,我女友每天给她开一罐,结果从不吃到吃个没完。。。不过在吃罐头的时候有拉稀。现在似乎习惯了。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
喝完不到5分钟,直接拉稀了。不过不是非常希,就是味道挺臭的。下回都不敢给她喂了

助理教授

最佳新人

板凳
不能喝牛奶,可以买专门的猫牛奶,或者羊奶

副系主任

熊猫小姐

最佳新人常驻居民萌宠达人

地板
必须不能啊。。。这是常识
猫乳糖不耐受 千万别给喝人喝的牛奶。。。。
智障才总拿我论坛ID说事儿

博士后

想起这事还非常愧疚,以前在国内的时候经常喂楼下的流浪猫牛奶,它还老跑上来要

研究生

米娅的小马甲 发表于 2015-8-14 10:53
不能喝牛奶,可以买专门的猫牛奶,或者羊奶

我们家喵已经成年,然后有必要专门买奶喂吗?平时罐头干粮混合喂。我怕她营养过剩

不需要 成年猫不用喝奶  发表于 2015-8-14 15:06

研究生

智障儿童--楠 发表于 2015-8-14 14:06
必须不能啊。。。这是常识
猫乳糖不耐受 千万别给喝人喝的牛奶。。。。

因为看猫和老鼠,似乎喵都喝奶,所以突发其想给喂了。。。哎,这家伙馋的不行,结果拉了肚子,不过似乎没什么影响,很精神,依然贪吃

以后别给了 虽然喵软便很正常 但是经常拉稀不是好事~  发表于 2015-8-14 15:06

研究生

Maggie0830 发表于 2015-8-14 14:15
想起这事还非常愧疚,以前在国内的时候经常喂楼下的流浪猫牛奶,它还老跑上来要 ...

我们家喵也是吃的爽的不行啊。都拉肚子了,我喝奶她又可怜巴巴凑过来想要喝。。。。

博士后

不能喝呢。。我家猫也是爱喝。。只好给他买猫牛奶了。。可以试试罐头拌猫粮。。

系主任

最佳新人常驻居民

也是看个体的 不过petco卖的猫奶粉我家猫小时候也很喜欢喝的 长大了连那个也不耐受了

助理教授

如果实在想喂,买lactose free milk。我家很爱喝牛奶,也不会拉稀,一般主子先喝,剩下的我喝

研究生

敏MMinY 发表于 2015-8-14 15:07
不能喝呢。。我家猫也是爱喝。。只好给他买猫牛奶了。。可以试试罐头拌猫粮。。 ...

嗯。。。我也是尝试给她喂一点,既然不能喝就还是免了。

研究生

黏黏的纳豆 发表于 2015-8-14 19:24
如果实在想喂,买lactose free milk。我家很爱喝牛奶,也不会拉稀,一般主子先喝,剩下的我喝 ...

好的,下次买了再给她喂一点点看看。少喂一点,尝尝味道还是影响不大吧?

研究生

晚上买了麦当劳,结果小吃货喵喵叫又扑又跳又叫,我就给喂了一点牛肉饼,她也吃的爽的不行。似乎很喜欢吃肉。我就在想“能不能给她做点猫饭吃呢?买些肉配合一些菜搅拌碎了蒸熟给她吃?这样怎么样?

不行啊,人吃得食物大多加工过,不能给猫咪吃。宠物商店有很多treat,或者你找人吃得罐头金枪鱼可以喂  发表于 2015-8-15 13:20

副教授

最佳新人旅游达人情人节限量精华达人

不能喝,猫狗都不能喝牛奶。要奖励不如自己烤一点小鱼干,没有调料防腐剂的