北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国游记/攻略/美图] 【墩墩儿出品】大提顿黄石旅游攻略

系主任

楼主

2015年七月底,被休斯敦的太阳晒疯了,非常任性的来了场说走就走的旅行,周六早上想起来,下午定了机票,周日清早直奔机场,IAH飞SLC转机去JAC。。。我是要节约时间,所以直接从盐湖城转机飞到了jackson机场,jackson机场坐落在大提顿公园南部,虽然很小,登机都没有廊桥连着航站楼,还要走旋梯,但是风景赞到爆,而且租车什么的都很方便。。。机场的照片在手机里,现在拿iPad在发帖,懒得捣腾了,就请大家自行想象吧,窗外就是大提顿巍峨的群山,比画还美。。。
前一天联系了小伙伴,他们已经有个小分队周六宿营大提顿,在周日一早赶赴了黄石,我决定还是赶一下路跟小伙伴们汇合,住帐篷玩耍什么的也可以互相商量一下。。。但是考虑到黄石那悲剧的手机信号,建议自我求生经验不够强大的小伙伴们还是慎重考虑与团队分开,如果能等候还是在大提顿或者哪里汇合了再走。。。
发一张美丽的大提顿群山镇楼,哈哈
到了jackson我完全与小伙伴们失联,于是决定先去镇上吃个中饭,储备食粮,正好也找到了jackson的visitor center,于是在visitorcenter拿到了我觉得相当有用的各种纸,包括黄石大提顿的简略版地图,campground的分布图,由于跟工作人员说明了小伙伴们今天要夜宿黄石营地,工作人员给我看了墙上的一副图并进行了详细解释,下面是黄石住帐篷的最有用信息,campground direction,campground direction,campground direction,有用的东西说三遍,哈哈
上图是黄石所有营地在2015年7月25日星期六的入住情况,上面标记的时间就是截至几点该营地已满
这张图是黄石公园内所有能扎帐篷的营地信息,上面的5个是可以预约的,电话统一为866-439-7375,不要以为到最后了会没有,往往到最后也会有人取消,我曾经在某一天下午4点多打电话订到了当天晚上的营地,当时canyon和grand village还都有空缺,价格有的跟上面不太一样,因为可能会送洗澡票什么的。后面的星标详细标明了哪些营地可以洗澡,是否有冲水马桶,是否可以扎帐篷停房车等信息。。。
下面那一部分就是所谓的先到先得的营地,小伙伴们第一天冲进黄石抢到了Norris,虽然没有预约的那样设施齐全,没有小商店什么的,但是又有现代化的卫生间,地理位置也超优越,必须点一万个赞。值得一提的是,这种先到先得的营地真的是要看运气和耐心的,而且要厚着脸皮去问那些牌子上写了今天走的,毕竟就算人家牌子上写了今天走,如果人家又交了钱决定多逗留一天,也是很有可能的
image.jpg image.jpg
炫耀一下我们的小营地,嘿嘿,某日冻醒拿iPad晨读碰巧拍了照,小帐篷小篝火小餐桌小椅子。。。中间那辆小车是我租的,所以不怕暴露牌照,哈哈。。。小伙伴们一辆SUV一辆皮卡坐镇前后
上图是大提顿公园里的campground信息,我没有在那边住,所以也不清楚,需要的亲可以打上面那个电话提前问清楚
再附带一下黄石大提顿的公园内地图给大家参考
image.jpg image.jpg

屁话略多,时候不早先昏睡了,占个楼等明后天发黄石的攻略,包括看野生动物的地点,各个名胜的具体围观角度。。。
谢谢观赏,希望对要去黄石游玩的亲们有所帮助

收藏收藏22 分享分享 8 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
自由随性,嬉笑怒骂,人不轻狂枉少年

系主任

沙发

这就精华了啊,那必须赶紧的给大家继续上攻略了。。。
先说野生动物吧,我在黄石见到了地图背面的几乎所有野生动物,包括 bear,wolf,bison,elk,red fox,swan,goat,deer,pronghorn antelop。。。
其中有几个点是观赏野生动物不容错过的地方。先来个示意图(美图新手,渣技术大家见谅哈)
先说重点区域
第一,从tower roosevelt到公园northeast entrance,就是图上高亮标注的那个比较长的路线,两侧都是草丛和低矮的灌木丛,野牛群和弯角羚羊都是以这种草为食的,我当时就很近距离接触了数千的野牛群和一小群pronghorn antelop,时间是傍晚时分。路东侧有一个山头好像叫野狼谷,似乎狼的出现时间比野牛们要晚一点,当时太阳还没有完全下去,那个停车的地方已经停满了,很多人拿着各种长枪短炮般的摄影器材在那边等待野狼群出没,我没有时间等了,而且也没有那么专业的设备,加之前一天已经看到了狼,所以就直接停了一下就走了。
从northeast entrance出去开到red lodge小镇,就是传说中的熊牙公路,每年只有夏季开放,九曲十八弯的节奏,海拔落差各种大,能看到雪峰,也能开到谷底,我朋友五月底去的时候,在熊牙路边看到了母子熊,如果车技不好或天气不佳,上熊牙还是要慎重的
第二,从Norris开往canyon village中间那段路靠近canyon的地方,路两侧都是大草坪,百米远的地方是山坡还有树,我们有一天早上6点多去那边,车停路边远远的望见了两头熊,还有两头狼,他们在觅食,似乎林子边上有他们捕获的猎物,他们在撕扯猎物,路肩上当时停满了车,大家各种下车举着望远镜观看,也少不了摄影爱好者的三脚架们,大概7点来钟狼沿着林子边缘悄悄走了,熊后来应该也回去了吧。我们严重怀疑他们的食物是公园里的ranger丢在那边的,因为前一天小伙伴问canyon village餐馆的工作人员,他们信誓旦旦的说只要早上太阳没出来的时间去那边,肯定能看到动物,第二天果然应验
第三个,是从canyon village去往tower roosevelt的路上,图上紫色光圈部分有一座山叫mount Washburn,我们去那边的时候天气不错,加上小伙伴们的车子都是四驱,于是从那条unpaved road Chittenden road开到半山腰,然后徒步走了个trail,登了顶,途中迎面碰到了一只小小的red fox,大概离我们就一米远,还遇到了两只mountain goat,山羊还给我们带了路。山顶有个瞭望塔楼,里面有签名簿,分别来自美国东南西北的我们也留下了自己的名字,哈哈
第四个路线是从canyon village往南开,

博士后

向来缘浅 奈何情深

最佳新人

板凳
想问一下 你一个人 门票啥的怎么搞?

系主任

地板
Mi.Manchi.Niu 发表于 2015-8-7 06:09
想问一下 你一个人 门票啥的怎么搞?

我自己租车啊,门票按车算,黄石大提顿分别都是一辆车$30

博士后

向来缘浅 奈何情深

最佳新人

墩墩儿US飘 发表于 2015-8-7 06:47
我自己租车啊,门票按车算,黄石大提顿分别都是一辆车$30

那如果买国家公园年票的话 是不是两个都能去?  我记得年票是80

系主任

Mi.Manchi.Niu 发表于 2015-8-7 06:49
那如果买国家公园年票的话 是不是两个都能去?  我记得年票是80

是的,年票是80一张,上面可以签两个人的名字,每张年票可以进一辆车,车上只要有其中的一个签名人就可以
我的小伙伴们都是拿着年票进去的
如果你没有车,徒步进公园好像是一个人15

系主任

难道是回帖字数有限制?打了好多就没了

博士后

楼主是猴子屯的啊!一定要来支持一下!!!八月准备去哪玩呢?

系主任

Ms-PUMPKIN 发表于 2015-8-7 13:53
楼主是猴子屯的啊!一定要来支持一下!!!八月准备去哪玩呢?

没定啊,我就是自由散漫到说走就走的那种,嘿嘿
可以加个好友有空一起玩耍起来,哈哈

助理教授

火钳刘明~

小学生

请教楼主,黄石公园里面camping点洗澡条件是怎样的呀?有热水的吗?

副系主任

最佳新人

居然看到熊了!!

博士后

系主任

希望能火,哈哈

系主任

小毛虫1971 发表于 2015-8-7 22:25
请教楼主,黄石公园里面camping点洗澡条件是怎样的呀?有热水的吗?

一共只有三个营地能洗澡,我们去过canyon village和grand village,收费分别是$3.90/人次和$3.98/人次,住grand village每个营地会送2次洗澡,如果正常的情况,洗澡条件很棒,12个独立浴室,早上7点到晚上9:30之间进去就成,但是某一天很不幸,canyon village有一天发电机故障,那水真的是越洗越凉