北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[银行/汇款/信用卡] 有在学习精算师的人吗...

匿名
楼主
匿名  发表于 2013-5-27 11:04:01 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Hi, 大家。我想知道一下有木有人也在学习精算师的...
因为我的major是这个 然后发现这东西不是很好学。想知道有没有已经是精算师或者也在考精算师的人能教教我学习对策以及如何更好的学习这一门课程........

万分感谢啦!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
这个是不是数学要求很高呀

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

板凳
我朋友学过,但她学了两年后转别的了,太难,真的是要求数学很高,而且要有天份。
每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

副教授

地板
精算师待遇是不错的,工作稳定,活不累

缺点就是不断的考试考试考试,至少花个十年八年考完了,就得一直做下去,算是life-time career吧,有志一辈子做一个行业的推荐。

以下内容来自wikipedia:

在美国,北美精算师协会负责对人寿、健康和养老金精算师进行考试,财产和意外保险精算师的考试由美国意外精算学会管理。北美精算师协会对准会员的要求包括通过五项基础考试(P, FM, MFE, MLC, C),展示经济学教育经验,企业融资与应用统计学-----所谓的教育经验验证(VEE),完成八个单元的自学系列内容(FAP),并学习专业课程。对于奖学金申请者,要添加额外三个单元,两门考试和一个专门的奖学金入学课程(SOA 2008)。美国意外精算学会要求成功通过七门考试和精算师教育经验验证,申请奖学金者要外加两门考试。除了这些要求,意外精算申请者还必须完成专业教育,并由现有会员推荐入会(CAS 2008)。
然而,为了签署精算师意见陈述书,美国的精算师必须是美国精算师学会的会员。对学会成员的要求包括:是国家认可的某一精算师学会的会员,有至少三年全职精算工作的经验,在美国居住至少三年或非美国居民或符合条件(AAA 2010)的新居民。在通过了针对所有签署了精算师意见声明(AAA 2008)的精算师的考核之后,继续教育仍是必要的。
在养老金领域,美国精算师们必须要通过三门考试才能成为注册精算师。申请国税局和养老金福利担保公司的一些养老金需要注册精算师的签字。许多注册精算师属于咨询精算师协会或美国养老保险专业人员和精算师协会。

系主任

玻璃心的女汉纸

最佳新人常驻居民

一个朋友在学,现在读master

副校长

被叫成阿北的南方妹纸

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

有朋友学精算的,据说挺难的
【myhuo】88折免费代买  【sephora】9折免费代买,任意订单免运 【costco】会员免费代买
微信 290820333

博士后

实在没有信心的话也现实一点,换个专业也一样有很好的出路。
精算肯定不容易学的,数学必须好是肯定真的。比如保险里面的模型,实际上都是统计里面的各种分布。
就先别说公式背后是如何推导的,光就是记住那些公式就不是容易的事情了。

科学家

时尚达人常驻居民最佳新人

要有很强的数学背景吧

助理教授

我弟学这个毕业的,前途真的不错。不过全班人三分之一退学了,三分之一转别的专业了,四分之一的人能过吧。他现在在国防部工作

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2013-5-27 12:54:19
小婧子yuan 发表于 2013-5-27 10:27
一个朋友在学,现在读master

那他现在读得怎么样?考过几个试了... 我才刚刚大一结束。明年准备考第一个试。就想有个前辈能指点一下... 不想放弃来着...

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2013-5-27 12:55:41
adbei 发表于 2013-5-27 10:37
有朋友学精算的,据说挺难的

能把那朋友介绍给我吗... 真心不想放弃学这一科 因为我刚入门 基本上东西都还没碰 只是借了几本书来看。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2013-5-27 13:04:27
stonelv312 发表于 2013-5-27 11:28
我弟学这个毕业的,前途真的不错。不过全班人三分之一退学了,三分之一转别的专业了,四分之一的人能过吧。 ...

好强 大师级了。能帮我问问有什么窍门吗............. 因为我刚接触这个 只自己借了几本书来看 明年开始学 financial math。想要走前一步...

高级院士

最佳新人常驻居民

不敢学啊,太难了

博士后

西瓜-C 发表于 2013-5-27 10:25
精算师待遇是不错的,工作稳定,活不累

缺点就是不断的考试考试考试,至少花个十年八年考完了,就得一直做 ...

那总共是要学几年啊??

副校长

被叫成阿北的南方妹纸

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

匿名者 发表于 2013-5-27 12:04
好强 大师级了。能帮我问问有什么窍门吗............. 因为我刚接触这个 只自己借了几本书来看 明年开始 ...

financial math不是精算。。。。
【myhuo】88折免费代买  【sephora】9折免费代买,任意订单免运 【costco】会员免费代买
微信 290820333