北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[婚后] 同住,6天没跟婆婆讲话了

匿名
楼主
匿名  发表于 2015-8-11 08:06:30 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

混论坛这么久,知道说出来一定会被喷,但心里真的难过,希望过来人给点打破僵局的建议。
结婚3年,我是一个神经大条的乐天派,老公也从来不管我刷卡花钱什么的,去年有了小孩,因为夫妻俩都工作,公婆就飞过来带孙。同住, 我在婆婆面前装的特别勤俭节约,连买大白菜,都要当着婆婆面掰个梆子扔了,婆婆对我很满意。但还是会有矛盾,一次和婆婆吵架,婆婆一边抹眼泪一边委屈的说有次看我来例假的内裤有血,没扔洗衣机,她给我手洗的(我不知道这事)老公听了婆婆哭诉,大骂我一顿,以我跟婆婆道歉结束。每次和婆婆有争执,都是我先低头,比如第二天主动问婆婆昨晚睡的好吗,想吃点什么。。婆婆嗯一声,就算是和解了。讲真,平时婆婆对我真的不错,洗衣服做饭带小孩。
                                         问题出在老公有家暴倾向,频率不算太高,一年有一次吧。每次遭遇家暴,婆婆都拼命说我的不是。今年这次,因为我在论坛出东西,一妹子纠结30刀,跟我砍价,我忙于和她微信,忘了给老公开门(老公在UPS取邮包,80磅一个打印机)老公捧着箱子卡在门那半天出不来,出来后看我在玩手机,当场飚了,箱子往地上一摔,把我车砸了砸个巴掌大坑,推开我,开车扬长而去。。。我从头到尾一句话没说,打车去闺蜜家大哭,婆婆电话打来说老公5分钟后回来找我,我人没了,让我先回家好好谈谈,她不会让我受委屈的,让我先回家,我就报了闺蜜家地址,婆婆和老公就开车来把我接回去了。
到家后婆婆上楼洗手换衣服听歌去了,老公在修车,家里人该干嘛干嘛,根本没人理我。我说 不说好要谈谈吗??婆婆公公老公三个人就坐下来,开始一人一句批评我,什么带我去开个门,我却在那玩手机,害他被卡在门那。 婆婆说:“我这么辛苦,你们却总为这些琐碎的事吵,有什么大不了的?嫌我不够累吗?你就给他开个门呗,非得那时候玩手机?”(我就不明白了,为什么每次我被家暴,婆婆都要说成是鸡毛蒜皮的小事?琐碎的事?说是我在吵架?)婆婆还说她一姐姐,60多岁了和老公吵架,她老公70了,还轮起凳子砸老婆,人家一辈子不也就这么过来了吗?不也过的挺好?
                        真正导致我和婆婆6天没讲话,是我老公问我想怎么解决,我说年年受一次惊吓,我累了,要不你给我立个字据吧,再家暴,净身出户!我们去银行公证! 老公还没回答我呢,婆婆就跳起来,激动的浑身发抖,手指着我,骂我心黑,想让他儿子净身出户,心太黑。。。  我恶心的是,我婚后挣得钱都交给老公打理(不多,一年5万),我跟婆婆说过“妈呀,我挣得钱都交给你儿子了,我一毛存款都木有。”    婆婆当时笑着说“你们小两口的事我不管”。
后来我妈妈给我的陪嫁,被老公拿去炒股,我说“妈,你儿子把我压箱底的5万借走了,一年多了还没还。”  婆婆笑着说“你们小两口的事我不管”。    一次我说“妈呀这两天我的小买卖进账1万多刀,都进你儿子银行了,你儿子昨天居然还问我,我收到的900现金要不要也一起给他存起来。”  婆婆又笑着说“你们小两口的事我不管”。。。  
                               我俩的事你不是不管吗? 为什么我一提出让老公立字据,净身出户,婆婆就跳起来指着我鼻子骂我,原来是我太傻,你不是不管,只是对你儿子有利的才不管。现在和老公和解了,但已经6天没有和婆婆讲话了,这次我是不打算先低头了,婆婆也很委屈,给我带孩子洗衣做饭,我还不理她。 我也有我的委屈,我对你比亲妈还好,买这买那 嘘寒问暖,回头我家暴,你们一家人对付我一个,看来对别人的父母,就是不能太好.希望过来人给点建议。
update: 至于大家剧烈讨论的家暴,他没有直接打在我身上,有推,骂,摔东西,砸车和自己开车走了。他并没有在经济上虐待我,我如果想刷卡买一个5000刀的包,他会同意,不过在还卡时会说我败家娘们什么的...最难过的是一个人对一家子人,人家才是一家人,我只是外人。
收藏收藏7 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

最佳新人

沙发

系主任

板凳
心疼LZ 哎 以后不要把钱再给你老公了,自己存着吧

副系主任

最佳新人

地板
婆婆永远不是你亲妈

博士后

关于家暴这个问题,LZ 可以去YWCA这种类似的非盈利机构进行咨询

评分

bobo肥猫 + 3 乐于助人!
dubuqi + 3 乐于助人!

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人圣诞限量

家暴不能忍啊妹子 momo 其实我觉得婆婆不算奇葩,当妈的都不管对错的护着儿子。是你老公家暴吓人,下次报警可以么

副教授

最佳新人

钱得要回来啊  女人怎么能没钱

禁止发言

最佳新人常驻居民论坛元老

副教授

这种下次再家暴,离婚净身出户的话,要是做不到还是不要说了。你可以说,下次再家暴银行卡归你管啊。我还没结婚已经把男朋友的钱管起来了。

爱你就会把所有东西都给你  发表于 2015-8-11 09:51

评分

Milly麻 + 3 赞一个!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-8-11 08:17:36
不建议报警,报警工作身份就没了,还要坐牢,家就散了,没到那个地步,不至于

博士后

人家看你家暴都能忍,还有什么不能忍的

助理教授

最佳新人

问题出在你老公身上,你不跟婆婆讲话有什么用,能解决问题吗?经济基础决定上层建筑,你自己的工资不要上缴了,自己留着。一分钱都管不着,你还想当家作主?做白日梦还差不多。
另外你的嫁妆钱不给你老公他还能抢了去吗?给之前就应该想到这钱拿不回来了。

助理教授

忍者神龟啊,还有频率计算真是醉了

副系主任

最佳新人常驻居民

全篇就看到砸车没看到家暴。。。
[img]http://pic3.178.com/984/9847240/month_1505/9e3dfacd76231cdfb2edeb03a7e9c85c

系主任

常驻居民最佳新人

婆婆不是妈
没有什么能阻挡心目中的那一抹阳光。