北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美白防晒] 关于紫外线的知识以及防晒Tips

高级院士

楼主

大家好,我是目前生活在洛杉矶的专业美容师(Esthetician)小编Lucy。我将用专业的角度帮助大家解答和分享关于皮肤的各类问题。我擅长于专业的皮肤护理,专业的面部按摩技巧,同时我也会从营养上面着手,帮助大家找到一个健康的生活方式,让你由内而外的认识自己的肌肤,认识自己,还将为你揭开专业美容SPA的面纱。总之让你的肌肤变好,不再只是一个梦想。

夏日炎炎,防晒是所有保养中的重中之重。过渡曝露在阳光下,是皮肤的天敌。大约80%-85%的老化是来自于阳光的射线。虽然我们不愿意承认,但是随着我们年龄的增长,皮肤中的胶原蛋白和弹性纤维慢慢减少,当过渡曝露在阳光中,胶原蛋白和弹性纤维会加速减少。所以我们今天要聊一聊紫外线。

UV RAYS 紫外线分为UVA(长波紫外线)和UVB(短波紫外线)

UVA RAYS 又被叫作老化射线,能够直达皮肤真皮层,导致皮肤细胞的死亡,加速减少皮肤胶原蛋白和弹性纤维,导致皱纹和皮肤下垂的出现。注意哦,UVA是可以穿透玻璃的。
UVB RAYS又被叫作晒伤射线,到达皮肤的表皮层,导致皮肤晒伤。皮肤中黑色素的生皮其实是帮助抵御阳光中的紫外线。但是随着年龄的增长,皮肤的防御功能渐渐减弱。尽管UVB在皮肤中的渗透力没有UVA那么深,但是皮肤晒后发红,发炎,脱皮都是由UVB造成的。
所以防晒的重要性远远超过只是防止晒黑,同时保护我们的皮肤减少癌变,老化。防晒需要一年四季每天都做,让它变成你护肤程序中的一部分。

这里有一些小Tip供参考:
  • 每天在临出门前的20分钟,在所有暴露的皮肤上擦上SPF30以上的防晒霜。
  • 尽量避免在紫外线的高峰时期(10:00AM-3:00PM)外出。因为这外时候的紫外线是最强的。
  • 如果大量出汗和户外运动,需要每两个小时补擦一次防晒。
  • 请在选择防晒用品的时候,注意选择有广谱(full-or broad-spectrum)标志的产品。
  • 记得小Baby也要注意防晒哦。在六个月以内最好不要直接曝露在阳光下。
  • 记得哦,阳光会穿透玻璃,并且有研究证明,由于玻璃的折射,紫外线在穿透玻璃后更强。
  • 虽然有擦防晒霜,但还是要记得戴上太阳眼镜,帽子和撑伞。
  • 很多女孩喜欢健康的小麦色,想要在短期内达到效果,而去尝试tanningbed,Tanning bed是用UVA射线,尽管商家描述得多么安全,但千万不要去尝试.

收藏收藏1 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

翻滚吧、春卷儿~!

最佳新人常驻居民

沙发
顶~肿么图看不全呢…?

系主任

玻璃心的女汉纸

最佳新人常驻居民

板凳
小编辛苦了,图好像有问题

副校长

被叫成阿北的南方妹纸

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

地板
只能看到一张图诶
【myhuo】88折免费代买  【sephora】9折免费代买,任意订单免运 【costco】会员免费代买
微信 290820333

科学家

最佳新人常驻居民

高级院士

adbei 发表于 2013-5-28 18:34
只能看到一张图诶

现在可以看到了吗?

高级院士

小婧子yuan 发表于 2013-5-28 18:23
小编辛苦了,图好像有问题

现在可以看到了吗?

系主任

玻璃心的女汉纸

最佳新人常驻居民

北美美容快报 发表于 2013-5-28 18:54
现在可以看到了吗?

好像一共就只有一张图哈,那就是看到了,之前是可以看到这个图,但是前后都有好几个框框,大家还以为有图没显示出来呢~

副校长

被叫成阿北的南方妹纸

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

北美美容快报 发表于 2013-5-28 18:54
现在可以看到了吗?

能看到一张,就是刚才的那张,其他的都删了?
【myhuo】88折免费代买  【sephora】9折免费代买,任意订单免运 【costco】会员免费代买
微信 290820333

高级院士

小婧子yuan 发表于 2013-5-28 18:56
好像一共就只有一张图哈,那就是看到了,之前是可以看到这个图,但是前后都有好几个框框,大家还以为有图 ...

不好意思哦,刚才没upload好。
第一次发贴,希望大家能够喜欢。

系主任

玻璃心的女汉纸

最佳新人常驻居民

弱弱的问下,假如早上出门涂防晒,然后一直呆在教室里,等中午出去还用再涂么?

高级院士

小婧子yuan 发表于 2013-5-28 19:01
弱弱的问下,假如早上出门涂防晒,然后一直呆在教室里,等中午出去还用再涂么? ...

如果你有皮肤出汗或皮肤出油的情况,最好能够在中午补擦一次。

系主任

玻璃心的女汉纸

最佳新人常驻居民

还想问下,喷的防晒和乳状的防晒哪种比较好呀?是不是一般喷的都比较油?
然后有些防晒涂完出门以后会觉得有清凉的感觉,那种的会对皮肤油坏处吗?
问题比较多,谢谢哦

高级院士

小婧子yuan 发表于 2013-5-28 19:06
还想问下,喷的防晒和乳状的防晒哪种比较好呀?是不是一般喷的都比较油?
然后有些防晒涂完出门以后会觉得 ...

喷的防晒和乳状的防晒哪种比较好呀?
要看你用在什么地方,一般来说,喷雾防晒较多的用在身体防晒上,因为身体面积比较大,喷比涂要快。不过也不是说不可以用在面部,但不推荐。因为喷雾大都以酒精作为溶剂,对皮肤有一些刺激。敏感肌的朋友们要特别注意哦。

是不是一般喷的都比较油?
因为大部分喷雾防晒设计就是用在身体上,所以相对于面部防晒,是要油一点哦。

然后有些防晒涂完出门以后会觉得有清凉的感觉,那种的会对皮肤油坏处吗?
要看具体的成份,如果成份,如果是含有茶树精油,或薄荷精油,是没有坏处的。如果含有茶树和薄荷的成份,还会有一些收敛和镇定的效果。

希望对您有帮助~

系主任

玻璃心的女汉纸

最佳新人常驻居民

喔~好的,谢谢!