北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[租房] 准备买房 很多事情不懂 求懂房地产的亲来解答!

系主任

时尚达人

楼主

我们准备第一次买房,很多事情不懂,如果问的很白痴,请多见谅!

我们选好了一个城市,然后自己也看了很多房子的外观,在open house的时候也进去看了几家,有很喜欢的,看中的。是这样的。我们打算买40万左右的房子,老公一个人上班,我是全职妈妈,他在一个银行做了pre approve letter,说大概能贷款到36万。但目前我们看到的房子大概40万。

问题:
1. 如果我们拿不出那么多down payment,可否跟银行借贷多于36万,哪个银行或者mortgate broker好呢?有推荐吗?哪里贷款利率最低呢?我们在康州。还就是这个pre approve letter到底多久才能拿到手呢?毫无头绪。

2. 我们应该找什么样的buyer's agent/broker?是找一个白人还是找一个中国人呢?(我们都有人选,只是不想让他们同时都在一个房子上工作,避免冲突)。是不是白人能砍价砍的更多呢?我们找的那个白人代理在附近很有名,但是她自己也是开地产经纪公司的,即是seller's agent 也是buyer's agent,但是她代理的房子都是超过百万的,我们这种小case她会接吗?我们找的中国的那个realtor英语还可以,也做了很久的房屋中介了,而且第一次见面她就在我们见面的那栋准备卖的房子里跟我们解释一下怎么砍价,说就这栋房子来说,第一次先砍4万,再让卖家还价神马的,最后会有一个中间价位大家能接受的,之类的。我们觉得她还挺干练的。我说的这一个白人,一个中国人,都是中年女性。这么描述没有任何意思,就是阐述我们的情况而已。

3. 我们看到的房子的seller's agent 和我们的buyer' agent是同公司(William Ravis),但是是不同city的,是好还是坏?这样我们作为买方会有好处吗?还是找其他房地产公司的代理来代表我们会更好?他们的comission fee是怎么分的?有关系吗?

4,还没想好其他的,只是最近看好了一栋房子非常想下offer了,现在找哪个靠谱点的买方中介迫在眉睫!

希望好心人帮我解答一下,谢谢!!!

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副校长

吃货都是好厨子

最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

沙发
现在买房子还可以砍价吗?我知道的不加个几万甚至10几万,根本买不到房子啊!!!贷款首付低于20%的,可能卖家AGENT都不会看你
一旦错过,后会无期

博士后

板凳
单纯想说。。。40W的房子4W的downpay也太少了吧。。。

系主任

时尚达人

地板
XSL 发表于 2013-5-26 11:33
首付最好20%以上,不然利率会高,利率还和你们信用分数,超过700分,且和每个月的收入有关系,所有债务、贷 ...

是的,银行打电话来告诉我们的,大概可贷款36万。现在在做手续,再等。

系主任

时尚达人

没有钱一族啊,伤不起。所以现在我们都在看30几万的,不过总比租房强多了。我们的房租就要快2千刀了,买多少万的房子mortgate要2000一个月啊。。。

系主任

时尚达人

首付最好20%以上,不然利率会高,利率还和你们信用分数,超过700分,且和每个月的收入有关系,所有债务、贷 ...

那我们夫妻都超过700多了,这个贷款多少有关系吗?

系主任

时尚达人

亲在哪个州啊?我们都看了n多了,好几个agent看的,在不同的城市。看好了1,2个准备拿到letter下offer了

科学家

资深院士

论坛元老常驻居民最佳新人

这标题。。。到底是懂还是不懂。。。

系主任

时尚达人

蚊子凸-_-凸 发表于 2013-5-26 11:58
这标题。。。到底是懂还是不懂。。。

谢谢提醒,笔误已被我改正

科学家

资深院士

论坛元老常驻居民最佳新人

Melody美少妈 发表于 2013-5-26 12:00
谢谢提醒,笔误已被我改正

哈哈哈〜祝lz买到称心的房子,btw现在的房租怎么会2000那么贵?!

系主任

时尚达人

蚊子凸-_-凸 发表于 2013-5-26 12:02
哈哈哈〜祝lz买到称心的房子,btw现在的房租怎么会2000那么贵?!

我在全美国最贵的城市之一。其他地方很便宜的。

禁止访问

高级院士

常驻居民

2000房租的房子,有可能一砍砍4万么。10%啊。。。如果能砍那么多那个地方的房地产交易应该不是很好啊,不是很好应该房租应该不用这么贵啊。。。

研究生

1。以现在的房市来看,首付一般最少都要20%以上才有机会成事。如果真的没有那么多钱的话,建议你们看价格低一点的房子。像一楼沙发说的那样,贷款利率跟很多方面挂钩的,具体现在谁也说不准。pre approve letter这个说不定的,得看是什么银行/broker,有的当天就能拿到了。

2。agent的问题我觉得LZ你问不出答案的。我们谁都没跟她们接触过,谁敢告诉你哪一个更好一点呢?既然你们已经开始看房了那应该和她们处事过,要选哪一个看你们自己的感觉和打听到的风评了。

3。关于agent们的佣金你们大可以放心,因为和你们买家一点关系都没有,双方agent的comission fee都是卖家出的,一般每人可得房子成交价的3%~5%。

副教授

最佳新人论坛元老

居然可以只付10%的downpay~~ 我之前買condo都要求必須要25%的downpay了~~