北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[晒喵星人] 那些年我家猫吃过的罐头

科学家

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美食达人萌宠达人

楼主

猫的商品粮一般分干粮和湿粮。干粮因为其携带储存分发方便,已经成为现代爱宠人士家中的必备和宠物的基本食物来源。湿粮,较干粮价格略高,一旦打开后要尽快吃完,或者因为猫的口味偏好原因,并不是每个爱宠家庭都会去买。干粮和湿粮都有比较均衡的营养,相较而言,湿粮的水分含量高,有利于预防猫咪最常见的的肾类疾病以及泌尿系统疾病(一旦猫咪患了相关疾病,有可能终身只能吃罐头)。另外,因为卡路里数相当的罐头和干粮,罐头的饱足感更强,也有利于猫咪减肥或节食。  
       我十分推荐养猫的同学都尽量喂猫咪吃罐头,干粮湿粮都不要少。比如我家的喂养原则是,白天两到三次定时定点喂罐头。然后晚上睡觉以后打开干粮的碗,任食。很多人的困扰是买的罐头主子不喜欢,或者主子舔完了汤就走了,留下“干货”没人吃,等等。买了几次新罐头都浪费了之后,热切的心都凉了。我大概总结了一下我家吃过的罐头,写的不对的地方也希望专业的人士给予指教。
       关于哪个牌子的罐头好,我没有特地研究过。使用的定律就是,贵的肯定比较好。另外打开以后,你能分辨出,是有明显的鱼肉虾肉鸡肉,还是已经被加工的看不出原料了。前者肯定是更新鲜。另外,不好的猫罐头会加很多香精,人工添加剂,来引诱猫吃(比如friskie),猫一旦吃上瘾很容易只吃加了添加剂的。
       我家猫吃过的罐头大概分四类:1 能看出完整肉块的罐头, 2 加工过看不出原料的肉条+汤, 3 肉泥or肉酱质地,4 以汤为主,辅以肉丝。
       另外市面上的罐头按大小也有不同分类。正常来说,主要是3oz,5.5oz 以及10+oz的分类。从购买的角度当然是大罐的划算,但是猫对罐头还是很挑剔的。尽量保证一顿打开就全部吃完,等到第二顿第三顿不新鲜了,主子也会直接扒扒沙走开的(爱,我不想将就~)。我朋友家养2只猫,她买的都是3oz一顿吃完,然后我家4只猫,我一直买的都是5.5oz的。如果某顿剩的多了,就买那种专门的罐头盖子盖上放进冰箱。下一顿喂得时候提前半小时拿出来,恢复到室温(最好不用微波炉加热),夏天可以稍微带点凉。

• 肉球的最爱:weruva BBQ,weruva是比较好的猫罐头,我买的这个系列,打开后鱼肉(或其他肉)很分明,一整罐都是满满的鱼肉,而且是那种加点酱油我都可以吃下去一罐的感觉。试过所有口味,都挺爱吃,最爱bbq。缺点在于不适合只会舔的猫。吃罐头的时候需呀一种大口吃肉的汉子气魄。它新出的系列貌似有很多汤,我还没有试过。因为价格实在是令人发指。这个罐头肉球从1岁开始吃。吃久了会腻,换别的口味喂两天再换回这个,又能吃很久。价格也是节节攀升。推荐给追求品质不缺钱,汉子性格的猫
屏幕快照 2015-08-05 下午1.03.10.png 屏幕快照 2015-08-06 上午9.44.30.png

• 同类型的还有nature's recipe salmon recipe的这款, 打开也能看到整块的鱼肉,加上很鲜嫩的汤汁。这款罐头很傲娇的 只出了2.75oz这一个容量的罐头,不是铁皮的而是塑料包装的,轻轻一揭,一只猫就能吃掉大半盒。适合懒人。
屏幕快照 2015-08-06 上午10.33.37.png
  • 小拉的最爱:Friskies 的shreds系列。小拉是不爱吃罐头的猫,一般另外几只开饭的时候,它也会过来,但是闻闻也就不吃了,在旁边看着。它也是我家最瘦的一只(光靠吃干粮不长肉)。没有办法就给它买了最便宜的friskie,里面添加了香料,猫闻起来会很香的。第一次吃,就吃掉95%。大概就长图片那样,汤大概占一半。我也是买过friskie所有口味,总结下来,各种性状中最爱shreds(还有什么pates,等等),口味是最爱oceanfish,salmon,chicken,不喜欢beef。很神奇的是,吃了很久的friskie之后,小拉现在反而爱上了吃weruva,而且对各种牌子的罐头来者不拒。说明这货添加剂虽然多,但是能帮猫猫形成爱吃罐头的习惯,也是一大功臣。而且这货便宜,买个50罐都不心疼。用我lg的话说就是 吃肯德基也比天天啃馒头强。推荐给不爱吃罐头的猫,但是能换尽量换好的。

屏幕快照 2015-08-05 下午1.00.48.png 屏幕快照 2015-08-06 上午9.56.20.png

• 然后几个肉泥状的我放在一起讲好了,因为看不大出好坏以及猫咪特别的喜好。因为我家有一只女王性格的猫,从小就是娇滴滴,吃罐头不会嚼只会舔(吃干粮我看你咔哧咔哧咬的怎么挺来劲呢~)导致所有上面说的罐头它舔个汤就走了。虽然也达到补充水分的目的了,可是不长肉啊。肉酱型的起码有一些舔的时候也能咽下肚吧。
  • natural balance算是好牌子里比较差,差牌子里比较好的吧,价格也比较适中。吃了一阵子,都吃,也都吃腻了。缺点是特别黏,用勺子挖的时候通常要靠甩,才能甩进碗。吓坏了我家猫
  • 新欢是indoor freedom,能看到除了肉泥外还有一点点小虾肉小鱼肉的影子,不知道为什么,闻起来也更新鲜一点。价格略高于natural balance。
  • trader joes‘ 拿过几次tuna这个口味的罐头,很便宜,几毛钱,缺点是那个罐头没有扣环,要用开罐头的工具。然后罐头本身很软很容易变形,买过几次再也不回购了。这几个都推荐给只会舔的猫。
屏幕快照 2015-08-05 下午1.02.56.png 屏幕快照 2015-08-05 下午7.09.21.png 屏幕快照 2015-08-06 上午10.02.27.png 屏幕快照 2015-08-06 上午10.04.42.png

• Merrick的这款purrfect bistro grain-free salmon pate就比较气人了。价格也不便宜,包装看着也挺小清新的。但是我还是第一次碰到打开罐头四只猫都不爱的情况呢。大概就是肉酱裹着玉米粒大小的肉块这样的质地。猫很敷衍的把肉酱舔完就散了。有一只吃货猫连舔都不想舔。说不上哪儿不好,就是怎么都替代不了~
屏幕快照 2015-08-05 下午7.10.02.png
  • fancy feast出的这款broths系列,就很适合只舔汤不吃肉的主子,前段时间送过free sample,里面除了汤只有几根鸡丝,没有图片这么诱人(我发现官方发的图片都和方便面的封面图一样,仅供参考)。我以为这款和friskie是差不多level的货色,然而并不是。价格还挺高昂的哦。推荐给只喝汤的猫。
屏幕快照 2015-08-05 下午1.01.26.png 屏幕快照 2015-08-06 上午10.40.45.png

我家猫大概吃过的就是这么多,各猫口味不同,可能参考意义不大。而且猫咪在吃罐头的时候有自己的小习惯,有的喜欢吃一大整块,有的喜欢稍微小口小口细碎的吃,有的需要你帮它把吃散的肉块用勺子堆在一起,有的喜欢叼出来在地板上吃,有的不能忍受金属碗制造出的噪音,有的不能有狗在身边绕来绕去。我都是按着每个主子的喜好哄着吃。如果你家有个吃货,来者不拒,恭喜你真是捡着宝了。
     主要的tips就是,先看看你家猫咪的习惯是吃肉块,还是肉汤,还是肉泥。然后再去从符合自己消费能力的这个类型罐头中买不同口味,羊肉,鸡肉,鱼肉等来尝试(一般猫咪不爱吃beef,不知道为啥,deer这类的也谨慎)。去petco单买回来试,然后再去chewy下单买整箱的。再好吃的罐头 天天吃也会腻,所以最好有几种不同的罐头来回换。
     附上我家主子吃罐头的照片
IMG_0042_2.jpg IMG_0048.jpg IMG_0043_2.jpg

谢谢观赏

评分

北美省钱快报 + 50 本文已被省钱微信采用!

收藏收藏25 分享分享 6 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
最后那张好萌好萌好萌啊

副校长

最佳新人常驻居民

板凳
哇~~我都买同一牌子~看来他们应该很想吐曹我~~哈哈哈

你买的什么牌子,这么经久耐吃?  发表于 2015-8-6 11:38

副校长

最佳新人常驻居民

地板
Beyond Cat,Friskies, 偶尔来个CATTUNA~

博士

ggegei给ww m我们jjijia家zzhzhuzhu zzhu zi主子yye也hhuhuahuan换hhuhuahuan换kkokoukou w口味sshshishi s试试

找到真爱以后 换罐头需谨慎 ,哈哈哈  发表于 2015-8-6 11:46

博士后

我们家也是吃同一个牌子的罐头,不过不会经常喂,因为之前生了崽儿,一共5只喵吃罐头会吃穷............然后后来就换干粮....有时我心情好就喂罐头或者是火腿....她老 喜欢火腿了  看见嘴巴都颤抖了喵喵叫~~~

嘴巴颤抖哈哈啊哈  发表于 2015-8-6 20:24
火腿稍微有点咸了,吃多了对肾也不好。  发表于 2015-8-6 12:29

副系主任

最佳新人论坛元老常驻居民

博士后

看了你的帖子!我决定把你推荐的都去买来喂一遍......
但是最近才买来一整箱的罐头....一共24个罐头....如何解决
她爹是不会同意的样子...我得悄悄干咯?

科学家

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美食达人萌宠达人

娇滴滴 发表于 2015-8-6 12:07
看了你的帖子!我决定把你推荐的都去买来喂一遍......
但是最近才买来一整箱的罐头....一共24个罐头... ...

慢慢来,买了不吃我可造孽了。你可以只买一个,掺杂在24个里换着口味喂。

高级院士

最佳新人美容达人精华达人

喵喵喵 猫奴你好

助理教授

博士后

站在后面的狗狗只有看的份,可怜的娃,呵呵

助理教授

好全面的分析,那干粮呢总吃一个会腻吗?

干粮不用常换,主要还是看猫的身体需求。  发表于 2015-8-6 14:19

助理教授

还有不是说罐头可喂可不喂?对牙齿不好?

助理教授

还有不是说罐头可喂可不喂?对牙齿不好?

干粮对牙齿有一定清洁作用,但身边吃干粮的猫一样有拔牙的。我建议两者都喂  发表于 2015-8-6 14:19