北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[租房] 第一次在外面租房,准备签lease啦,有很多不懂,求教~

副系主任

常驻居民最佳新人

楼主

房东昨天给我发了一份lease让我看看有没有什么问题,我看了一下好像也没有什么不妥,不过还是上来问问以防万一~请各位给点意见,多谢~
lease里面全都是写的Tenant应该怎么样怎么样,而没有写landlord有什么责任,一般是这样吗?还是我应该让房东把他的责任都写在上面比较妥当?房东一般应该承担什么责任呢?
还有,lease里面写着“Landlord reserves the right to return the security deposit within 30 days after the tenant has moved out.”我是法盲,不知道退还deposit应该怎么表达,所以这句话怎么看都有点别扭……这句话是不是就表明了我move out之后一个月内deposit就会退还?我应不应该要求写上“全部退还”什么之类的……
最后还有一个很二的问题:我一直以为只有英国才会有ground floor, first floor, second floor这样的表达,美国也是吗?因为我要租的是平常意义上的第三层,lease上写的是second floor……当然这件事我还是会问房东以防万一的……
如果还有什么别的注意事项也请大家说一说啦~多谢多谢!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

禁止访问

最佳新人常驻居民

沙发

回帖奖励 +1

高级院士

常驻居民

板凳
房子的确表述是不一样的,如果第一层它算basement的话,那第三层的确就是第二层。

高级院士

常驻居民

地板
押金貌似只有非常好人得不得了的房东才会全部一分钱都不收退给你。

科学家

最佳新人常驻居民

房东也有责任吧,如果搬进去发现有东西是坏的,或者用虫子,他得负责弄好先吧?

副系主任

签约前最好检查有没东西需要修的要求他在搬进去之前修好。我觉得房东hold着deposit等搬出这么久才还是为了以防你搬出后发现屋内东西损坏直接在你的deposit里扣。可以在lease里写明move out的时候他来检查后无误的话当场退还比较好。我的lease里还写了如果搬出的时候要打扫干净,或者直接在deposit里扣80刀他请人来打扫,然后退还剩下的押金,这我觉得挺合理。

副系主任

常驻居民最佳新人

zhengkyle1 发表于 2013-5-29 09:44
押金貌似只有非常好人得不得了的房东才会全部一分钱都不收退给你。

如果我什么的没有做的话他应该没有理由不退吧?

副系主任

常驻居民最佳新人

Carolyn_Chan 发表于 2013-5-29 10:57
签约前最好检查有没东西需要修的要求他在搬进去之前修好。我觉得房东hold着deposit等搬出这么久才还是为了 ...

多谢回复~那我还是去跟房东讨论一下看看能不能做一些修改吧~
那么请问你签的lease上有没有写房东有什么责任?

副系主任

回帖奖励 +1

王拖延想回家 发表于 2013-5-29 11:19
多谢回复~那我还是去跟房东讨论一下看看能不能做一些修改吧~
那么请问你签的lease上有没有写房东有什么责 ...

有的,双方的责任都白纸黑字写出来比较好,少纠纷嘛。不过我房东不错,家里水龙头坏啦,堵塞什么的他都负责修,lease签完字就置之高阁了。

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人美容达人美食达人

回帖奖励 +1

我们这里deposit基本都退不回来……

副系主任

常驻居民最佳新人

棉花糖1988 发表于 2013-5-29 11:27
我们这里deposit基本都退不回来……

啊!!为什么呀?如果我没有做错什么事情,不退也太不公平了吧……

高级院士

常驻居民

回帖奖励 +1

王拖延想回家 发表于 2013-5-29 11:28
啊!!为什么呀?如果我没有做错什么事情,不退也太不公平了吧……

他要找理由总是会能找到理由的,比如说,地毯脏了啊,要专业清洗啊,水池旧了啊,桌子花了啊。反正都是能找理由,主要是看房东的RP好不好。

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人美容达人美食达人

王拖延想回家 发表于 2013-5-29 11:28

总会有些问题的啊,地毯脏了啊,墙壁花了啊,之类之类的

高级院士

(•́-•̀๑)凶巴巴的蘑菇呀

回帖奖励 +1

up

系主任

玻璃心的女汉纸

最佳新人常驻居民

回帖奖励 +1

一般签之前房东会检查好房屋内东西都是好的,期间如果坏了他们可以修,但是最后退房时有东西坏了就要从押金里扣,我们是这样的