北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: Melon_Bean

[晒汪星人] 狗狗都一岁了还是乱拉尿怎么办

副教授

絕育沒啥用……我家那隻小約克夏已經絕育完了,今天我起床,發現它在我房間門口拉了3坨便便
偏偏那隻狗打不得罵不得,兇也兇不得,我公公寶貝得不得了

助理教授

最佳新人萌宠达人

风吹散 发表于 2015-8-9 23:40
絕育沒啥用……我家那隻小約克夏已經絕育完了,今天我起床,發現它在我房間門口拉了3坨便便
偏偏那隻狗打不 ...

绝育不一定有用,但不绝育的话留记号是天性啊。。。

高中生

你试试把它吃的睡的.搬到它拉过的地方.狗狗绝不在自己吃饭睡觉的地方NN

初中生

申诉壮士

笑咕婆nana 发表于 2015-8-10 06:37
你试试把它吃的睡的.搬到它拉过的地方.狗狗绝不在自己吃饭睡觉的地方NN

我家另一只狗最喜欢睡他自己刚尿的pad!家里两只狗都是奇葩!!

初中生

申诉壮士

Jellycat要努力 发表于 2015-8-9 11:25
不绝育 在家乱尿是肯定的 另外你说不在外面拉屎是遛了多久啊 遛久一点就会拉了 ...

走多久都不拉啊,有好几次都是我刚到家他就迫不及待跑角落里拉屎了,看起来就是故意憋到家的,最久一次溜了2个半小时,我都要走死了,他消防栓都尿到没尿了,还是不拉。

助理教授

Melon_Bean 发表于 2015-8-10 11:41
走多久都不拉啊,有好几次都是我刚到家他就迫不及待跑角落里拉屎了,看起来就是故意憋到家的,最久一次溜了 ...

带她跑跑 爬山啥的 会比单纯走管用 小狗一跑多了就憋不住屎 或者去狗公园unleash玩一会儿

博士后

弄个大小合适的笼子,把狗狗关起来,每隔几个小时放出来,用围栏把狗狗围在离狗窝最远的房间角落,铺好尿垫等狗狗拉尿,不上厕所的话就关回笼子不要陪狗狗玩儿,上了的话就马上给平时吃不到的好吃的并跟狗狗玩耍哄开心并让他自由的活动一会儿,然后再关起来,慢慢观察排泄时间培养狗狗定点上厕所,坚持一两周大概就可以定点儿排泄了。然后就可以训练在外面上厕所,按照之前找到的规律在狗狗大概要上厕所的时间放出来,如果狗狗着急的跑去尿垫那边准备尿尿就马上带出去,不要让狗狗玩儿就让他在你指定的范围内活动直到上了厕所再让狗狗玩儿,不上就带回去关起来,这样坚持一个月,中间如果尿在了别的地方不要斥责,就默默的清理干净然后作出不开心的样子不理狗狗就好,做好要关狗狗至少一个月的准备,不要心疼他,一次性养成好习惯就好了祝成功!

助理教授

最佳新人萌宠达人

山山 发表于 2015-8-10 16:23
弄个大小合适的笼子,把狗狗关起来,每隔几个小时放出来,用围栏把狗狗围在离狗窝最远的房间角落,铺好尿垫 ...

你说的方法很赞,但适合puppy~ 他家狗已经一岁多了性成熟+体成熟了,发情行为真的是天性啊

副系主任

最佳新人论坛元老常驻居民

一岁多没绝育发情的话就会这样。不是说绝育了立马不用教就变好 只是发情会让情况更严重

副教授

最佳新人旅游达人情人节限量精华达人

不绝育是会这样做记号啦。再说了私人繁殖也不是什么好事儿,小狗的健康保证不了,遗传病筛查也不会做吧