北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[狗狗健康] 狗狗有了牙结石 是不是一定要洗牙才能去除?

助理教授

楼主
之前是一直用号称对牙齿有益的能吃下去的那种绿色玩意。。。。。
今天发现根本没用的啊。。。。。。。。。坑爹!摔!
还有牙结石啊,虽然不是特别严重。。。(内心感觉已经很严重了,只是搜了网上的图。。。对比之下显得没那么严重)
买了牙刷牙膏,一周了。。。每天给他刷,对于牙结石的地方 着重刷。。。然并卵

想去给他预约洗牙,发现要打麻醉啊。。。。。。。
想来请教有木有安全点的方法去除牙结石?
没有的话。。。只能打麻药了。。。

谢谢大家
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

最佳新人萌宠达人

沙发
狗多大了?洗牙可以跟绝育一起,打一次麻药就搞定了

助理教授

板凳
阳明山猫头鹰 发表于 2015-8-11 19:49
狗多大了?洗牙可以跟绝育一起,打一次麻药就搞定了

2岁半  已经绝育了
就是绝育 打了麻药,感觉打麻药他很不舒服,自己感觉副作用也比较大

助理教授

最佳新人萌宠达人

地板
张小梦想上海 发表于 2015-8-11 19:55
2岁半  已经绝育了
就是绝育 打了麻药,感觉打麻药他很不舒服,自己感觉副作用也比较大 ...

牙结石的确是需要洗牙才能去除。。。你家狗总吃罐头吗?感觉两岁半不应该太严重的呀

副系主任

最佳新人论坛元老常驻居民

吃洁牙棒也隔天刷牙哟 我买了一个tarter remover  scraper 定期使用 挺有效

副校长

常驻居民最佳新人

兽医还跟我说每年都应该给狗洗个牙呢,我也觉得麻醉不太好,不过偶尔一次应该问题不大

助理教授

阳明山猫头鹰 发表于 2015-8-11 19:57
牙结石的确是需要洗牙才能去除。。。你家狗总吃罐头吗?感觉两岁半不应该太严重的呀 ...

还好 不是经常吃的 1-2个月才给1个。 平时就是blue的狗粮
其实我也不知道算不算严重。。没个比较,也不懂。。但是肯定是有牙结石了
好吧。。。可能还是去给他洗一下,以后多给他刷牙预防
谢谢~

助理教授

chen7897 发表于 2015-8-11 20:04
吃洁牙棒也隔天刷牙哟 我买了一个tarter remover  scraper 定期使用 挺有效

以后坚持给他刷牙了。。。。。谢谢~

助理教授

恩恩~ 这次还是准备给他先洗了
之后就给他刷牙吧

助理教授

最佳新人

我是greenie每天给,牙每天刷,但是还是有黄黄的。不想送去全麻,怕有危险。

大学生

牙结石不多的时候用绿色的洁齿棒效果好  你试试用纱布代替牙刷 挤上牙膏 帮他刷 话说要狗不凶 我家9岁了 我一周坚持两次 很好的效果

研究生

萌宠达人

多啃骨头,之前买了这种洁牙棒:http://www.amazon.com/gp/product/B001P3PR54?psc=1&redirect=true&ref_=oh_aui_detailpage_o00_s00

当时是看评价里有人说使用后狗狗的牙结石没有了。。