北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[综合菜品] 糯米鸡

博士后

楼主
用料:
1:鸡腿3根300克;
2:姜两片,盐1/3茶匙,糖1.5茶匙,生粉1大匙,老抽酱油2茶匙,万字牌生抽酱油3茶匙,水1大匙;
3:香菇6朵泡软去蒂切丁,干虾米适量泡软,瑶柱6粒(干贝)泡软抓丝
4:荷叶4块
5:少许盐,两大匙油
6:糯米4杯

做法:
1、鸡腿剔去骨头肉切小块,连同所有2料放入塑料盒里拌匀,冰箱过夜。
2、荷叶泡洗干净,多洗几次。沥干水待用
3、泡糯米6小时,糯米沥水,加入5料拌均匀。
4、取一块荷叶,中间放两匙糯米,再放香菇、瑶柱、虾米、鸡肉,上面再铺一层糯米。先把上面的叶往下折,再两旁的叶往中间折,最后下面的叶往上面折扣进去。荷叶边有些烂的叶要剪掉,有些荷叶会破洞,可以再加一块包住,实在包不好,可以用绳子绑好。(感觉包两块叶好点,蒸好后打开叶上没粘米,我有些只包一块荷叶,粘米了)
4、取出快煲电压力锅附带的支架,放入内胆里,加水到3杯的线。将盛放糯米鸡的碗放在支架上,盖上盖子,排气阀放置密封位置,选【蒸】档45分钟(这要看你包的大小,我包的比较大,所以蒸的时间较长)

评分

北美省钱快报 + 50 本文被Dealmoon.com采用

收藏收藏3 分享分享 6 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

玻璃心的女汉纸

最佳新人常驻居民

沙发
哇塞,口水都留下来了

高级院士

最佳新人常驻居民

板凳
高人啊

高级院士

团结紧张,严肃活泼的家里蹲集团CEO

热心巡查员人间战士最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

地板
太厉害了你!
123,齐步走!

博士后

谢谢 楼上的MM们
其实很简单的,就是看你有没时间和心思

副教授

神级的……

博士后

xuan13034 发表于 2013-5-27 14:24
神级的……

过奖了
想吃国内的东西都想疯了,唯有自己动手,成厨娘

副教授

sycamore-luo 发表于 2013-5-27 14:29
过奖了
想吃国内的东西都想疯了,唯有自己动手,成厨娘

似乎变成大厨的都是因为馋而开始学习的……

院士

我是一头熊,我家有个熊孩子!!

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人论坛元老

厉害
我素马蹄麻麻
我素toffy麻麻
我素Ryan麻麻

副系主任

最佳新人常驻居民

小黑瓶,ipad蓝牙case~ http://www.moonbbs.com/thread-562925-1-1.html

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

哈哈哈 我也自己在家做过啊!!!!
不过我有将虾米啊腊肠和干贝什么的炒过然后和饭混一起再包住肉和其他东西 这样吃起来更入味的~~

小学生

和武汉糯米鸡有区别啊

来自 北美省钱快报 的微博评论

副校长

被叫成阿北的南方妹纸

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

吼吼!好高级的样子
【myhuo】88折免费代买  【sephora】9折免费代买,任意订单免运 【costco】会员免费代买
微信 290820333

科学家

时尚达人常驻居民最佳新人

哇 太牛啦!!!!!!!!

博士后

夏村秃瓢 发表于 2013-5-27 18:16
和武汉糯米鸡有区别啊

来自 北美省钱快报 的微博评论

这是广东糯米鸡,还没吃过武汉的,你有空也把方子上传来