北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 来来来教你怎么化个让人看不出来的妆

高级院士

最佳新人美容达人精华达人

楼主

俗话说打铁要趁热 前几天的帖子刚被加精 今天趁我还有热情在的时候赶紧来码另外一篇
嗯 今天来说说化妆也顺便给混油皮的妹子种个草吧 (lz知道坛子里有好多化妆达人 所以说的不对的地方希望大家不要喷)
lz一直觉得化妆这个东西的最高境界不在于化前化后判若两人 而是你化了别人却看不出来 简单的说就是自然的绿茶妆
自然的化法其实有个秘诀 那就是可以涂很多层 但一定要轻薄 一定要轻薄 一定要轻薄 重要的事情说3遍(护肤方面除外)
先来交代下lz皮肤状况 顶了20多年的大油脸 姨妈来前偶尔冒颗痘 一般来说foundation色号B20 嗯 今天是写化妆 就先交代这么多
lz化妆的目的就是让自己气色看起来好些 再遮遮瑕不花妆 最重要的就是不要大油脸!!!我要干净爽白的小脸蛋
关于lz下面用的东西如果妹子们发现更好的替代品 欢迎来交流哈
另外就是lz安利的东西请妹子们不要盲目购买 先去专柜要个小样试试再说哈
好了下面我们进入主题

Step 1:做好保湿工作(1)

白天用的toner不要太过营养了 能补水就好 这款是旧版的Chanel美白toner 有人要问为神马不用新款的 lz觉得不管官方把新款的吹的怎么怎么好 神马成分比以前好啥的 我就是接受不了新款的酒精味 嗯 还是老版的好 香味我喜欢 保湿程度也不错
记得用化妆棉来涂toner 这样整张脸才能均匀的吸收补水 作为一名混油患者 想要不花妆 保湿真的好重要!
有人问化妆棉哪个牌子的好 如果没有价格限制的话 当然是CPB第一(我的最爱)如果要高性价比的话还是1/2省水吧 实在不行muji的也是不错的

Step 2:做好保湿工作(2)

Toner擦完了就面霜吧 作为一名资深混油皮汉子 我表示能让我的脸起油速度慢些的也就只有Chanel Gel Cream和La Mer的Oil Absorbing Lotion了(这个以后会专门开帖细扒)
lz一般都用刷子擦面霜 是烦了点而且费面霜 但是为了不长皱纹我忍了 主要我擦脸如果直接上手的话下手太重啦 大家可以忽略我这个奇葩的习惯

Step 3: 控油

看了好多妹子都是擦primer而且皮肤很受用 不知道怎么的到我脸上就不行了 不管是oil free的还是神马 我的皮肤就是这么的不给面子卯足了劲出油 我也是醉了 偶然间发现这个倩碧的 不仅便宜而且好用
我不是神马成分控 如果单纯说好不好使 这款擦了确实很收毛孔控油并且皮肤超级滑(估计是含硅 我没仔细看过 妹子们可以自己找一下)从质地方面说很轻薄 正好印证今天的主题哈哈哈
BA跟我说过这款介于护肤和primer之间 我用后感是指望这个护肤是不可能了 但是当个类似于primer的东西效果还是杠杠的

Step 4: 防晒

有一阵子没找日代买别的防晒了 我也不折腾了 就用用白胖子挺好 不得不说这货这是混油妹子的福音 质地接近液体而且一定也不粘稠 涂在脸上皮肤没感觉到任何负担 有人说涂了以后脸会觉得很白 我想说这不是好事吗 Anyway 反正我不会一直回购+囤货的

Step 5: 均匀肤色 PS: 注意了!就从这部起 请将“轻薄”放在心中 时刻提醒自己不要涂太多!!!

鉴于上面我用的倩碧Pore refining solution是不带太多均与肤色的功效 下面我要发大招了 这也是lz跟别的妹子化妆不太相同的地方 很多人就涂一层 要么foundation 要么BB霜 我嘛 两种都涂 之前去韩国好多化妆品导购就说过BB霜遮瑕不太靠得住 主要就是均匀肤色 那好 我就先涂气垫BB 推荐IOPE和HERA 别的真的不太做得到轻薄和持妆久(以后会开帖子细扒)
这款lz用C21 想了解色号的妹子可以参考下
用气垫BB还有一个注意事项 人家里面给你的海绵真的不是用来装饰的 一定要好好发挥它的作用 拿粉扑状的海绵将BB霜按到皮肤上 千万别按太多 反正在脸上稍微意思几下就够了 但每处都要涂到啊

Step 6: 上foundation

lz用过的foundation还有刷子真的数都数不清了 目前最钟爱的就是香缇卡的future skin gel foundation 嗯 说gel真不是吹的 真的好轻薄!!!显得气色特别好 配上Shiseido的平底刷真的是绝了!
在这里要说一下 好多妹子用粉霜的时候不知道怎么控制用量 因为粉霜真的好像融入到皮肤里看起来就跟面霜一样 如果想要自然 请千万不要多涂!!!lz妹子都在额头 鼻子 左右脸颊 和下巴那边点几下 然后再拿刷子刷匀
虽然我是黄儿白 但在香缇卡家我可是最白色号(Porcelain)哦 给妹子做个参考哈

Step 7: 眼部

虽然在化妆品和护肤品当中摸跌滚爬好多年 但lz依然没有学会如何画眼影 没办法 手残星人只能看着别人美
好吧 既然眼影不会画那眼线这方便可不能怠慢了
lz是内双 只有内双妹子才能理解内双的痛苦啊 画眼线那个晕的 我都不想提了 所以我为我自己奇葩的眼睛设定了一套化妆方案 上眼线我用眼线液画 YSL Shocking就是个很好的选择 因为它画上后干的超级快 除非是超级新手 否则不太会糊掉的 黑色的色号是1哈 下眼线lz就买的性价比超级高的EL的眼线铅笔  我听一个很出名的化妆师说过 眼妆最好看的时候并不是刚画出来 而是过阵子有一丢丢晕的时候最美 当然了 我的理解就是下眼线晕些没关系 反而显得眼睛很大
睫毛膏这东西我就不想讲了 平时化妆品买的太多 专柜送了超多的睫毛膏小样 我估计我的都可以用到我女儿以后结婚给她当嫁妆了 随手挑了个Dior的刷刷 反正我对睫毛膏很随意的
涂好睫毛膏以后lz用松下的睫毛加热器烫卷(我也不知道那东西叫啥 随便给起了个名字)
再有就是眉毛 lz的眉毛算是比较正常的 不浓也不稀 但为了让眼睛看起来更有精神 眉毛我还是画了 刚开始我BA跟我说不画眉毛跟没睡醒一样我还不信 现在我对她已经深深地折服了 真的是这样的!!姑娘们要想看起来更精神请记得画眉毛
眉笔lz用的Dior的(就棕色一个色) 但我要好好的吐槽一番 到现在为止我大概买了有13支了吧 每支用到还剩1/3-1/4的时候就断了!!!每次都是这样!!!什么破质量 让我唯一继续回购的原因就是画上好自然 而且如果不小心碰到眉毛已不用担心掉色什么的 当然了 也超级好卸妆的 大家不用担心

Step 8: 遮瑕

lz偶尔长痘痘 所以遮瑕就用的最简单的 YSL的明彩笔 这货不仅遮瑕还可以当眼部提亮 对于唇色深涂口红不好看的妹子来说还能给唇部打个底 这样更容易显色 真是一笔多用啊
虽然不想讲使用方法了 但估计还是有些妹子打开的方式不太对造成用后感不怎么好 lz想说请用手按 不要抹 这样效果会更好
另外lz色号2.5 大家可以参考下

Step 9: 定妆

都说了lz是大油田了 怎么能少了这一步呢 为了控油我可是没少费劲啊 散粉我试了一沓一沓的 但每一个能和TOM FORD媲美 这个时候请LA MER和CPB靠边站 lz平时早上9点化妆 一般待在室内的话到下午5点都不会花妆啊!!想想这是多牛的实力呀 不多说了 我就是爱

Step 10: 唇部
说到自然 当然Dior变色是首选了 我就不多说了 种草的人太多

说了这么多步骤我来上个真人兽吧 希望不要雷到大家才好

有人问腮红是哪款 这可是我的秘密啊 但还是分享给大家吧 平时多吃点肉 这样气色自然就好了 腮红的钱也省了 耶耶耶
收藏收藏21 分享分享 10 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
同内双!伤不起!

高中生

板凳
我就喜欢这种超级有心机的自然妆容!同是大油田,感谢楼主的推荐!

博士后

最佳新人

地板
楼主好美啊~
vibr帮买,任何订单免邮,可兑积分~~

博士后

啊哈哈 妹子好逗, 多吃肉真的就可以了?

博士后

美丽

高级院士

蓉蓉珏 发表于 2015-8-6 18:13
同内双!伤不起!

是呀 我以前也是眼线总是晕开

高级院士

大家一起努力变美

副教授

最佳新人

高级院士

李丽华-LinaL 发表于 2015-8-6 18:32
啊哈哈 妹子好逗, 多吃肉真的就可以了?

亲测可以的!!!

高级院士

助理教授

先气垫粉底还是先foundation?

高级院士

chaychay 发表于 2015-8-6 20:31
先气垫粉底还是先foundation?

气垫再粉底

副系主任

最佳新人常驻居民

底妆我也是用的这两个,不过我是先香缇卡再hera

高级院士

声声慢 发表于 2015-8-6 21:42
底妆我也是用的这两个,不过我是先香缇卡再hera

效果怎么样丫?