北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[热菜] 小主妇下厨记之蒜香波士顿大龙虾

博士后

楼主
一提到波士顿这个城市,让人最先想到的或许是它那历史悠久的文化积淀 —— 世界顶尖高校哈佛大学和MIT让这座城市散发着无限的光耀。然而,作为一个合格的吃货我最先想到的却是波士顿大龙虾!波士顿龙虾又叫缅因龙虾,这种大钳龙虾原称北美洲龙虾,产自北美洲东北以至加拿大东沿岸,它有两个硕大、肉质丰厚的前螯,其重量可达龙虾总体重的25%以上,更重要的是它肉质鲜嫩,美味多汁。身处波士顿,我常常因为海鲜餐馆的龙虾做法太单调且不爽口而感到丝丝的遗憾。于是,在美味的诱惑下,我开始了自制美味大龙虾的探索之路....

今日菜式 —— 蒜香波士顿大龙虾

首先,我们需要一位虾主角。美国大多数大型超市都有鲜活的大龙虾按磅出售,一般情况下一只龙虾在1LB到2LB之间,大家可以根据自己的喜欢选择不同的大小。

然后,带它回家,洗澡,各种洗,各种倒腾....

备料,这似乎是最繁琐的一步。由于是蒜香口味,所以姜葱蒜一定要足。

我使用核桃油,橄榄油,酱油提味。

红萝卜和黄瓜切块,为了让菜式显得更加丰富。

在备好所有辅助食材后,迎来了最最艰难的时刻...  此处省去稍显残忍的各种情景... 最终的目的是轻轻地送走虾主角....

在清蒸大龙虾的同时,起油锅,加入先前准备好的红萝卜和黄瓜,再放入生姜和大蒜泥爆香。(正常大小的龙虾清蒸十分钟左右即可)

最后,在龙虾上撒上香葱,浇上蒜泥热油即可食用啦!

美味!!  有木有!!

谢谢大家的围观!希望大家可以一起交流,分享各种滋味美食喔!

评分

黄易网友 + 3 赞一个!
快报编辑 + 50 本文已被北美省钱快报微信采用!.
北美吃货快报 + 40 北美吃货快报采用

收藏收藏20 分享分享 21 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

沙发
啊啊啊好想吃啊啊 啊啊
家有肥狗叫mochi

博士后

板凳
弱弱地请教一下下版主...   怎样才能在北美省钱快报的app上看见自己的文章啊?  谢谢啦!

博士后

地板
豆猫猫爱吃鱼 发表于 2015-8-13 17:41
啊啊啊好想吃啊啊 啊啊

嘻嘻! 来波士顿吃!

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

龙虾好像要放血

博士后

是放尿.. 在活龙虾尾部位插入一支筷子,放尿... 过程比较粗暴... 我省去了各种处理龙虾的步骤.. 比如,顺虾脊剪开至尾部,取出沙线,还有如同除鱼腮一样的把头两面的壳稍微翻起把腮摘除...

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人好声音宝宝购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

好饿啊~~~

副教授

怎么处理龙虾。。。。

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

wawa8298966 发表于 2015-8-13 17:49
是放尿.. 在活龙虾尾部位插入一支筷子,放尿... 过程比较粗暴... 我省去了各种处理龙虾的步骤.. 比如,顺 ...

妈呀这么麻烦啊  我没杀过龙虾  算了。。我还是老实去餐馆吃吧
餐馆的不好吃
家有肥狗叫mochi

版主

wawa8298966 发表于 2015-8-13 17:44
弱弱地请教一下下版主...   怎样才能在北美省钱快报的app上看见自己的文章啊?  谢谢啦! ...

要北美君转发才行吧
家有肥狗叫mochi

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

wawa8298966 发表于 2015-8-13 16:49
是放尿.. 在活龙虾尾部位插入一支筷子,放尿... 过程比较粗暴... 我省去了各种处理龙虾的步骤.. 比如,顺 ...

对,我就是说这个。。只是换了个说法
原来住波士顿经常吃龙虾

博士后

这龙虾做的好漂亮啊,看着图就碗米饭去

高级院士

最佳新人精华达人常驻居民

好厉害,赞

副系主任

最佳新人圣诞限量

因为不会搞,洗洗就直接蒸了

博士后