北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[报税] 免税州ID到隔壁有消费税的地方消费

研究生

楼主
比如,持有免税州ID,
去旁边州的宜家买东西,有没有消费税啊?

有人能总结一下那些地方能持免税州ID免税,哪些地方不可以么?

谢谢
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
我帮公司做sales tax report的时候,sales tax是根据销售发生的地点决定的
如果你是online order,销售发生点就在你居住的州,那就没税
如果你是in store purchase, 销售发生的就在IKEA所在的州,那就有税

系主任

昨夜西风凋碧树,回首望断天涯路

最佳新人论坛元老常驻居民

板凳
宜家买东西也没有输入个人信息之类的环节啊,不就直接刷卡吗,怎么能给你免税呢?

我听同学说的,免税州ID在某些商店可以免税,所以过来问问  发表于 2015-8-13 17:01
本命年红绳手链
中国结饰品
软陶饰品
点击相册查看哦

副系主任

最佳新人常驻居民好声音宝宝

地板
有些商家可以,比如Oregon驾照在我们seattle很多地方就免税

是啊,我朋友就说是这样的。。但是我还是不明白具体是怎么回事  发表于 2015-8-13 18:20
Saks长期八折免税!微信Laurinda93

副教授

最佳新人常驻居民

SEATTLE基本上你给OREGON ID就可以免税。刷卡前告诉店员就OK。有的会让你填一张表有的不会

貌似只有SEATTLE可以。或者你去奢侈品店让人家邮寄到OREGON貌似也可行(没试过。听朋友说的
励志当学霸的玩霸一枚╮(╯▽╰)╭
常出没于美服lol

院士

最佳新人常驻居民论坛元老

我记得原来在免税州的时候去不免税的ikea,付款的时候还是要收税,送货上门的时候再把税退给你

待我明天打电话问问  发表于 2015-8-13 18:46

研究生

卓卓卓卓卓凡丶 发表于 2015-8-13 18:29
SEATTLE基本上你给OREGON ID就可以免税。刷卡前告诉店员就OK。有的会让你填一张表有的不会

貌似只有SEATTL ...

原来如此,这条是华盛顿州的州法,跟免税州关系不大

http://dor.wa.gov/Content/FindTaxesAndRates/RetailSalesTax/Nonresidents/default.aspx