北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[吃货神器] 晒锅【番茄锅】到了 下厨试一下 嘿嘿

副教授

楼主
上次deal买的staub番茄锅 在等了那么久之后 终于在前天到了!
虽然也没有很便宜 加税130多了…

话说这个铁锅真的不是一般的重啊!!!
我老公帮忙拿了一下盖子,表示非常不能理解,我为何花了钱给自己找了这么大一个麻烦= =

他不知道的是:这锅还特么得养着 55555
养锅的步骤我就不赘述了 论坛大神很多 大家搜一搜

介个是在养锅中…… 就是酱紫的小可爱 3qt
就size来讲 用这个来炖炖肉(三~四人份)真的非常好!!但是想炖汤……请选择至少5.5qt以上的 因为我真的喜欢一大锅汤 然后越炖越少的feel~ 哈哈哈

这个是它的处女炖 哈哈
来说说我的感受
首先是不足:
本来如果这个锅如果够大 或者是圆锅的话,我觉得在锅里直接翻炒之后再顿,会非常好~
然而
这个锅 属于 椭圆锅 真的不适合翻炒…………
翻炒起来非常费劲,尤其是我弄得是鸡腿 没有切小块 根本翻不动的赶脚= =
所以……如果想要直接翻炒的话,要么是肉块儿小size 要么是在炒锅里弄完 再倒进去顿吧…………

然后是优点:
这儿锅真心是密闭性极佳啊!!无论里面是费腾的如何惊天动地,从外面都完全看不出来诶~
以至于食物真的会熟的非常快,而且及其入味儿!!赞!!
但是你不要妄想真的可以炖不干= = 事实证明还是会干锅的(不要问我怎么知道!!)
不过真的是可以不加水就开炖,请记得前提是:我导入了料酒和酱油之类的酱料,然后真的是中小火 盖盖子 炖!
从上锅 到鸡腿炖好 一共用了30分钟不到(估算) 就已经非常入味儿了!!赞赞的!!!汤汁浓郁哦~~
再来个午餐成品图吧 哈哈哈

好了 就酱吧!!
收藏收藏1 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副校长

常驻居民最佳新人

沙发

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

板凳

珐琅铸铁锅不用养锅的
要养锅的是铸铁锅
本来以为记错了,后来问了晒番茄锅的妹子,她也说不用的

副系主任

最佳新人常驻居民论坛元老名誉版主精华达人

地板
饿了············

副教授

Kiwi_Chirantan 发表于 2015-8-8 19:49
珐琅铸铁锅不用养锅的
要养锅的是铸铁锅
本来以为记错了,后来问了晒番茄锅的妹子,她也说不用的 ...

原则性上确实是不用的 说明书上也没说要养
但是不是矫情么
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
其实
然后国内各种论坛的盆油 都推荐还是养一下 还有台湾多帖子上也是说有一个开锅的动作比较好
想来也就这一次 麻烦就麻烦一下 有备无患么 哈哈
就当是增强它的不粘效应了

高中生

副教授

jennylee23 发表于 2015-8-8 20:07
饿了············

你减肥呢 就算了吧 哈哈哈哈

副教授

是啊 我也脚得!!
买它也是冲着它的颜值 哈哈
不然这个size着实吸引不到我…………

副系主任

我也不能理解你为毛花钱给自己找个麻烦

副校长

最佳新人常驻居民

好赞的锅~

谢谢 哈哈哈  发表于 2015-8-8 21:32

副教授

redcat2011 发表于 2015-8-8 20:39
我也不能理解你为毛花钱给自己找个麻烦

不过讲真
这个做出来的菜(炖肉) 确实更浓郁 而且省时。

版主

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人

这个需要养?

副教授

理论上是 不需要
我就是矫情
爬了爬论坛 看到家都开锅 就捎带手开了
第一个么 估计爱惜点儿 下一个 应该就没有这份儿心了…………

副校长

常驻居民最佳新人

赞啊

助理教授

我也花了时间去养锅 我觉得挺重要的