北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[汤煲] 推荐大家个好喝又清火的汤

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

楼主
没拍图,都喝了

最近上火了喉咙痛,但是在吃感冒药,所以不敢乱吃去火药,想到苦瓜可以清火,昨天晚上开车去买了两根苦瓜,几块猪排骨。

排骨冷水下锅,焯水,备用。
苦瓜洗净,把芯抠出来,我怕苦,把白色的地方都用刀切掉了,就剩了几片苦瓜片,足够了。。我觉得。。。
葱姜切块备用。
白萝卜切块。
胡萝卜切块。
山药切块。

高压锅拿出来,一股脑都倒进去,加水。

选择煲汤键,就滚进屋看电视了。
煲好他会叫的,等他自动放气就可以了。放完气开盖,加盐就可以喝了。

第一口,那个苦啊……简直想把一锅都倒掉!
赶紧加盐,加了盐就没有那么苦了,淡淡的苦,还挺鲜的。

喝了一碗,吃了几块萝卜,睡觉。

网上说苦瓜山药排骨汤,有助于清火还补肾,也不知道是不是真的,反正苦瓜清火就是了,白萝卜我随便加的,因为觉得喝萝卜也挺好的。就乱七八糟加了点。

挺好喝的!夏天多喝点清火的比较好!
收藏收藏 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
家有肥狗叫mochi

副校长

最佳新人常驻居民

沙发
红白萝卜煲排骨也不错

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

板凳
MELODY美乐迪 发表于 2015-8-4 14:11
红白萝卜煲排骨也不错

清火的嘛? 那我就不要煮苦瓜喝了
家有肥狗叫mochi

大学生

地板
我家经常就是苦瓜排骨

副校长

最佳新人常驻居民

玉米xxu须煮水yye也k y可以下hhuhuo火

副系主任

Identity is destiny.

常驻居民最佳新人

ceci梁 发表于 2015-8-4 17:39
我家经常就是苦瓜排骨

炖排骨放苦瓜是吗?

副系主任

最佳新人圣诞限量

冬瓜萝卜都去火的

教授

最佳新人精华达人论坛元老情人节限量

上火多喝水。。喝点绿豆汤~~~苦瓜这东西。。能不吃我就不会吃。。实在受不了。。。

版主

艾米爱米来点米 发表于 2015-8-5 09:55
上火多喝水。。喝点绿豆汤~~~苦瓜这东西。。能不吃我就不会吃。。实在受不了。。。 ...

我也是,超级讨厌苦瓜。
大学的时候为了减肥,喝苦瓜粉,我现在一想起来那个味道就想吐
但是汤里还可以,反正鼻子不通喝不到味道,就喝到苦苦的
家有肥狗叫mochi

教授

豆猫猫爱吃鱼 发表于 2015-8-5 10:25
我也是,超级讨厌苦瓜。
大学的时候为了减肥,喝苦瓜粉,我现在一想起来那个味道就想吐
但是汤里还可以, ...

是的!还号称吃每天吃一根苦瓜,随便大鱼大肉都不会胖!(不知道到底真假。。
我把它和苹果胡萝卜榨汁都并卵用!那味道简直要吐!!!
但是我同学说她吃苦瓜都不觉得苦。。。真是羡慕。。。

版主

艾米爱米来点米 发表于 2015-8-5 10:32
是的!还号称吃每天吃一根苦瓜,随便大鱼大肉都不会胖!(不知道到底真假。。
我把它和苹果胡萝卜榨汁都 ...

我就切了一点点进去煲汤 整个一锅都是苦的。我老公还经常买回来炒着吃,太变态了。
家有肥狗叫mochi

教授

豆猫猫爱吃鱼 发表于 2015-8-5 10:49
我就切了一点点进去煲汤 整个一锅都是苦的。我老公还经常买回来炒着吃,太变态了。
...

苦瓜炒蛋,他吃苦瓜你吃蛋~分工合理

大学生

国安yilinpp 发表于 2015-8-4 17:41
炖排骨放苦瓜是吗?

就是苦瓜排骨汤

博士后

白萝卜也下火的,记得之前有个妹子的帖子有个做法说可以把苦瓜做到没苦味的。我也是属于那种一吃就觉得苦的要死了
资深老吃货一枚

版主

米雪睡到自然醒 发表于 2015-8-6 10:56
白萝卜也下火的,记得之前有个妹子的帖子有个做法说可以把苦瓜做到没苦味的。我也是属于那种一吃就觉得苦的 ...

a 怎么不苦? 听说把白色的地方刮掉就不苦,我做的时候就把白色全刮掉了,然后苦瓜就变成很薄的片了,但是还是好苦
我用盐水焯了一下 ,还是很苦
家有肥狗叫mochi